YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

«Нева» победила «Спартак» без «Зенита» «Нева» готова стать «Зенитом»

матч «Университет-Нева» — «Спартак» — 27:26
Фото: «Спорт День за Днем» (Ольга Кудрина)

Гандбол — это футбол наоборот. В футболе играют ногами, а в гандболе руками. В футболе первые лица опровергают инсайды, а в гандболе сами озвучивают. Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев уже предвкушает создание нового петербургского «Зенита» и, как следствие, торжественный переезд ручного мяча на большую «СИБУР Арену», где уже выступала мужская сборная России. «Мы очень хотим, чтобы этот проект состоялся, и он развивается», — рассказывал Шишкарев «Спорту День за Днем» в марте.

Многие уверены, что новый клуб будет создан на базе «Университета-Невы», хотя в баскетболе исконный петербургский «Спартак» пока выступает в Суперлиге-1, но Единая лига ВТБ ждет не дождется возвращения красно-белых в элиту и рождения полноценного северного дерби.

В «Неве» интерес «Зенита» до сих пор не почувствовали.

— Ко мне по-прежнему никто не обращался, — сообщил корреспонденту «Спорта День за Днем» директор «Университета-Невы» Сергей Зиза. — В клубе, разумеется, слышали о возможности скорого появления «Зенита», но пока никакой конкретики. Как я говорил ранее, «Нева» ничего не имеет против сотрудничества. Приход мощных обеспеченных компаний сделает чемпионат России по гандболу сильнее. В последнее время его уровень, к сожалению, упал. Чемпион России получает путевку только в квалификацию Лиги чемпионов, а серебряный призер попадает в Кубок ЕГФ. Надеюсь, ситуацию удастся изменить.

Изменить ситуацию рвется новорожденный московский «Спартак», которому прочат финал против «Чеховских медведей», однако «Нева» заставила красно-белых потерпеть. До первого полуфинального матча Суперлиги «студентам» не давались игры против красно-белых — три поражения в трех матчах регулярного чемпионата. Вчера петербуржцы наконец прервали эту серию. Бомбардир «Университета-Невы» Дмитрий Киселев перед игрой делал ставку на два фактора: плотную защиту и контратаки на плечах соперников. Второй пункт хозяева площадки даже перевыполнили, добегая до чужих ворот быстрее соперника. Ураганная скорость «студентов» вредила проценту реализации, зато защищались они действительно самоотверженно. Когда на старте второго тайма гости убежали в отрыв, «Нева» ответила собственной серией попаданий. Стойкость, которой не хватало в предыдущих встречах со «Спартаком».

— У нас никаких майских праздников не было, работали все выходные дни. Не вредно ли столько работать? Раз побеждаем, значит, полезно. Стал ли «Спартак» для нас принципиальным соперником? В плей-офф все соперники принципиальные, — заметил главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов.

«Нева» и «Спартак» меньше года вместе в одной лиге, но хор болельщиков уже стоит послушать. Фаны «Университета» традиционно хороши. От их барабанов трясутся металлоконструкции на другой стороне площадки в СДЮСШОР Кировского района. Гости из Москвы тоже пели до последнего.

— Это не специальный выезд для Петербурга, болельщики все время нас поддерживают, а мы им благодарны, — заявил линейный «Спартака» Егор Евдокимов. — Хотя с футбольным «Спартаком» мы себя единым целым пока не чувствуем. Пока у нас с ними мало контактов. Возможно, в будущем будет иначе. Если в гандболе еще появится противостояние «Спартака» и «Зенита», это будет только к лучшему. Чем больше сильных команд, тем лучше.

Теперь «Неву» ждет выезд в Москву. Второй матч серии состоится 7 мая, а третий, если потребуется, пройдет на следующий день. В любом случае «Университет-Нева» не прощается с Петербургом. «Студентов» еще ждет финал или серия за третье место.

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 05.05.2018 10:12

Ответ на комментарий пользователя oleg364

За те бабки, что крутятся в гандболе сюда приличных игроков не заманить из числа иностранцев. Они будут играть в Европе где на гандбол ходят и понимают игру. Если газпромовские митрофанушки решатся "озенитить" "Неву" то бюджет должен быть как минимум 800 млн. рублей. Команда должна играть в "Юбилейном", а митрофанушкам надо реанимировать СКК на пр. Гагарина и там можно проводить соревнования по многим видам спорта при большом количестве зрителей. В городе всё для этого есть, только деньги в руках дураков без спортивных и экономических мозгов.

oleg364 – 05.05.2018 09:33

в основной Неве городских немало - 5 человек из 18-ти
и не надо забывать, что Нева в бытность Торгованова ГТ сборной,
превратилась в базовой клуб запасных игроков сборной(основа разумеется из чехова),
вот их и привезли, раньше в команде питерских было больше.
деградация гандбольной школы СПб заметна, но она еще держится-
"свои пацаны на подходе" есть - два игрока в молодежной сборной,
есть игроки и в юношеской.
по приходу звенита ничего этого не будет. на примере того же футбола.
звенит убил футбольную школу города - нет ни одного местного игрока
из школ звенита ни в молодежной, ни в юношеской сборной.
Гончаренко в бытность тренером Уфы случайно заметил Облякова - сразу и игрок молодежной сборной,
и в основе Уфы. Звениту оказался не нужен. Скольких таких звенит не заметил а рядом не было Гончаренко?
Зато латыши Соловейчики и израильтяне Юдашевы - занимают в дубле место питерских пацанов.
и в гандболе - завезут негров(иногородних и иностранцев), в том числе в дубли и успокоятся.
Так не надо никого искать и воспитывать.

олег1952 – 05.05.2018 07:14

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Согласен, что будут привозные с появлением денег, ибо своих готовых играть на высоком уровне или на подходе пацанов нет. Гандбол вообще стал не популярным, он и на ТВ теперь редкость. При наших финансовых возможностях, ведущие игроки сборной уезжают у соседям на Украину, Белоруссию, когда такое было. Кто в Словению, Венгрию, Македонию и т.д. Годового бюджета в 500 млн. рублей будет достаточно, чтобы здесь создать сильную команду в стране и не быть мальчиками для битья в Европе.

pleazant – 05.05.2018 00:43

В Неве,если и есть питерские,то их не много и на своих далеко не уедешь.Московский Спартак тоже сделали за сезон,собрав необходимый состав и он сразу потеснил Неву,которая прижилась было на 2 месте.Зенит,если займёт место Невы,пойдёт дальше и привезёт кучу легов,что бы попытаться скинуть медведей,и у него будет достойный зал.

олег1952 – 04.05.2018 08:17

Это ответка за грёбанный слоган :" Один город -- одна команда." В итоге так и происходит на самом деле. Помогать деньгами и реанимировать известные спортивные бренды не хотят и развивать различные виды спорта, а только обращать всех в религию " Зенита" Но и это бренд звенеть скоро перестанет, а будет грохотать, падая вниз...

oleg271 – 04.05.2018 08:00

тут такое дело. мало ли что Нева готова продаться звениту,
звенит не собирается ее покупать.
Он согласен только занять место Невы в гандболе. Как занял места в воллейболе и баскетоболе, а хоккей с мячом и вовсе убив.
Чтобы убить еще один городской спорт, убить городскую школу гандбола.
Звенит не спаситель, он гробовщик городского спорта.
убил городской баскет, убил городской воллейбол.
И в Спартаке, и в Автомобилисте играли местные игроки.
В том, что было создано звенитом чтобы убить эти
клубы - нет никого из местных. Зачем горожанам смотреть на негров?
Не осталось никого и в футбол-звените. Никого из игроков родившихся в Спб, и близко нет в основе.Абсолютно чужой, ненужный городу клубец.
У стоящих выше звенита - Локо,Спартаке, ЦСКА есть такие, и много..
Мало того - звенит убивает и все местные футбольные школы и клубы (Тосно по окончании сезона закрывают, ДСПб-выгнали в Сочи) в которые шли выпускники петербургских футбольных школ. Возникает вопрос - зачем городу десятки футбольных(баскетбольных, воллебольных) школ, если их выпускникам некуда пойти?

олег1952 – 04.05.2018 07:48

Для выхода "Невы" на новый качественный уровень, достаточно бюджета сравнимого с зарплатой 2-3 футболистов " Зенита".



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад