• «Нева» пробьет выезд в Турцию?

    Вперед, за Питер!
    «Нева» пробьет выезд в Турцию? - фото

    Фото: Игорь Озерский

    В футболе успехи «Тосно» и «Зенита» несравнимы, а вот в других видах спорта областные команды вовсю обходят коренных петербуржцев. Ватерполисты из Киришей и волейболисты из Соснового Бора смотрят на городских оппонентов сверху вниз. Только гандбольная «Нева» достойно защищает честь Северной столицы.

    Поезд из Саратова везет ничью

    Клубы России и Турции сталкиваются в еврокубках назло политическим распрям между двумя странами. Вот и гандболисты из «Университета-Невы» сыграют в 1/8 финала Кубка вызова против столичной «Анкары». «Пока не вижу проблем с матчем против турецкой команды, — заявил корреспонденту «Спорта День за Днем» главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов. — Многие российские команды играют с турками в еврокубках. Только что “Локомотив” попал на “Фенербахче” в футбольной Лиге Европы. Готовы ли мы помочь болельщикам «пробить выезд» в Анкару в случае отмены визового режима? Подумаем об этом, но сперва надо понять, где вообще пройдет матч... Не исключено, что его перенесут на нейтральное поле». Оба матча «Невы» с «Анкарой» пройдут в феврале 2016 года. К тому моменту клубы успеют обсудить с ЕГФ возможность переноса матчей да и отношения стран могут поменяться!

    Куда больше руководство «Невы» озабочено финансовым вопросом и результатами команды в чемпионате России. За деньги, как всегда, тревожно. «До конца 2015 года мы нормально обеспечены, а дальше видно будет. Могу только надеяться, что в будущем году наше финансовое положение останется таким, как в нынешнем, но слабо верится, — грустит Дмитрий Торгованов. — Думаю, станет хуже. Кому сейчас становится лучше?»

    Хорошо еще, что «Нева» по-преж­нему идет на первом месте в Суперлиге. Однако быстро его потеряет, если продолжит играть так, как в минувшие выходные. «Студенты» потеряли два очка в Саратове, упустив победу в матче с местным «СГАУ-Саратовом». Середняк чемпионата России почти весь матч уступал гостям в счете, но сумел спасти ничью. «Мы создавали моменты, но не реализовали их, — пожал плечами Торгованов — Наша результативность в матче составила 46 процентов. Очень плохой результат. Я не согласен с теми, кто говорит о сезонном спаде или утрате мотивации. Все дело в реализации атак. Сейчас едем домой в поезде и обсуждаем, как ее поднять».

    Гандбол. Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. 14-й тур

    «СГАУ-Саратов» — «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — 22:22 (11:13)

    Положение команд. 1. «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — 24 очка (13 матчей); 2. «Пермские медведи» (Пермь) — 22 (12); 3. «Чеховские медведи» (Московская обл.) — 21 (12); 4. «Динамо» (Астрахань) — 13 (13); 5. «СГАУ-Саратов» (Саратов) — 13 (13)...

     

    «Автомобилист» разбирается с тренером

    Когда говорят «хуже уже не будет», обычно жестоко ошибаются. Вот, например, волейбольный «Автомобилист» был дважды разгромлен воронежским «Кристаллом», главным аутсайдером Высшей лиги «А». После чего команды поменялись местами. «Кристалл» — 11-й, а «Автомобилист» — 12-й, последний. Дальше падать некуда. Худшая команда проследует в третий российский дивизион. Там «Авто» уже был и вряд ли снова туда стремится. Разогнать питерскую машину мог бы новый наставник.

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», руковод­ство «Автомобилиста» уже задумалось об увольнении Евгения Лебедева, однако пока не нашло ему достойной замены. Пресс-служба «Автомобилиста» назвала бредом появившуюся информацию о том, что возглавить питерскую команду готов ее капитан, опытнейший 37-летний блокирующий Андрей Нырцов. Хотя кажется, что хуже уже не будет. Сейчас две команды Северо-Запада эффектно обрамляют турнирную таблицу: только «Динамо» из Соснового Бора первое, а «Автомобилист» — последний.

    Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. Высшая лига «А». Основной этап. 7-й тур

    «Кристалл» (Воронеж) — «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:21, 25:22, 25:23); 3:0 (27:25, 25:20, 28:26)

    «Траснгаз-Ставрополь» (Георгиевск) — «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — 3:2 (25:13, 25:18, 23:25, 24:26, 15:12); 1:3 (19:25, 19:25, 26:24, 20:25)

    Положение команд. 1. «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — 36 очков; 2. «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — 33; 3. «Торпедо» (Челябинск) — 31... 11. «Кристалл» (Воронеж) — 12; 12. «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — 11

    ВМФ остался без плей-офф

    Не прошло и полгода, как петербургский ватерпольный ВМФ завершил выступления в чемпионате России. После шести туров «моряки» заняли девятое место, остановившись буквально в одном гребке от плей-офф. Зато в матчах на выбывание сыграет кириш­ский КИНЕФ, менее известный, но такой же амбициозный, как одноименная женская команда. Что касается ВМФ, то он сосредоточится на организации товарищеских матчей в бассейне СКА. На минувших выходных там уже сыграли детские команды системы ВМФ из Василеостровского района и Красного Села. А в перспективе подобные матчи должны охватить команды со всего Петербурга ради создания детской сборной города.

    Водное поло. Чемпионат России. Мужчины. 6-й тур (Казань)

    «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) — ВМФ (Санкт-Петербург) — 16:6 (6:1, 3:3, 3:1, 4:1); ВМФ — «Динамо» (Москва) — 4:17 (2:4, 1:3, 1:1, 0:9); ВМФ — «ЦСП-Крылатское» (Москва) — 8:10 (1:3, 2:2, 2:3, 3:2)

    Итоговое положение: 1. «Спартак» (Волгоград) — 48 очков; 2. «Синтез» (Казань) — 44; 3. «Динамо» (Москва) — 39; 4. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) — 37; 5. «Динамо» (Астрахань) — 32; 6. «Штурм-2002» (Московская обл.) — 28; 7. «ЦСП-Крылатское» (Москва) — 20; 8. «Синтез-Академия» (Казань) — 20; 9. ВМФ (Санкт-Петербург) — 16; 10. РЦОП (Минск) — 11; 11. «Спартак-2» (Волгоград) — 9; 12. Молодежная сборная Москвы — 5; 13. Молодежная сборная Санкт-Петербурга — 3


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров