• «Нева» встала в очередь за «Зенитом»

    Очередной «Маккаби» потерял очки из-за петербуржцев

    18.11.16 21:54

    «Нева» встала в очередь за «Зенитом» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Русский человек при помощи скотча, молотка и мата способен изготовить все на свете, вплоть до ракет, хоть космических, хоть баллистических. Фанаты гандбольной «Невы» настолько опытны, что обходятся без молотка, а вместо мата применяют бодрые речевки.

    Ради матча Кубка ЕГФ команда перебралась из уютной Кировской спортшколы в Межвузовский учебно-спортивный центр на Новоизмайловском. Казалось бы, радость в доме! Вузовский стадион оснащен настоящими трибунами на 1000 человек. Выглядит, как серьезная арена! Болельщикам отвели окутанный сетью спецсектор за воротами. Под большими сводами барабанщик может не сдерживаться, а греметь, как на рок-концерте под открытым небом. Но вот незадача. Перил под рукой не оказалось. На них гандбольные фаны привыкли вешать баннеры, которых по случаю еврокубков больше обычного извлекли из-за запасников. И тут на помощь приходит скотч. Знамена налепили прямо на стену, чтобы любимая команда все видела и понимала.

    Оставалось понять одно. Что такое израильский гандбол? В гости к петербуржцам приехал «Маккаби» из Тель-Авива. В составе израильтян попадаются сербские фамилии, есть известный украинец Александр Сыченко, но костяк все-таки составляют загорелые парни семитских кровей. Дмитрий Торгованов признался, что понятия не имеет, чего от них ждать на гандбольном поле. Игроки «Невы» всецело согласились с тренером.

    Оказалось, гандбол Земли Обетованной жесток. Лимонно-желтые гости нахватались желтых карточек еще до перерыва, а игроки хозяев остерегались лезть в жаркие объятья гостей. Соперники то и дело пожимали друг другу руки, дескать «без обид, игровой момент», но камень держали за пазухой.

    Лучше всего у хозяев работал правый край. Маленький (180 см — для гандболиста это мало!), но юркий, как шило, Кирилл Воронин проскользал лимонную оборону и бил без промаха. Набирая преимущество курочкой по зернышку питерцы добились семи мячей отрыва, но за последние минуты первого тайма разбазарили их. На старте второго получаса гости едва не отыгрались, но Торгованов вовремя взял тайм-аут. «Студенты» поняли, что «Зенит» не проигрывал «Маккаби», и они не должны. С видимым трудом, но хозяева довели игру до победы. У израильского спорта — еще один должок к питерцам.

    Результаты

    Кубок ЕГФ. Мужчины. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

    «Университет-Нева» (Санкт-Петербург, Россия) — «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) — 25:23 (16:13)

    Ответный матч состоится в Тель-Авиве 26 ноября.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров