• Невероятная развязка матча в Самаре: судья не удалил вратаря «Локо», но поставил пенальти на 112-й минуте

    Вратарь «Локомотива» Лантратов сыграет с «Зенитом» из-за грубой ошибки судьи Казарцева

    25.11.23 16:00

    Невероятная развязка матча в Самаре: судья не удалил вратаря «Локо», но поставил пенальти на 112-й минуте - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Судья Василий Казарцев стал одним из главных действующих лиц в матче 16-го тура МИР РПЛ (национальная платежная система «Мир» стала титульным партнёром лиги полтора года назад) между «Крыльями Советов» и «Локомотивом». Игра завершилась со счетом 3:3, хотя еще к 93-й минуте москвичи вели в два мяча. Решающий гол был забит с пенальти, который петербургский рефери назначил на двенадцатой компенсированной к основному времени матча минуте. Кроме того, Казарцев не удалил вратаря «железнодорожников» Илью Лантратова, из-за чего тот пропустил бы матч следующего тура против «Зенита».
    Судьи Крылья - Локо.jpg
    «Крылья» и «Локо» были соседями по турнирной таблице, их разделяло всего одно очко. Победа любой из команд позволяла взлететь в первую тройку турнирной таблице и сесть на колесо «Зенита» с «Краснодаром». «Железнодорожники» под руководством Михаила Галактионова отказались от игры первым номером. Вряд ли болельщиков может устраивать такой расклад, в Черкизово привыкли к доминированию. Юрий Павлович Семин приучил к тому, чтобы действовать с позиции силы. Но времена изменились. К середине первого тайма матча в Самаре красно-зеленые владели мячом всего 36% времени, а по итогам встречи набралось лишь 42%.
    «Крылья Советов», как кажется, пережили спад и снова возвращают себе звание главного открытия сезона. После долгого отсутствия вернулся полузащитник Сергей Бабкин, залечил повреждение, из-за которого сорвался вызов в молодежную сборную России, полузащитник Никита Салтыков, набирает форму Владимир Писарский, продолжают блистать Бенхамин Гарре и Фернандо Костанца.
    Однако «Локомотив», действуя вторым номером, лучше справлялся с реализацией моментов. Уже на 45-й секунде Артем Дзюба попал в штангу, задав тон атакующему настрою гостей. Хотя сам форвард потерялся и ничем опасным больше не отметился. На 30-й минуте идеальная передача Максима Глушенкова привела к голу Сергею Пиняева. Правда, хозяева тут же отыгрались после убийственного по точности выстрела Костанцы из-за пределов штрафной. «Железнодорожники» наверняка будут пенять на фол на Артеме Карпукасе, который был до того, как мяч попал в ноги Костанце, но ни Казарцев, ни судьи VAR на это не обратили внимание.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    К Казарцеву, к слову, были претензии по ходу матча у обеих команд. Рефери пропускал много фолов, чем злил и футболистов, и тренеров. Мог получить красную карточку за фол в нападении Глушенков, но Казарцев его простил. Максим в каждом матче играет на грани, балансируя между лучшим тем, чтобы быть главным героем или антигероем в составе красно-зеленых. На этот раз ему удалось сохранить состав команды в полном количестве. Точнее, Галактионов его вовремя заменил. Более того, главный тренер «Локо» угадал сразу с тремя заменами – не дал удалиться Глушенкову и выпустил на поле Рифата Жемалетдинова, оформившего дубль, а также Тимура Сулейманова, записавшего на свой счет результативную передачу.
    Глушенков.jpg
    Однако слабая игра в обороне перечеркнула все планы. На 94-й минуте Гарре легко разобрался с Лукасом Фассоном и Дмитрием Рыбчинским, точно навесив на Писарского. Форвард, вышедший на 79-й минуте, забил в третьем матче подряд. Затем Казарцев допустил грубейшую ошибку, не удалив вратаря «Локо» Илью Лантратова. У 22-го номера гостей случился какой-то психоз, и он дважды попытался боднуть защитника «Крыльев» Илью Гапонова в абсолютно безобидном эпизоде. Более того, Лантратов даже желтой карточки не получил. Ему стоит поблагодарить рефери, решение которого позволит киперу сыграть в следующем туре с «Зенитом».
    Но настроение у Лантратова все равно будет неважным. На 112-й минуте «Локомотив» пропустил с пенальти от Гарре, потеряв в Самаре два очка. Но «точки» могло и не быть, потому что Казарцев не увидел игру рукой защитника Евгения Морозова. Пришлось вмешаться судьям VAR. Не сразу, но петербургский рефери согласился, что надо назначать пенальти – 3:3. «Для всего футбола – вы позор», – уходя с поля кинул капитан «Локо» Дмитрий Баринов в адрес одного из судей.
    «Крылья» уже проворачивали подобный трюк в Самаре, когда во втором туре уступали 1:3 «Динамо», но сумели вырвать ничью. Причем решающий гол тогда также забил Гарре с пенальти. КС и «Локо» остались при своих, подарив шанс «Динамо», ЦСКА и «Спартаку» оторваться по итогам тура.
    РПЛ. 16-й тур

    «Крылья Советов» (Самара) – «Локомотив» (Москва) – 3:3

    Голы: Пиняев, 30 (0:1); Костанца, 32 (1:1); Жемалетдинов, 62 (1:2); 84 (1:3); Писарский, 90+4 (2:3); Гарре, с пенальти, 90+12 (3:3)


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров