YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Неву» лишили серии пенальти Вперед за Питер!

Дмитрий Торгованов (витрина)
Фото:

Российские гандбольные команды часто терпят неудачи в еврокубках, но упустить шанс на победу из-за ошибки делегата матча — это что-то новое. Пока «Нева» подает протест, баскетбольный «Спартак» борется с безобразием в собственных рядах.

«Студентам» нужна переигровка.

Что случилось?

Не все любят черный пиар, но гандбольный «Университет-Нева» мог воспользоваться своим уникальным, хотя печальным опытом и прославиться на всю Европу. Это невероятно, но делегат ответного матча Кубка ЕГФ «Нева» — «Хабнарфьордюр» (Исландия) забыл правила матча! Возможно, финн Курт Роджер Сьолунд не был морально готов к камбеку «студентов». В гостевой встрече они уступили исландцам пять мячей (27:32), но на домашней площадке зеркально отыгрались — 32:27. Согласно нынешнему регламенту Кубка ЕГФ в таком случае сразу пробивается серия семиметровых бросков (гандбольных пенальти), а делегат ЕГФ взял и назначил овертайм! Главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов вместе с судьями матча пытался втолковать Сьолунду, что он ошибся, но никто из них услышан не был. Только после игры Курт честно признал свою ошибку. Очень вовремя, ведь овертайм «студенты» проиграли 5:6 и вылетели из турнира.

Как играть дальше?

«Нева» подала протест, который ЕГФ уже признала обоснованным. Что дальше?

— Прецедент уникальный, такого давно не случалось. Переигровка? Возможно, однако под нее нелегко найти свободное окно, — сообщил корреспонденту «Спорта День за Днем» директор «Невы» Сергей Зиза. — В ближайшее время запланированы матчи национальных сборных, а затем уже нужно проводить жеребьевку следующего раунда еврокубков. Кроме того, проводить переигровку придется, видимо, за счет ЕГФ. Денежная компенсация? Не думаю, что это ожидаемый вариант.

Сроки рассмотрения ЕГФ этого дела пока не ясны. Болельщики «Невы» после игры предлагали задержать исландцев в аэропорту и по-быстрому пробить серию семиметровых. К сожалению, эта интересная возможность безвозвратно упущена.

Мнение очевидца

— В любом случае мы пытаемся защитить честь страны и нашего клуба. Готовы идти до конца. Помогла бы нам серия пенальти вместо овертайма? Думаю, что да. Все-таки наши вратари достаточно сильны.

Директор «Университета-Невы» Сергей Зиза

«Спартаку» нужно время.

Что случилось?

Баскетбольный «Спартак» болезненно входит в сезон. Собранная к сентябрю команда сыгрывается прямо на площадке, а ее импровизации успеха не имеют. Красно-белые неплохо начинают матчи, но стоит им чуть устать, как соперник берет за горло. Если поражение от «Зенита-Фарма» (56:64) хотя бы сделало честь юным питерцам, то воскресная гостевая оплеуха от «Урала» (40:88) — это кромешный кошмар. Хотя начали красно-белые со вполне пристойных 17:17 в первой четверти...

Как играть дальше?

Как стало известно «Спорту День за Днем», руководство «Спартака» не имеет никаких вопросов к главному тренеру Алексею Васильеву. А он сам просит: «Дайте нам время. Многие наши молодые игроки впервые столкнулись с высокими требованиями». О «допотопном» качестве подготовки основной массы российской баскетбольной молодежи тренер «Спартака» рассказывал нашему изданию полгода назад. У красно-белых есть два сербских новичка, но они тоже пока «не тащат». «Дайте ему три-четыре игры и увидите совершенно другого баскетболиста», — говорит главный тренер о сербском центровом Радославе Пековиче. Суперлига-1 даст. Куда она денется? 23 октября «Спартак» проводит домашний матч с «Химками-Подмосковьем».

Мнение очевидца

— Таких безобразных игр у нас больше быть не должно, несмотря на молодость. Пока мы не готовы функционально играть и преодолевать сильное давление. Я уже много раз говорил, почему. Мы начали подготовку только 21 сентября.

Главный тренер «Спартака» Алексей Васильев после матча с «Уралом»

Результат

Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Ответный матч

«Университет-Нева» (Санкт-Петербург, Россия) — «Хабнарфьордюр» (Исландия) — 32:27 (16:12), 5:6 — в дополнительное время.

Первый матч — 27:32

Результаты

Баскетбол. Мужчины. Суперлига-1. Регулярный этап

«Урал» (Екатеринбург) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 88:40 (17:17, 24:9, 30:7, 17:7)

ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Приморский край) — «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург) — 94:53 (24:16, 30:14, 19:11, 21:12)

Положение команд: 1. ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Ревда) — 6 побед/0 поражений; 2. «Самара» — 4/1; 3. «Урал» (Екатеринбург) — 4/2… 10. «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург) — 1/3… 14. «Спартак» (Санкт-Петербург) — 0/4

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад