YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


НХЛ пришла в Ледовый

В Петербурге вчера в 12 часов открылся третий по счету сезон НХЛ — Ночной хоккейной лиги. Случилось сие событие не в полночь, как могло кому-то логично показаться, а в полдень…

Ледовый дворец, на минувшей неделе принимавший хоккей едва ли не ежедневно, на сей раз распахнул двери своей площадки игрокам, от одного перечисления имен которых у иного болельщика защемит сердце: Якушев, Кожевников, Шалимов, Мышкин, Гусаров, Касатонов, Могильный…

Именитые хоккеисты, назвавшие себя «Звезды НХЛ», противостояли сборной Петербурга и Ленинградской области во главе со спортивным директором СКА, по совместительству президентом Федерации хоккея Ленобласти Андреем Точицким и главой Федерации хоккея Петербурга Виктором Евтуховым.

У раздевалок команд шумно. Владимир Мышкин демонстрирует Александру Якушеву фотографию с уловом Виктора Шалимова — метровая щука.

— Семеныч, у тебя случайно нет снимка, когда в Москве с канадцами от «Лужников» отчаливали? — улыбнулся Александр Сергеевич.

— Вот чего нет… — отозвался помощник Зинэтулы Билялетдинова.

— А как вам инициатива Лукашенко по Калининградской области? — политические вопросы не обходили глубины раздевалки стороной. — Батька отжигает, конечно…

Сам матч проходил в формате грязного времени — первые два периода по 15 минут, заключительную треть решили отыграть целиком — 20. И несмотря на то что представитель Петербурга и области Андрей Новиков счет открыл, «Звезды НХЛ», будто в седьмом матче плей-офф за Кубок Стэнли, собрав волю в кулак, ответили тремя шайбами.

Для двух Алексеев — Гусарова и Касатонова, двух Александров — Могильного и Селиванова, а также тренера «Адмирала» Артура Октябрева это был второй матч за 19 часов. Днем ранее эта пятерка провожала из большого хоккея Максима Сушинского и Алексея Яшина. Касатонов, отметившийся накануне хет-триком, а также травмой (шайба попала генеральному менеджеру СКА в лицо), мужественно продолжил забрасывать и отдавать. Примеру отца последовал и Леонид Касатонов, отметившийся результативной передачей на Александра Кожевникова. Однако первой звездой матча, как говорится в НХЛ, стал еще один Александр — Могильный: на его счету хет-трик, в состав которого вошла и победная шайба.

— Прошедший матч ознаменовал собой открытие игр конференции «Санкт-Петербург» и «Северо-Запад», — говорит президент Ночной хоккейной лиги Александр Якушев. — Победители дивизионов получат право сыграть в финале, который уже в третий раз состоится в Сочи. В Петербурге, как и по всей России, количество участников НХЛ растет. Интерес к соревнованию огромный. И это отлично. Ведь хоккей — не просто замечательная семейная игра, но и здоровый образ жизни. Последнее особенно важно для российской периферии, где сами знаете, как с этим дела обстоят…

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад