• Ничья из рекордов и юбилеев

    16.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Перед субботним матчем с «Баварией» главный тренер «Шальке» Мирко Сломка заявил, что везет свою команду в Мюнхен исключительно за победой: «Нам необходимо показать быстрый футбол и оказывать давление на соперника. Это заставит мюнхенцев ошибаться. При этом будет необходимо максимально использовать огрехи «Баварии». В любом случае, мы уже показали, что являемся боеспособной командой, и я не считаю, что исход чемпионской гонки может быть предрешен по итогам пяти туров».

    Сломка сдержал слово. На поле «Альянс-Арены» гельзенкирхенцы вышли с тремя форвардами. Сложно сказать, что придало такую уверенность «кнаппенам», но баварцев они совершенно не боялись, контролируя центр поля и быстро переходя в контратаки. Усилиями Тони, Швайнштайгера и Рибери подопечным Оттмара Хитцфельда удалось выровнять игру и на некоторое время осадить ворота «рудокопов», но не более того. Счет в матче открыли именно футболисты «Шальке». На 36-й минуте неотразимо пробил хорватский вундеркинд Ракитич. И без того чрезвычайно талантливая «десятка» прибавляет от матча к матчу. И в этой игре 20-летний балканский нападающий не боялся брать игру на себя и, протащив мяч, пробивал по воротом даже из самых сложных положений. Забитый Ракитичем гол стал первым мячом, который мюнхенцы пропустили в этом сезоне на своем поле. Также впервые в этом году они оказались в роли отыгрывающихся.

    Судя по всему, в перерыве Хитцфельд сумел найти нужные слова. Неизвестно, что именно немец сказал своим подопечным, но во второй половине поединка, который, кстати сказать, показывали в 142 странах мира, что стало абсолютным рекордом для матчей чемпионата Германии, «Бавария» забила. Вратарь «Шальке» Нойер, который по возрасту годится своему коллеге Кану в сыновья (разница в их возрасте – 17 лет), долгое время справлялся с ударами хозяев, однако, когда Клозе добивал мяч в пустые ворота, оказался бессилен. Гол Мирослава оказался юбилейным – сотым для «Баварии» в домашних матчах с «кнаппенами». Мюнхенцы отыгрались, но вот вырвать победу в центральном матче 5-го тура бундеслиги так и не смогли. Напротив, в конце матча сразу несколько навесов Пандера несли угрозу воротам Кана, однако здесь, в свою очередь, не смогли отличиться Кураньи, Алтынтоп и прекрасно проведший матч Ракитич.

    «Бавария» сохранила лидерство, однако команда Мирко Сломки наглядно показала, что чемпионат только начинается, и специалисты, которые поспешили отдать серебряную салатницу «Баварии», явно поторопились.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров