• Ничья на закуску

    19.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера вечером «Рубин» провел свой последний матч на турецком сборе. Первые два казанцы отыграли бесславно, проиграв «Эрцгебирге», выступающему во второй немецкой бундеслиге, и корейскому «Йонсею». Третьим соперником подопечных Курбана Бердыева стал «Санкт-Галлен», идущий на последнем месте чемпионата Швейцарии. А уже сегодня вечером казанцы возвращаются в Россию.

    О том, какие проблемы испытывает «Рубин», говорит хотя бы тот факт, что для усиления казанцы вызвали футболиста азербайджанского «Интера» Николу Йоловича. Серб появился на поле во втором тайме и обедни не испортил, несколько раз здорово выручив команду.

    — Есть сейчас несколько интересных предложений — из Израиля, России, правда, не от «Рубина», — говорит бывший защитник «Торпедо». — И есть еще одно — от «Црвены Звезды». У команды сейчас появились очень хорошие деньги, но возвращаться, если честно, не хочется. Правда, у меня еще контракт с «Интером», и отпускать меня не очень хотят.

    Усиление Йоловичем во втором тайме пришлось как нельзя кстати. «Рубин» уже на первых минутах пропустил опасную контратаку, и «Санкт-Галлен», которым сейчас руководит знаменитый Красимир Балаков, чуть было не открыл счет. В другом эпизоде выручил новобранец казанцев Сергей Рыжиков.

    Постепенно игра выравнялась, и возможный костяк «Рубина» будущего сезона стал вырисовываться. В центре защиты надежно действует Томас. На правом фланге симпатичную связку образуют один из новичков команды и Баляйкин. В полузащите уже традиционно полезно играет Сибайя, а в нападении активно отрабатывает Кабзе. Однако забивает не турок. Гол в ворота «Санкт-Галлена» уже в середине первого тайма забил Дядюн. Впрочем, сказать, что этот мяч выглядел логичным, нельзя. Игра была равной.

    Напряжение тем временем нарастало. Еще в самом начале тайма защитник «Рубина» мог получить красную карточку за жесткий подкат сзади. Затем за грязное дело взялись швейцарцы. В одном из эпизодов Баляйкину чуть не разбили лицо, а швейцарца, подошедшего просить прощения, россиянин оттолкнул. Возможно, он просто не понимает по-английски.

    Второй тайм получился более интересным. Уже через несколько минут после свистка арбитра швейцарцы счет сравняли. Ошибка их вратаря привела ко второму голу россиян, но познать вкус победы в Турции «Рубину» было не суждено: после быстрой контратаки швейцарцы установили окончательный итог поединка — 2:2.

    — Мне «Рубин» понравился, — признался после игры Красимир Балаков. — Очень компактная команда, которая здорово действует в нападении. Говорите, из «Рубина» ушло много игроков?.. Тем не менее хотелось бы отметить именно командные действия соперника.

    Белек

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров