• Никаких оправданий, это провал!

    Еврокубки. Ситуация

    08.12.12

    Автор: Спорт день за днём

    Суровая действительность вновь заставила отложить розовые очки до лучших времен. Думаю, не стоит напоминать читателям, как они вкупе со всевозможными экспертами потирали руки после жеребьевки для того же «Зенита». Дескать, «Милан» валится, распродавая лидеров, в «Малагу» перестали вливаться миллионы шейха Абдуллы Аль-Тани, а «Андерлехт» уже был бит питерцами в Лиге Европы. К шансам «Спартака» относились более сдержанно, но и там находились прогнозисты, прочившие красно-белым второе место в группе. ЦСКА же из всех возможных вариантов достался скромный АИК из Швеции. В общем, халява.

    Ну а как россияне относятся к халяве, мы можем судить хотя бы по турецким курортам с опцией «все включено». И не стоит думать, что Михаил Галустян и Сергей Светлаков в «Нашей Раше» переигрывали, рисуя образ соотечественников, напивающихся до свинячьего визга. Если есть возможность, почему бы и нет? Так и наши клубы — не получили в соперники грандов («Барсу» выносим за скобки, она в современном футболе практически сама по себе), расслабились, посчитали дело наполовину сделанным. И ушли в загул, получив увесистый щелчок по носу.

    Во-первых, конечно, хотелось бы выразить «фи» армейцам. Все их успехи в чемпионате, лидерство строятся на том, что основным конкурентам пришлось разрываться на несколько турниров, а ЦСКА решил не марать руки, остаться в белых перчатках. При этом абсолютно забыв о коэффициенте УЕФА. Футболисты упивались собственной крутизной, легко раскатывая АИК, не реализуя отличные моменты, абсолютно позабыв, что за подобные дела частенько наказывают. Армейцам еще повезло, что этот позор не показали по телевидению. Упустив в минувшем чемпионате вторую лигочемпионскую строчку, ЦСКА наглядно показал, что он думает о Лиге Европы.

    В этом плане остается только сожалеть, что еврокубковые баталии случились так рано для московского «Динамо». В своем нынешнем состоянии бело-голубым было бы по силам пройти «Штутгарт» и побороться за выход из группы. «Рубин» и особенно «Анжи» сделали все как надо. Учитывая опыт казанцев, мало кто сомневался, что они сумеют опередить абсолютно немотивированный «Интер». Махачкалинцы же достойны аплодисментов. Гус Хиддинк сумел убедить подопечных, что не боги горшки обжигают и что результат достижим в данный конкретный момент. Даже хорошо, что весной нынешнего года «Анжи» не сумел попасть в Лигу чемпионов: команде сейчас нужно поступательное движение к успеху. И мы его видим.

    «Зенит» же на пару со «Спартаком» заслуживает хорошей порки. О шестой строчке в таблице коэффициентов УЕФА вспоминать не приходится, мы уже девятые. И если бы не «Анжи» с «Рубином», Россия вообще могла бы скатиться к уровню чемпионатов Бельгии и Греции. Понятно, что питерцы стали заложниками внутрикоманд­ных конфликтов, но кто в этом виноват? Лучано Спаллетти должен был быть готов к подобному, а значит, он как никто другой несет ответственность за происходящее. Ну а красно-белые располагают составом, который абсолютно не соответствовал турниру. Унаи Эмери остается понять и простить — с такими горе-защитниками рассчитывать на большие свершения не приходится. Три победы в двенадцати матчах группового турнира. По традиции постараемся забыть о случившемся с верой в светлое будущее? Честно говоря, надоело.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров