Никита Корзун: футболист. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Никита Корзун: Эмоции от победы над «Зенитом» сравнимы с ничьей Белоруссии в матче против Франции Полузащитник «Динамо» Минск о сенсационном результате первой игры Лиги Европы с петербуржцами

Динамо Минск
Фото: ФК Зенит

«Зенит» поставил себя практически в безвыходное положение, проиграв 0:4 в гостях минскому «Динамо» в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы. Одним из непосредственных участников сенсации стал полузащитник белорусской команды Никита Корзун, имеющий опыт выступлений в Лиге чемпионов за киевское «Динамо» и по-прежнему принадлежащий бело-синим. Арендное соглашение рассчитано до 31 декабря нынешнего года. В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» 23-летний футболист поделился эмоциями от игры при полном стадионе и потрясающей реализации моментов партнерами.

— Когда сегодня проснулись, не было мыслей, что вчерашняя игра с «Зенитом» вам приснилась?
— (Улыбается). Нет, проснулся, как обычно. На самом деле, мы уже стараемся забыть об этой игре. Это всего лишь первый матч противостояния, впереди еще один. Нужен исключительно серьезный настрой.

— По эмоциям лично для вас игра с «Зенитом» сопоставима с матчем сборных Белоруссии и Франции, когда чуть меньше двух лет назад удалось не проиграть будущим чемпионам мира (0:0)?
— Да, эти эмоции можно сравнить. Общее в том, что перед этими матчами, выходя на поле, ты стараешься забыть, кто конкретно против тебя играет, какие имена.

— Надеялись, что «Зенит» не выставит оптимальный состав?
— Нет. Мы в любом случае понимали, что нам нечего терять, нужно играть от себя. Играли на новом стадионе, поэтому договорились с ребятами, что надо просто выйти на поле и выдать свой максимум.

— В курсе, что видео с вами стало одним из хитов интернета? Речь о реакции на четвертый гол команды.
— Оно уже есть в интернете?

— Да. «Эпичная реакция Никиты Корзуна сделает ваш день».
— (Смеется.) Даже не знаю, почему я так отреагировал. Четыре мяча... Никто не ожидал... У ребят все получалось в атаке. Удар в створ — гол. Я стоял и думал: «Вот это реализация!» Но получилось чуть-чуть театрально (смеется).

via Gfycat

— Показалось, что «Динамо» практически идеально готово физически. Вместо того, чтобы от бессилия сесть на свою половину поля, вы постоянно шли вперед и атаковали ворота «Зенита».
— Мы были готовы к матчу, все ребята физически выглядят очень хорошо. Кроме того, играли при своих трибунах. Этот фактор всегда помогает бежать, доигрывать любые моменты. Отмечу, что мы так выглядели на фоне хорошего соперника.

— Вы часто пересекались на поле с Маттиасом Краневиттером, Эрнани, Далером Кузяевым. Можете сказать, что кто-то из соперников вас удивил уровнем своей игры?
— У «Зенита» все игроки хорошо оснащены физически. В такую команду просто так не берут, это топ-клуб. Я знал уровень этих игроков, знал, как они играют. Поэтому никакого удивления не было.

— Есть надежда, что после такого результата аншлаги станут на «Динамо» обычным делом?
— Честно говоря, я оптимист. Поэтому верю, что на наши матчи будет ходить много болельщиков. Так реально приятнее играть. Очень надеюсь, что на всех стадионах Белоруссии будет биток.

— Обидно, что не удастся сыграть на стадионе «Санкт-Петербург», где еще недавно проходили матчи чемпионата мира?
— Да, хотелось сыграть на «Санкт-Петербурге». Видел этот стадион — смотрится очень масштабно! Но получилось так, как получилось. Ничего страшного.

— В России бытует мнение, что, играй «Зенит» ответный матч при болельщиках, а не на пустом стадионе, его шансы отыграть отставание были бы заметно выше.
— Я бы не стал говорить, что теперь у «Зенита» нет шансов. Если бы вы почитали нашу белорусскую прессу перед вчерашним матчем, то увидели бы, что они нам тоже не слишком много шансов оставляли (улыбается). Не люблю загадывать наперед. Теперь и мы, и «Зенит» детально знаем, как и кто играет, поэтому ответный матч будет другим.

— Тем более есть ощущение, что петербуржцы вас недооценили, а теперь настоятся по-другому.
— Не буду говорить за «Зенит», не знаю, как они настраивались. Лично у нас была колоссальная мотивация и концентрация даже в микро-моментах. «Зенит» играет дома, пусть и при пустых трибунах. Нам будет тяжело.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад