YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Никита Курбанов: «Финал четырех» без зрителей – это неправильно Форвард ЦСКА и сборной России готовится на отдельном фрагменте площадки

Никита Курбанов
Фото: ЕРА

Столичные армейцы, сидя на карантине, ждут возобновления Евролиги, а мужская сборная России по баскетболу попытается пройти олимпийскую квалификацию Токио-2020 (21), но когда – пока неясно. Форвард обеих команд Никита Курбанов рассказал «Спорту День за Днем», как готовится на самоизоляции и чего от ждет от «Финала четырех» Евролиги, если тот все-таки состоится в нынешнем году. 

33-летний Курбанов трижды выиграл Евролигу со столичными армейцами: без него они справились только в 2008-м. Официальный инстаграм ЦСКА как раз сейчас вспоминает те годы:

А вот ни одной взрослой медали со сборной России у трудолюбивого форварда нет. Он не был ни на золотом Евробаскете-2007, ни на бронзовой Олимпиаде-2012. 

– Вы находитесь за городом, и вам проще поддерживать форму, чем ребятам в квартирах. 
– Непривычно быть в подобных условиях. Справляемся с тоской, как можем. Физическую форму можно поддерживать, но не на таком уровне, как в разгар сезона. Работаем по программам наших тренеров с тем инвентарем, какой у кого есть. Либо велосипеды, либо беговые дорожки, либо, как у меня, возможность пробежаться по территории. Мне повезло, я за городом, мне легче, чем другим.  Надеемся, что в скором все образуется. Как, наверное, у всякого баскетболиста, у меня на участке есть площадка с кольцом. Я это называю «небольшой фрагмент площадки». Он позволяет побросать, подвигаться, не потерять чувство мяча и кольца. Один более-менее справляюсь. 

– ЦСКА борется за победу в Евролиге, которая рассчитывает доиграть сезон. Ожидаете, что главный еврокубок продолжится?
– Надеюсь, что да. Понятно, что после завершения Единой лиги ВТБ и прочих новостей надежда начинает угасать, но я верю, что решение будет найдено и сезон доигран. Слишком большой путь проделан. Я думаю, все игроки хотят завершения сезона. Иначе остается чувство опустошения, ты не можешь оценить сезон ни плохо, ни хорошо, как будто застрял где-то. По мне лучше доиграть, чем досрочно завершить. 

– Вы готовы пожертвовать каникулами ради Евролиги? Ведь доигрывать придется долго, не закончен даже регулярный чемпионат. 
– Возможно, но лето в любом случае разгрузилось из-за переноса Олимпийских игр. Правда, остаются матчи олимпийской квалификации. Или они перенесутся на следующее лето? Скорее всего, так. Ох, сейчас сложно гадать.

– Вы можете представить себе Финал четырех Евролиги без зрителей? 
– Я хочу доиграть сезон, но финальные матчи без зрителей... Можно сыграть при пустых трибунах один матч, а Финал четырех без зрителей это очень странно. Главные игры сезона хотелось бы провести в атмосфере финала. Без поддержки трибун финал будет неправильным. 

– У кого-то из ваших знакомых или родственников уже были заказаны билеты в олимпийский Токио? 
– Нет, так далеко не загадывали. Все-таки сборной России еще нужно туда попасть. Так что нет, решили, что бронировать еще рано.

Читайте также

Форвард «Зенита» Владислав Трушкин – о красоте по-американски, фантиках и старой Евролиге

Агент НБА считает, что Евролига будет спасать сезон до последнего

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад