• Нико Росберг спас мальчика и интригу

    «Формула-1». Гран-при Бахрейна

    04.04.16 00:37

    Нико Росберг спас мальчика и интригу - фото

    Фото: Epa.eu

    Квалификация теперь интереснее гонки, и вовсе не из-за того, что ее новый формат лучше прежнего: много споров, громкие заявления Берни Экклстоуна и какая-то невиданная суета по сущим пустякам — вот в чем секрет. Такое ощущение, что хитрый старик Берни сам придумал сценарий конфликта — сначала внедрил изменения, затем устроил скандал и инициировал возвращение старого формата. С учетом влияния Экклстоуна можно не сомневаться — все вернется на круги своя, поэтому даже не забивайте голову премудростями нелепых изменений.

    Берни мудро заметил, что команды должны слепо подчиняться правилам, которые он устанавливает, а не высказывать свою точку зрения. «Английские футболисты ведь не просят расширить ворота, хотя, если бы это случилось, попадать в них стало бы гораздо проще», — изрек седовласый король автоспорта.

    В России новый формат квалификации, видимо, пришелся по вкусу. Телевизионные боссы решили показать субботние заезды в прямом эфире, а воскресную гонку — в повторе. Это примерно то же самое, что показать игру «Зенит» — ЦСКА в молодежном первенстве и проигнорировать главный матч. На «Матч ТВ» вместо Гран-при как раз сделали ставку на центральную футбольную игру тура, а также на встречу «Локомотива» с «Рубином». Логично, спору нет, аудитория здесь гораздо более обширная, однако болельщики автоспорта не обязаны относиться к этому с пониманием.

    Не имеющие большого смысла споры по поводу квалификации на время остановили дискуссии о главной проблеме Ф-1 — отсутствии противодействия «Мерседесу». Бахрейн доказал то, в чем мало кто сомневался: немецкая команда по итогам сезона будет первой, иной расклад маловероятен. Остается лишь гадать, кто станет чемпионом: пока Нико Росберг держится молодцом — теперь у него за спиной две победы и 50 очков, Льюис Хэмилтон заработал 33 балла и идет вторым.

    Сколько немец ждет своего часа? Сколько шуток он вытерпел о себе, вечно втором? Нико — прекрасный парень, заслуживший выиграть чемпионат мира. До этого еще далеко, но по крайней мере Росберг уже спас интригу — она наконец-то есть! Еще две недели назад он спас утопающего мальчика в Монако во время прогулки со своим ребенком. Храбрый и скромный Нико ничего не рассказал журналистам, это сделали его менеджеры.

    Россиянин Даниил Квят провел очень сложный уик-энд — казалось, все против него, даже собственная команда, иначе почему Даниэль Риккардо борется за самые высокие места, а Квят с трудом управляется с трещащим по швам болидом? Несмотря на проблемы, в воскресенье Квят был на высоте, поднялся с 15-й позиции на старте на итоговую седьмую, сделал несколько красивых обгонов и заработал шесть очков, по­зволивших ему оказаться на десятом месте в зачете пилотов.

    Результаты

    Гран-при Бахрейна (Бахрейн Интернэшнл, Сахир)

    Гонка. 1. Росберг («Мерседес») — 1.33.34,696; 2. Райкконен («Феррари») +10,282; 3. Хэмилтон («Мерседес») +30,148; 4. Риккардо («Ред Булл») +1.02,494; 5. Грожан («Хаас Рейсинг») +1.18,299; 6. Ферстаппен («Торо Россо») +1.20,929; 7. Квят («Ред Булл») +1 круг; 8. Масса («Уильямс») +1 круг; 9. Боттас («Уильямс») +1 круг; 10. Вандорн («Макларен») +1 круг; 11. Магнуссен («Рено») +1 круг; 12. Эрикссон («Заубер») +1 круг; 13. Верляйн («Манор») +1 круг; 14. Перес («Форс-Индия») +1 круг; 15. Наср («Зау­бер») +1 круг; 16. Хюлькенберг («Форс-Индия») +1 круг; 17. Харьянто («Манор») +1 круг.

    Сошли. Сайнс-младший («Торо Россо»); Гутьеррес («Хаас Рейсинг»); Баттон («Макларен»); Феттель («Феррари»); Палмер («Рено»).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров