YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Реал Эстели |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00 Белшина : Городея |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : ПСВ | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Ливерпуль : Барселона
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Милан
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Милан : Рома
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Вольфсбург : Челси
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Рома
матч завершен Челси : Милан | матч завершен Рома : Челси
матч завершен Арсенал : Вольфсбург |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен EHOME : Newbee | матч завершен Ocean : Sparking Arrow Gaming
10:00 Team Aster : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : EHOME |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : Swole Patrol | матч завершен Evil Geniuses : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Virtus.pro : OG |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | матч завершен Buffdaddys Paypal : Faint
 

Николаевичи

Премьера бывает только одна. У Романа Широкова в «Краснодаре» их будет две, причем вторая, судя по играм на сборах, может стать еще более успешной, нежели первая, и приблизить клуб Сергея Галицкого к желанной Лиге Чемпионов.

Объятия и рукопожатия

30 марта 2014 года. На улице немногим более десяти градусов выше нуля. Из застекленной ложи прессы краснодарского стадиона «Кубань» то и дело выходят клубы дыма.

Большинство ее представителей, вопреки журналистской этике, болельщики «Кубани», которая минутой ранее пропустила третий по счету мяч от «быков». Автор третьего мяча, как и первого — дебютант краснодарского дерби Роман Широков, на тот момент еще игрок «Зенита». Пока фанатский сектор «Кубани» затягивает в адрес игрока сборную России известную «оду» спартаковских болельщиков, владелец и президент «Краснодара» Сергей Галицкий набирает очередной хвалебный отзыв о Широкове в социальной сети.

Дерби выиграно, твой клуб называют самым играющим в чемпионате — что может быть лучше для президента? После игры, еле сдерживая эмоции, Сергей Николаевич и Роман Николаевич обнимутся и пожмут друг другу руки, высказав эмоции по поводу матча. Схожее действо повторится и после волевой победы «Краснодара» над «Динамо», именно гол и голевой пас Широкова станут переломными моментами встречи. Затем, по ходу игры с «Локо» даст о себе знать та самая злосчастная травма, которая и станет причиной «отгула» игрока на время концовки сезона и чемпионата мира. «Горожане», уже в отсутствие Романа, впервые в истории клуба попадут в Европу, а Галицкий не забудет отметить игрока как одну из главных составляющих той пресловутой командной химии.

Но не поможет и это. Летом Широков сменит питерскую прописку на родную московскую. Это и станет якобы основным мотивом отказа «Краснодару» в продолжение сотрудничества в пользу «Спартака». И деньги были те же по сути, да и условия ничуть не хуже, а климат — и вовсе благодать, но желание жить в столице перевешивало остальное с лихвой.

Друг без друга

В Краснодаре все поймут. Не гордые. Еще и на реабилитационный курс пригласят. Где вновь произойдет встреча двух «Николаевичей», которая, говорят, и стала определяющей в выборе Романом нового клуба в межсезонье.

— Когда летом прилетал в «Краснодар» на реабилитацию, уже будучи игроком «Спартака», все равно создавалось ощущение, что вернулся в семью, — лирическая вырезка из интервью Широкова в эфире программы «Межсезонье» на телеканале «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Есть смысл предположить, что именно в «Спартаке» лучший игрок чемпионата России последних лет был такого ощущения лишен. Имея полный карт-бланш от тренера и президента, во главу угла ставящего красивый футбол, Широков пустился во все тяжкие в красно-белые редуты, в очередной раз сменившие летом «полководца».

«Есть ли у меня будущее в «Спартаке» при Мурате Якине? Не знаю, честно говоря. А есть ли будущее у «Спартака» с этим тренером? В конце года посмотрим». Роман Широков в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш футбол».

Следом за реабилитацией на Кубани будет и окончательное восстановление под присмотром спартаковских медиков. Затем — неудачное встраивание игрока в красно-белые схемы. А после — и вовсе очная пикировка с Муратом Якином, не разделявшим мнение футболиста в игровых аспектах. Она, эта самая пикировка, и послужит причиной скорого отъезда из «Спартака» и воссоединения тандема с Галицким, летом распавшегося, казалось, навсегда в силу зрелого возраста игрока.

— Инициатива ухода в аренду исходила от меня, — продолжает Широков. — «Спартак» дал возможность самому искать варианты. Затем руководство само предложило вариант с «Краснодаром», который оказался оптимальным.

На поле и в твиттере

Вновь же встретятся Галицкий и Широков лишь в Дубае, куда «горожане» прибудут на первый предсезонный сбор. А обмен шутками-прибаутками плавно перейдет в дружескую душевную беседу.

Будучи интеллектуалами и экстравертами, чье личное мнение обычно граничит с тысячами подписчиков в социальных сетях или медиа, они быстро нашли общий язык, который не ограничивался бы лишь футболом. По словам людей, дружных Галицкому, в ходе первого пришествия в «Краснодар», Роман не раз консультировался с патроном клуба о различных бизнес-моделях, реализацией которых в скором времени и планирует заняться. Часами они могли бы рассуждать о тех или иных проблемах человечества или же в рамках ток-шоу спорить на различные политические темы, но их отношения связал футбол, и ставший отдушиной для обоих.

Пока Сергей Николаевич взращивает юных футболистов в закромах академии, Роман проделывают ту же самую работу на поле. Как пример — заметно выросший в последнее время Павел Мамаев, ставший полноценным кандидатом в сборную страны и ее надеждой в перспективе. В этом же ряду — Юрий Газинский, последовавший аналогичным путем и уже ожидающий дебюта в команде сборной России.

Пока Галицкий ироническими высказываниями в твиттере, подобно Широкову образца двухлетней давности, будоражит общественность, Роман делает то же, но уже на поле, мотивируя партнеров активным подсказом в характерной ернической манере.

Позаимствовав часть выражений у Широкова, ныне оперирует ими в прессе и Павел Мамаев, поддерживая в тонусе и спортивную пишущую братию. Работа со столь харАктерным игроком, как Широков, не пропала бесследно, и для тренерского роста Олега Кононова, сумевшего сработаться с лидером национальной сборной. Как пример — недавняя история с Павлом Мамаевым. Конфликт с игроком, разъярившимся после замены, был погашен во многом благодаря терпимости и рациональным воспитательным мерам. Игрока удалось не только сохранить, но и найти для него новые стимулы.

— Отлично себя чувствую, на порядок лучше, чем в конце прошлого сезона, — резюмирует Роман. — Сейчас я наслаждаюсь пребыванием в «Краснодаре».

Наслаждение здесь доставляет и свойственная футболисту игра в мелкий пас с красочным веером в атаке — то, чего Роману так не хватало в «Спартаке», а позже и стало во многом причиной недопонимания с наставником. Не займет времени и адаптация звездного игрока в коллективе, которая, судя по фото из социальных сетей, завершилась, толком и не начавшись. Компания «старичков», как именовал ее Мамаев, во главе с Широковым, Калешиным и Аджинджалом и самим Павлом активно осваивала земли Дубая, ныне переключив свое внимание на испанскую Марбелью.

Первый за десять месяцев матч Широкова за «Краснодар» в чемпионате России намечен уже на восьмое марта. В международный женский день «быки» на «Открытие Арене» сойдутся со «Спартаком», допустившим Романа до участия в матче.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Александрович Виктор – 11.02.2015 23:56

Краснодара в Лиге чемпионов в следующем году не будет. Будет Динамо.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад