YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Николай Комличенко: После покера в чешской газете написали про «Шоу русского царя», а теперь еще и в сборную вызвали Белая полоса российского форварда

Николай Комличенко
Фото: Mlada Boleslav

В понедельник был опубликован состав сборной России на матчи отборочного турнира чемпионата Европы – 2020. В числе вызванных Станиславом Черчесовым футболистов оказался и форвард чешской «Млады» Николай Комличенко. Накануне он оформил покер в чемпионате Чехии, а с утра узнал о звонках представителей нескольких европейских клубов, желающих приобрести россиянина у «Млады». Корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил с Комличенко последние события в его жизни.

– Как и когда узнали о вызове в сборную?
– В обед. Друзья написали, пресс-атташе позвонил и поздравил. Видел фотографию итогового списка. Плюс-минус те же футболисты, добавились только Жирков, Черышев, Джанаев…

– С кем-то из тренерского штаба поддерживали связь?
– Нет. Возможно, на днях Станислав Саламович наберет, поинтересуется, как у меня дела.

– Что знаете о текущей форме Дзюбы и Смолова – своих основных конкурентов?
– Знаю, что они в обойме своих клубов, играют в каждом матче, забивают. Так что в хорошей форме.

– Федор Чалов много забивает в России, но Станислав Саламович по-прежнему отдает предпочтение другим, давая армейцу играть за молодежную сборную. Готовы к минимуму игрового времени и вообще обсуждали с Черчесовым свою роль в национальной команде?
– Нет, еще не обсуждали. Я готов ко всему. Даже просто тренироваться в сборной рад, потому что набираюсь опыта. Мне очень нравится в национальной команде, получаю настоящее удовольствие. Перед сборной стоят большие задачи, впереди матчи отборочного турнира чемпионата Европы.


– У вас было повреждение, вы пропустили три матча «Млады», но вернулись и сделали покер. Чувствуете себя на сто процентов?
– Не сказал бы, что на сто процентов. Перед игрой с «Динамо» тренировался всего четыре дня. Обидно, что травма пришлась на важнейшие для «Млады» матчи – со «Стяуа» в Лиге Европы, со «Спартой» в чемпионате. Травма была не серьезная, но неприятная, надо было взять паузу. Сейчас все в порядке, набираю форму. Через неделю буду вообще хорошо готов.

– Как раз к сборной.
– Да. В выходные еще матч чемпионата Чехии, после чего уже отправлюсь в сборную. Если ничего не поменяется (улыбается).

Как в Чехии отреагировали на ваш покер? Подобное не каждый день происходит.
– Сегодня вышла газета, в которой написали: «Шоу русского царя». Посмеялся, когда мне показали. В команде все были довольны.

– Много интервью раздали после матча?
– Ни одного. Вообще ни с кем не хотел разговаривать, – сразу в раздевалку ушел.

– Чешские журналисты не обижаются?
– Нет-нет. У меня всегда отговорка есть: «Русские переводчики есть? Нет? До свидания».

– Вас не заставляют чешский учить?
– А я плюс-минус нормально говорю и понимаю по-чешски. Я с тренером говорю по-чешски, он мне установку дает на местном, с ребятами в раздевалке на нем говорю. Но интервью пока не готов давать. Мало ли что-то не так пойму, или они какие-то мои слова неправильно переведут. Лучше не надо.

– Как думаете, что имел в виду главный тренер «Млады» Йозеф Вебер, говоря, что вам даже после покера надо работать еще больше, чтобы исполнить свои мечты?
– Я с ним согласен. Содержание моей игры было не «прямо супер». Много терял мяч, проигрывал борьбу, и гол нам забили из-за моей ошибки. Списываю на то, что это была первая игра после травмы. Согласен с тренером, могу играть лучше. Но есть покер, принес победу команде.

– Почему он называет вас своим «приемным сыном»?
– (Смеется.) Честно говоря, не знаю. Но он ко мне реально хорошо относится. Я это ценю, поэтому стараюсь отвечать своей игрой и хорошими результатами. В команде тоже шутят над этим (улыбается). Не первый раз слышу об этом.

– По итогам минувшего чемпионата Чехии Властимил Петржела говорил, что вы забиваете много, но не участвуете в командной игре. Как считаете, прибавили в этом компоненте?
– В команде я ни от кого не слышал, что кто-то недоволен моей игрой. Все знают мои возможности и используют их. Нет такого, что я бегаю только по чужой штрафной, а команда без меня обороняется. Да и четыре гола за матч – доказательство моей работы на поле.

– Конкретики по вашему будущему по-прежнему нет?
– Конкретных предложений нет. Уже сегодня с утра звонили представители нескольких европейских клубов. Идет диалог. Я спокойно на это реагирую. Будут предложения – обсудим, нет – ничего страшного. Я не трясусь и не жду, что-то же будет.

– Не переживаете, что во многих чемпионатах сезоны уже стартовали, поэтому, куда бы вы ни перешли – придется вливаться в сложившиеся команды?
– Да, такие нюансы могут быть. Но что поделать? Я не первый, чьи переходы случаются под закрытие трансферного окна. Надо просто работать. Я готов.

– На этой неделе «Краснодару» придется отыгрываться после 0:4 с «Олимпиакосом». Какие шансы у «быков»?
– Смотрел первую игру – обидно, конечно. Но, блин, надо просто выходить на поле и выкладывать на сто процентов. Я даже не сомневаюсь, что ребята будут выкладываться даже на двести процентов. Ситуацию надо исправлять. Было бы супер начать так же, как и с «Порту» в ответной встрече. Желаю удачи «быкам», буду болеть за них. Хочется впервые увидеть три российские команды на групповой стадии Лиги чемпионов.

Игра сборной России с Шотландией состоится 6 сентября в Глазго, с Казахстаном – 9 сентября в Калининграде. Подготовку к матчам подопечные Станислава Черчесова начнут 1 сентября в Новогорске. В данный момент россияне занимают вторую строчку в группе I, имея в своем активе 9 очков после 4-х матчей. Лидируют бельгийцы с 12 очками. 

Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад