YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Николай Комличенко: Удивился решению Шейдаева, но я гражданство менять не буду — люблю Россию Нападающий молодежной сборной России о предстоящем матче с Австрией и переезде в чешский чемпионат

Николай Комличенко
Фото: РФС

Во вторник российская «молодежка» в рамках отборочного турнира Евро-2017 сыграет в Химках с Австрией. Вне зависимости от исхода подопечные Николая Писарева не сумеют догнать австрийцев из-за неудачного выступления в первой части «отбора». Сейчас ведется работа на будущее, в национальной команде шанс получают те, кто редко играл ранее. Например, рослый форвард Николай Комличенко, этим летом на правах аренды перебравшийся из «Краснодара»-2 в чешский «Слован» (Либерец). 21-летний футболист рассказал «Спорту День за Днем» о новом для себя вызове и пообещал не повторять судьбу Рамиля Шейдаева.

Перенимаю опыт у Милана Бароша

— Нынешний призыв в национальную команду вы встретили в новом статусе — игрока европейского клуба. Расскажите о переезде в Чехию.
— Завершился сезон, и в клубе сказали, что мне лучше поехать в аренду. Были предложены варианты, а «Слован» вышел на «Краснодар» с предложением годичной аренды. И в клубе сказали, что для меня это отличный вариант, и я подумал, что это отличный вариант продолжения карьеры.

— Получается, «Краснодар» сам предложил уйти в аренду, чтобы вы получили игровую практику и вернулись уже в основную команду?
— Да, в клубе так сказали.

— Вы забили 24 гола в 24 матчах за «Краснодар»-2 во второй лиге и приезжаете в чемпионат Чехии... Как сложился этот переход?
— Адаптация длилась месяц, может, два. Сейчас все более-менее нормально, привык и к более высоким скоростям, и к более интенсивной борьбе.

— Каково это — играть в одной команде с Миланом Барошем? Чувствуется, что это большая звезда?
— Конечно! В Чехии его все хорошо знают, это большая звезда. Перенимаю у него опыт, смотрю, как он двигается, как открывается. Интересный опыт и возможность поиграть с таким нападающим.

— Как у вас сложились взаимоотношения с партнерами?
— Поначалу было тяжело, но сейчас чувствую себя хорошо, меня все приняли.

— Как у вас с языками?
— Общаюсь с партнерами на английском, а чешский надо, конечно, еще учить.

— Как так получилось, что вы, новичок, исполняли пенальти сначала в товарищеском матче с «Пршибрамом», а затем и в Лиге Европы против австрийской «Адмиры»?
— На сборах несколько раз доверили исполнение пенальти, я все удары реализовал. Поэтому дают бить и сейчас. Я этот компонент игры много тренировал в «Краснодаре», так что исполнение пенальти у меня получается хорошо. К «точке» всегда уверенно подхожу. Партнеры это видят, поэтому доверяют.

— Что это за команда такая, кипрский АЕК, который не сумел пройти московский «Спартак», а вы их выбили?
— Мне кажется, что мы сыграли против них гораздо агрессивнее «Спартака». В первой игре у них были моменты, нас выручил вратарь, но в целом мы не дали им создать чего-то особенного. Мы разбирали матчи АЕКа со «Спартаком», изучали, как киприоты действуют в обороне. Ну а главное, реализовали свои моменты. (1:0г, 3:0 д. — «Спорт День за Днем».)

— Можно сказать, что «Спартак» оконфузился?
— Они должны были спокойно проходить эту команду, победа АЕКа — сенсация.

— Теперь вам играть на групповом этапе Лиги Европы. И если «Карабах» и ПАОК, наверное, не вызывают особых эмоций, то сыграть против «Фиорентины» наверняка хотите больше всего?
— Конечно! Было бы просто здорово забить «Фиорентине» в Италии. Да и против ПАОКа будет интересно. Я видел несколько обзоров их матчей, так вот их болельщики поддерживают команду очень активно. Будет интересно сыграть в такой атмосфере.

— С кем-то из россиян, играющих в Чехии, общаетесь?
— Естественно, с Ильей Кубышкиным. Он только перешел в «Слован». Мы с ним дружим, много общаемся. С Вячеславом Караваевым, вместе с которым мы сейчас играем за сборную. В этом много плюсов, не чувствую себя в Чехии в одиночестве.

— Почему в чемпионате идете не совсем уверенно, лишь на 12-м месте?
— Для нас было приоритетом попадание в групповой турнир Лиги Европы, все силы были брошены на это. Именно на этом отрезке мы проигрывали и играли вничью в чемпионате.

Хочется забить Австрии

— Раньше все надежды сборной России были связаны с Рамилем Шейдаевым. Вас шокировало его решение выступать за Азербайджан?
— Да, не ожидал подобного. Мы с ним лично не знакомы, поэтому мне сложно объяснить, почему он так решил. Я удивился, но это его дело. Поздравляю с дебютом за главную сборную Азербайджана.

— В отношении вас нам волноваться не стоит? У вас нет предпосылок к смене гражданства?
— (Смеется.) Нет. Я люблю Россию и всегда буду играть за нее.

— Теперь на вас с Алексеем Гасилиным ложится вся ответственность по завершению атак. Справитесь?
— Конечно. И тренерский штаб поможет, и партнеры по команде. Постараемся приносить пользу сборной.

— Какие у вас отношения с зенитовцем?
— Мы с ним не были знакомы раньше. Так что отношения исключительно рабочие.

— Вы забили в прошлый четверг Фарерам (3:0г. — «Спорт День за Днем»), теперь игра с Австрией. Есть предчувствие, что и им забьете?
— Особых предчувствий нет. Просто хочется забить, помочь команде победить. Играем дома, так что обязаны побеждать. У нас было достаточно времени на восстановление, так что, главное — правильно настроиться.

— Как мотивируете себя, не имея шансов побороться даже за второе место в группе?
— Надо просто биться за страну, за флаг, за сборную. Все всё понимают, — играем дома, необходимо порадовать болельщиков. Надо побеждать и разъезжаться в клубы с хорошим настроением. «Словану» предстоит сыграть с пльзеньской «Викторией» и «Карабахом» в Лиге Европы. Да и я пока не так много сыграл за «молодежку», хочется себя показать.

— Каков потенциал нынешнего состава «молодежки»?
— Думаю, если бы мы начали отборочный турнир сейчас, все сложилось бы иначе. Тем более, если бы начинали с Фарерами, а не с Финляндией. Но мы свои шансы упустили. Лично я рассчитываю работать на пределе, показывать все, на что способен, и в сборной, и в клубе.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад