YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Николай Наумов: Щелчок по носу на пользу петербуржцам Матч «Зенит» — «Локомотив» глазами бывшего президента красно-зеленых

Джефферсон Фарфан в матче «Зенит» — «Локомотив» — 0:3
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

«Зенит» потерпел первое разгромное поражение при Роберто Манчини, да еще и в родных стенах. Специально для «Спорта День за Днем» игру сине-бело-голубых с «Локомотивом» разобрал экс президент «железнодорожников» Николай Наумов, до переезда в Москву входивший в исполком Федерации футбола Ленинградской области.

1. Как можно объяснить столь разные таймы в исполнении «Зенита»?

— Я смотрел игру на стадионе и не мог даже поверить, что все может так измениться. «Зенит» в первом тайме однозначно владел преимуществом. Но мне кажется, такова манера игры «Локомотива» — начинать не торопясь, размеренно. Видна рука Семина. Не надо никуда спешить и горячиться. Но, пропусти «Локомотив» первым, игра могла сложиться по-другому. Осторожные действия в матчах с «Зенитом» оправданны. Тем более что не играл основной опорный полузащитник. «Железнодорожники» постарались сдержать соперника. Когда же «Зенит» начал думать, что вот-вот сейчас дожмет, тут-то и сработала локомотивская пружина! После пропущенного гола хозяева растерялись, командная игра пропала. То Кокорин схватит мяч и пойдет один, то Кузяев, то кто-то еще. «Локомотив» этим воспользовался, добив «Зенит» на контратаках.

2. Сине-бело-голубые от дисквалификации Паредеса потеряли больше, нежели «Локомотив», недосчитавшийся Тарасова?

— Не согласен. Не думаю, что Паредес сыграл бы решающую роль, ничего подобного. Тарасов для «Локомотива» не менее важен. Я думаю, Семин больше всего беспокоился за опорную зону. Хорошо, что Михалик, вышедший вместо Тарасова, — боец. Но игровой практики у него маловато. Мне кажется, играй Паредес с Тарасовым, игра сложилась бы так же. Тем более что в центре поля был Денисов, не опускающийся ниже определенной планки. В марте был на сборах «Локомотива» в Марбелье, много разговаривал с Игорем. Он по-прежнему зенитовец, любит и город, и команду. Перед ним надо снять шляпу за самоотдачу в «Локомотиве». Настоящий капитан, знающий, когда надо подсказать молодым, а когда жестко высказать претензии. Его очень уважают. «Локомотив» переиграл «Зенит» командно, тактически. Меня удивляет, что у Манчини, итальянца, не поставлена до сих пор командная игра. Возможно, для этого не хватает времени из-за большого количества новых игроков. «Локомотив» в этом плане предпочтительнее. Даже молодой Лысов, допускающий ошибки, четко выполняет на поле свои функции. У «железнодорожников» хорошая организация игры.

3. Манчини затянул с заменами, не успел вовремя поменять рисунок игры.

— В первом тайме игра шла, поэтому итальянец надеялся и верил, что все будет хорошо. Даже несмотря на первый пропущенный гол. Хотя, может быть, в этом и есть некоторая самоуверенность. Потенциал у «Зенита», наверное, выше, нежели у «Локомотива», он еще не до конца раскрыт. Поэтому Манчини может думать, что такие матчи будут проходить легко. Возможно, такой щелчок по носу от «железнодорожников» на пользу «Зениту». Вполноги никого не обыграешь, тем более соперника, идущего на первом месте. Но у меня есть внутреннее убеждение — «Зенит» станет чемпионом. Ну а «Локомотив» этой победой показал, что он реальный претендент минимум на второе место.

4. Голевая засуха Кокорина — неразрешимая проблема для «Зенита»?

— Рядом с Кокориным должны быть игроки, которые ему подыгрывали бы. Не может нападающий бесконечно возвращаться к своей штрафной и начинать атаки. Если Кокорину никто не подыгрывает, как он будет забивать? Вспомните, с каким трудом Саше доставались первые голы. Пришедшие аргентинцы — хорошие ребята, но не встроенные в игру. Они даже друг друга не понимают. Мне трудно судить, но, возможно, отсутствие голов у Кокорина связано и с тем, что он опять оказывается на фланге, а не в центре, как было в начале сезона. Манчини ищет варианты. Мне, например, непонятно, почему не играет Шатов.

5. Чего после такой игры ждать от «Зенита» и «Локомотива» в Лиге Европы?

— Уверен, на «Зените» матч с «Локомотивом» никак не скажется. Петербуржцы выиграют в Норвегии у «Русенборга». Не сомневаюсь в этом ни на минуту. Что касается «железнодорожников», то у них более неприятный соперник — «Шериф». И все же ставлю на «Локомотив». Обе наши команды должны выйти из группы. В плане сил москвичам немного сложнее, ведь скамейка короче. Но команда Семина должна справиться.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 30.10.2017 20:12

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Видно всё копится и при такой неудаче уже себя не сдерживают. Предположу, что там есть тусовка аргентинцев сама по себе, ветераны тоже особняком держатся и молодые. Далер новичок, но с характером и если ему будут пихать, то ответит. Как такового коллектива нет, я уже писал. Тем более в нашем понятии ещё из советских времён. Когда вместе собирались, играли в карты, бухали. После игры не разъезжались кто куда на своих тачках. Теперь другие времена, свои приоритеты и языковый барьер. Посмотрим, может "Зенит" держать удар, а Манчини анализировать игру команды и соперников, чтобы таких откровенных проколов по игре, составу и расстановке уже не делал.

любфут – 30.10.2017 18:48

Ответ на комментарий пользователя дока1952

По поводу "перебранки" между Кузяевым и Смольниковым - меня честно огоришило (озадачило). И момент вроде не тот, что бы изливать все это на поле, да и при всех (не на тренировке же), между своими этот факт происходит все же, друг с другом вроде не конкурируют (разные позиции и задачи). Наверное все накипело - ранее. Что говорит не о совсем хорошем положении в команде, когда все выливается в игре. Может я конечно слишком утрирую, но не хотелось бы данной реальности...

дока1952 – 30.10.2017 18:30

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Безусловно расслоение в команде есть и недовольные тоже. Это было видно уже и на поле, когда завелись Кузяев и Смольников. При неудачах начнут искать крайних. Не раз приходилось слышать, когда тренеры брали вину на себя, даже когда откровенно косячили игроки. Но Манчини ни разу не признал при неудачах свою вину за выставленный состав на игру, за выбранную тактику, за расстановку игроков по позициям и т.д. Это футбол, так бывает и т.д. Всё, что он него мы слышали.

Old men – 30.10.2017 12:49

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Когда в команде 25-ть игроков, считающих себя достойными выходить на поле в стартовом составе - это безконфликтно пройти не может. Тренер, разговаривающий с игроками через переводчика, заведомо не может полноценно функционировать (профессионально квалифицированных переводчиков - единицы).

дока1952 – 30.10.2017 11:52

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Приветствую, Любфут. Насчёт подсказчиков, я так скажу. Штат очень раздут в клубе. Помощников, координаторов,консультантов разных тренеров с их узкой специализацией в " Зените" с избытком, и ничего они не решают. Всё по тренировочному процессу, составу и тактике принимает Манчини, остальные на подхвате. На поле нет единой команды, а вне его единого коллектива. А его без общения не может быть. Жестами общаются глухонемые, такими и выглядят зенитовцы на футбольном поле уже которую игру...

любфут – 30.10.2017 11:35

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Солидарен с вами по поводу Нобоа, по Ерохину - и ранее было видно, отдать пас далее трех метров проблема, Кузяев еще держится, даже слишком много и неоправданно стал возится с мячом (особенно в последней игре). Шатову мне кажется не дают никак разыграться (впрочем, как и Смольникову). И ощущение, что команда все же осталась без "головы" (и это при таком то многочисленном штабе, не берем на ум других...). Может когда много подсказчиков для "главной головы" то же не очень хорошо ?

дока1952 – 30.10.2017 10:20

Тактически Манчини проиграл Сёмину. Игроки Палыча понимают и при установках на игру и во время самой игры, когда он с бровки пихает им. Ему записочки писать не надо. А в " Зените" игроки пока не разговаривают ни на доступном для общения языке между собой, ни на футбольном... Не там Манчини ищет успех, и имея такой подбор игроков, не может определиться с их позицией и расстановкой на поле. Почему не играет Шатов мне лично понятно, уже писал об этом не раз, а вот почему не играет Нобоа для меня загадка. Тем более, что уже видно как Ерохин и Кузяев встали. "Зенит" попал под паровоз, теперь посмотрим, остался он без руки или без головы...

Old men – 30.10.2017 05:35

Не понял беспокойства за матч Локо с Шерифом - добираться до Тирасполя было делом непростым, но сейчас-то дома будут играть.
Вот у Зенита перед 16-м туром проблемы будут: только вечером в пятницу доберутся из Тронхейма до домашних постелей, а в субботу уже надо вылетать в Казань.

pleazant – 30.10.2017 01:32

Если Кокорин не забивает с пяти метров,то виноваты,конечно, аргентинцы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад