• Николай Писарев: Возглавлю ли я «молодежку»? Зависит от того, как себя проявлю на Кубке Содружества

    У молодежной сборной России старый-новый тренер

    17.12.15 18:02

    Николай Писарев: Возглавлю ли я «молодежку»? Зависит от того, как себя проявлю на Кубке Содружества - фото

    На состоявшемся в четверг исполкоме РФС Виталий Мутко объявил, что на предстоящий в январе Кубок Содружества молодежную сборную России повезет спортивный директор РФС Николай Писарев. Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до 47-летнего специалиста сразу после окончания заседания и попросил его прокомментировать возвращение в «молодежку».

    — Повезу команду на Кубок Содружества, а дальше будем обсуждать вопрос о следующем тренере, — заявил Писарев. — Решать будем вместе со Слуцким и другими членами РФС. Сейчас есть поручение президента [РФС Виталия Мутко] собрать команду на предстоящий турнир в Питере.

    — Будет ли рассматриваться возможность продолжения вашей работы на посту главного тренера «молодежки»?
    — Зависит от того, как себя проявлю (смеется).

    — Какие цели стоят перед вами на Кубок Содружества?
    — Надо просмотреть ближайший резерв сборной. Понятно, что всех сильнейших мы не соберем. Большая часть игроков поедет со своими клубами на сборы. Но очень хорошо, что есть такой турнир, где ребята могут себя проявить и доказать свою важность для команды.

    Напомним, что Кубок Содружества пройдет в СКК «Петербургский» с 14 по 25 января 2016 года. Николай Писарев уже руководил «молодежкой» с 2010 по 2015 годы. В августе этого года его сменил Дмитрий Хомуха, который был уволен после неудачного старта в квалификации турнире Евро-2017 (победа и три поражения в четырех матчах, пятое место в отборочной группе из шести).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров