YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

Николай Воробьев: Рассуждать о шансах «Зенита» в Лиге Европы рано, нужно думать о победе в чемпионате России Заслуженный тренер России о матче «Зенит» ─ «Маккаби»

«Маккаби» ─ «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

В четверг «Зенит» проведет матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы с израильским «Маккаби». Корреспондент «Спорта День за Днем» Никита МАВРИН связался с заслуженным тренером России и чемпионом СССР  ─ 1984 в составе «Зенита» Николаем Воробьевым, чтобы узнать его мнение по поводу предстоящего матча.  

В матче Лиги Европы нельзя победить на классе 

─ У «Зенита» довольно тяжелый график, будет ли Луческу ротировать состав в матче против «Маккаби»?
─ Я думаю, что обязательно на поле появятся три игрока, которые пропускали игру с «Крыльями Советов» из-за дисквалификации (Аксель Витсель, Луиш Нету и Доменико Кришито ─ примечание «СДЗД»). Большой ротации я не жду, потому что Луческу очень серьезно относится к каждой игре. Он как настоящий спортсмен — ставит задачу только выиграть при своих болельщиках, поэтому однозначно и тактика, и состав будут выбираться с позиции победы. Не нужно забывать, что «Маккаби» — очень непростой соперник, достаточно вспомнить первую игру. И если бы не нелепые действия одного игрока в центре поля у «Маккаби», еще неизвестно чем бы эта игра еще закончилась. Поэтому, завтра будет достаточно сложный матч, «Маккаби» очень нужна хотя бы ничья, что будет для них хорошим результатом и даст для них надежду на дальнейшее прохождение. Будет много борьбы, упорная игра, надеюсь, что будет интересно и результативно.

─ Должен ли «Зенит» на классе проходить таких соперников?
─ Не думаю, что здесь стоит речь о победе на классе. В групповом турнире Лиги Европы все команды достаточно хорошего уровня, с очень высокими волевыми и бойцовскими качествами, которые бьются за каждый мяч, за каждый метр свободного пространства. Без приложения усилий в борьбе за мяч и самоотдачи «Зениту» будет очень сложно.

Из группы «Зенита» больше всего впечатлил «Дандолк» 

─ Матч первого круга с «Маккаби» прошел уже два месяца назад. Что изменилось в игре «Зенита» за это время, и может ли «Зенит» повторить ошибки прошлой игры, когда пришлось отыгрываться со счета 0:3?
─ Мы помним, что два месяца назад «Зенит» перестраивался и переходил на более коллективную и атакующую игру. Она требовала не только изменений в атакующей линии, но и в оборонительной. Мы видели кое-какие грубые ошибки «Зенита» в обороне. Сейчас работа над этим ведется, и мне кажется, что в этой игре «Зенит» будет действовать в обороне более внимательно.

─ Какая команда из группы «Зенита» произвела на Вас лучшее впечатление ─ «Дандолк», «Маккаби» или АЗ?
─ Так получилось, что я несколько раз пересекался с лучшими ирландскими командами на сборах, когда я работал в «Зените». В Испании на сборах мы часто находились с ирландскими клубами, играли с ними контрольные матчи. Сложилось впечатление, что это очень силовые, волевые и бойцовские команды, которые проповедуют довольно простой футбол. «Дандолк» удивил тем, что пытается играть в комбинационный футбол, что к тому же у него получается. Понравилось мне, что все-таки перестраивается эта ирландская команда и хочет играть играть в более современный и интересный футбол. 

Чемпионат России важнее Лиги Европы 

─ Стоит ли Мирче Луческу усиливать вратарскую позицию? Ходят слухи, что «Зенит» интересуется Станиславом Крицюком...
─ Игру на вратарской позиции усилить необходимо. Но за счет внутреннего резерва или же за счет приглашения нового игрока, нужно оставить решать тренеру. Конечно, в этом плане есть претензии к голкиперам «Зенита», в первую очередь, к Юрию Лодыгину. Но нужно понимать, что сейчас он находится не в оптимальном состоянии. Мы знаем, как он можем играть. Поэтому, если Лодыгин сможет набрать свою оптимальную форму, то это будет совсем другой разговор. Но последнее слово все равно должно остаться за тренерами.


  • ─ На ваш взгляд, что является более приоритетной задачей для «Зенита» в этом сезоне ─ завоевание Лиги Европы или чемпионата России?
    ─ Чемпионат России всегда остается чемпионатом России, и на протяжении такого длительного турнира случайностей не бывает. Выиграет та команда, которая на протяжении всего 30-турового марафона показывает хороший футбол. В кубковых соревнованиях очень велика значимость одной ошибки. До момента, когда действительно начнется настоящая борьба за кубок, а я думаю, что это как минимум четвертьфиналы, еще очень большой временной отрезок. Многое может измениться, так что о Лиге Европы пока преждевременно говорить.

  • ─ Победа в Лиге Европы компенсирует тот факт, что если, например, главный соперник «Зенита», московский «Спартак», станет чемпионом России?
    ─ Для начала нужно  выиграть, а потом уже рассуждать об этом. Не так-то просто выиграть Лигу Европы. Достаточно много команд хотят это сделать, потому что это очень престижный трофей, который навсегда остается в истории клуба. Борьба будет сложной, стремиться к этому надо, но не стоит забывать о текущем и самом главном турнире, который длится около года. Все-таки, в первую очередь, сейчас нужно думать о чемпионате России.   

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад