YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Николай Воробьев: Такая игра не позволяет говорить о борьбе за чемпионство Матч «Зенит» — «Анжи» глазами бывшего защитника и тренера сине-бело-голубых

Зенит - Анжи (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Бывший защитник и тренер «Зенита», чемпион СССР — 1984 Николай Воробьев специально для «Спорта День за Днем» подвел итоги матча «Зенит» — «Анжи» (1:1).

Эрнани выглядит все лучше

Единственная неожиданность по составу — появление Евгения Чернова. Но это можно легко объяснить: у Кришито подходил лимит по желтым карточкам, перед «Спартаком» нельзя было получить еще одну. И на тренировках Чернов, видимо, убедил Луческу, что готов выйти на поле и сыграть в этом матче. В остальном же состав был предсказуем. Эрнани? С каждым матчем он выглядит все лучше. Действует увереннее, берет игру на себя, пытается выполнять какие-то диспетчерские функции. И в каких-то моментах бразилец был очень полезным для команды. Чувствуется определенное движение вверх.

«Анжи» немного не повезло в конце

Махачкалинцы в первом тайме показали современный футбол. Они много двигались, в каждом моменте пытались играть на максимальных скоростях. Просматривалась командная работа, атаковали большой группой, при этом успевали возвращаться. Создавали плотность, действовали компактно. В первом тайме подопечные Александра Григоряна понравились. Но такой футбол требует больших энергозатрат, поэтому во второй половине встречи игроки немного устали. Ведя в счете, думали в большей степени о безопасности своих ворот. Поэтому и создалось такое впечатление, что «Анжи» стал действовать хуже.

Тем не менее, в концовке соперник «Зенита» очень быстро выходил в ответную атаку, на скорости убегала целая группа игроков. Противостоять этому всегда сложно. У соперника вышел свежий Александр Прудников, который сразу включился в игру, Эззатолахи тоже поддерживал атаку. Они вышли свежими, с миссией убегать в атаку. «Анжи» мог реализовать свои моменты в конце и вырвать победу, но немного не повезло.

Медленный и монотонный футбол

«Зенит» не может занести в актив эту игру. До удаления Ломбертса команда показывала медленный, монотонный футбол. Фактически не было остроты у ворот соперника, не получались комбинации, мяч двигался еле-еле. Конечно, такой футбол не позволяет говорить о борьбе за первое место в чемпионате.

Чтобы преодолевать сопротивление, нужны скоростные атаки, быстрое движение мяча, нестандартные действия отдельных игроков. Всего этого в первом тайме мы не увидели.

Парадоксально, но когда «Зенит» остался в меньшинстве, за счет волевых качеств команда стала играть лучше, острее, возможно, на пределе своих возможностей. За счет этого удалось спасти игру.

Против Жулиано научились играть

Я не согласен, что пара Жулиано и Данни несовместима. Сейчас бОльшую проблему создает именно бразилец. Он не показывает той свежести, той формы, которая была, когда он только появился в «Зените». Вряд ли это можно вернуть за один день, важно понять, с чем это связано. Возможно, это связано с усталостью, или же его манеру игры уже все соперники изучили? По сегодняшней игре было видно, что «Анжи» очень внимательно действовал против него. Кроме того, на игре Жулиано может сказываться психологическое давление. Все-таки «Зенит» продолжает бороться за чемпионство и от бразильца ждут более результативной игры.

В пропущенном голе виноват Ломбертс

Этот результат никак не повлияет на матч со «Спартаком». Там будет совершенно другая игра, «Зенит» выйдет и будет действовать на пределе. И качество игры, скорее всего, уже будет иным.

Против красно-белых не сыграет Ломбертс? Понятно, что заменит его Нету. Ломбертс, конечно, более думающий, опытный игрок. Он лучше действует «на втором этаже». Нету побыстрее, в этом его преимущество. Даже если вспомнить, как «Зенит» пропускал в матче с «Анжи», в том моменте по Яковлеву играл Ломбертс. Это была его ошибка, он позволил нанести удар. Момент с удалением? Там сработал элемент неожиданности, получился «обрез», сами себе привезли момент. Конечно, если бы на месте Нико был более быстрый игрок, можно было бы сыграть лучше. Но соперник оказался проворнее и сумел протолкнуть мяч.

Конечно, если отталкиваться от субботней игры, то «Зенит» — не фаворит перед игрой с красно-белыми. Но, повторюсь, на следующей неделе нас ждет совсем другая история. Все без исключения максимально к ней подготовятся, все-таки потенциально это центральная встреча всего чемпионата.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 09.04.2017 09:20

Вчера была пародия на футбол, даже на дыр-дыр не было похоже игра, такие были потери мяча и не было точных пасов. Анжи выбил Зенит с Кубка и отнял 4 очка в первенстве. Когда смотришь такое подобие футбола, рука к пистолету тянется. Когда после игры Мирча, сорвав "петушок" и с досады бросил его на землю, ругаясь. Мне вспомнился старый анекдот в этой связи. -- Зимним вечером в подворотне к мужчине подходит группа подростком : " Дядя, дай закурить". Мужчина снимает с головы ондатровую шапку, бросает в снег и произносит : " Ну когда, блин, вы уже накуритесь" ?... Вот хочется спросить и у наших миллионеров-футболеров, когда они уже начнут играть в футбол и отрабатывать свои контракты ?

Змий – 08.04.2017 23:12

А Миллер с Дюковым и Митрофаовым, вероятно, не понимают давно значения слов "стыд", "честь", "рукопожатность"... не та вокруг обстановка - холуяжжжж...

Змий – 08.04.2017 23:10

Если с такой "игрой" позорно выглядели с Анжи, что помешает опозориться и со Спартаком??? Команды нет, как нет и особого желания у большинства футболистов... потренировался, раз в неделю на поле побегал, в душик и к семье - потратить "заработанное")))
Не к кому в своем с детства дворе подойти и спросить - а не стыдно ли вам ребята...???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад