• Николас Ломбертс: Хуже умереть после долгой болезни, чем погибнуть на поле

    Росгосстрах чемпионат России. 16-й тур. «Зенит» — «Урал» — 3:0. После матча

    21.11.15 19:32

    Защитник «Зенит» Николас Ломбертс поделился впечатлениями от матча с «Уралом» (3:0), а также рассказал о своем отношении к тому, что товарищеский матч его сборной Бельгии с Испании был отменен.

    — Можно сказать, что «Зенит» сегодня провел одну из лучших своих игр на «Петровском» в этом сезоне?
    — Думаю, да. Сегодня мы действовали остро, добились преимущества за счет стандартных положений. К сожалению, «Зениту» не так часто это удается, хотя штрафные и угловые – очень важная часть футбола. Да и начали игру хорошо, позволили сопернику создать только один момент в первом тайме. Концовка нам тоже удалась. Думаю, мы провели большое количество хороших атак, поэтому справедливо добились такой красивой победы, — передает слова Ломбертса корреспондент «Спорта День за Днем» Роман ЛОГИНОВ.

    — Теперь команда более сфокусирована на чемпионате России, нежели на Лиге чемпионов?
    — Мне кажется, что мы максимально настроены на оба турнира. В Лиге чемпионов осталось набрать только одно очко, чтобы финишировать на первом месте. Это тоже очень важно. Надеюсь, победа над «Уралом» добавит нам уверенности. Сократили отставание от ЦСКА до семи очков — это хорошо. Будем верить, что армейцы продолжат оступаться. Тогда они окажутся под давление. Мы обязаны безошибочно провести второй круг. Наша команда не теряет надежды на золото.

    — Товарищеский матч сборной Бельгии с Испании был отменен. Как бы вы себя чувствовали, если бы вынуждены были выйти на поле в тот день?
    — Трудно сказать. Считаю, мы не должны слишком сильно бояться, иначе террористы добьются того, чего хотят. К сожалению, сейчас Брюссель под угрозой. Есть реально опасные места в городе, которые находятся под пристальным вниманием полиции. Она должна защищать эти районы. Честно говоря, я не испытываю страха из-за всего этого. Если суждено погибнуть во время игры, что ж, значит, такова судьба. Думаю, намного хуже умереть после долгой болезни.

     


    Читайте Спорт день за днём в