YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Никто не заметит, как много я делаю, пока не перестану это делать» «Реал» страдает без Каземиру и другие подробности шестого тура примеры в блоге «Терраса в доме Канисареса»

Начо в матче «Лас-Пальмас» — «Реал» (витрина)
Фото: SKY Sports

«Реал» страдает без Каземиру и другие подробности шестого тура примеры в блоге «Терраса в доме Канисареса».

Испанским телевизионщикам больше всего интересно то, что Криштиану Роналду по ходу чемпионата меняют уже второй раз, а чемпион Европы, уходя с поля, пожал руку Зидану, но даже не посмотрел на своего тренера. Английский журналист Роберт Бизли приписывает Жозе Моуринью и Флорентино Пересу переговоры о возможности возвращения The Special One в Мадрид и исключении из «Реала» «таких дерьмовых людей, как Пепе, Касильяс, Рамос и Марсело» (опровергнуто «Реалом» и самим Моуринью). Если строго о футболе, то говорить, конечно, следует не о Роналду и не о «дерьмовых людях», а о Каземиро, на котором лежит баланс командных взаимодействий, как лежит небо в руках Атланта. В отсутствие щекастого бразильца «Реал» не выигрывает уже два матча подряд и рискует отхватить сегодня в Дортмунде от «Боруссии». Год назад «Реал» развалился на части в матче с «Барселоной», когда Каземиро был здоров и утвердился в ключевой роли в тактических построениях Рафы Бенитеса, но Эль-Класико надо было продавать всему миру, и главному тренеру дали понять, что на такую игру нужно ставить более узнаваемых людей

Парадокс «Реала». Королевский клуб готов покупать за любые суммы звезд галактического масштаба, чтобы «отбивать» затраты в первые же сутки за счет продажи футболок с заветными фамилиями по всему миру, но чаще всего в XXI веке был вынужден усиливать позицию опорного полузащитника, куда, как правило, приглашал куда менее распиаренных игроков, чем Роналду и Бэйл. В 2004 году это был Томас Гравесен, в 2005-м — Пабло Гарсия, в 2006-м — Эмерсон и Мамаду Диарра, в 2008-м — Лассана Диарра, в 2009-м — Хаби Алонсо, в 2010-м — Сами Хедира, в 2013-м Асьер Ильярраменди. Прошлым летом все усилия спортивного отдела «Реала» были сосредоточены на подписании Поля Погба, но француз «сливочным» не достался.

В матче с «Вильярреалом» (1:1) центр поля составляли Матео Ковачич, Тони Кроос и вернувший любовь главного тренера Джеймс Родригес. На Канарских островах в прошлую субботу вышли играть взращенный Валерием Карпиным Марко Асенсио, а также Лука Модрич и все тот же Кроос, и «Реал» каждый раз позволял соперникам цепляться за игру. И еще одна парадоксальная мысль. В футболе высших достижений при 30 с лишних отборных игроках в ростере отсутствие таких незаметных героев всегда можно скрыть, но именно их, скрепляющих игровую конструкцию, как капля клея-момента, как правило, не хватает для завоевания титулов. И именно поэтому начинаются разговоры об уходе Роналду на замену и «дерьмовых людях в составе».

Другие герои выходных

Серхио Араухо. 24-летний аргентинский нападающий «Лас Пальмас» сравнял счет на последних минутах матча с «Реалом» (2:2) и вверг «сливочных» в режим ЧП. В гонке с «Барселоной» и «Атлетико» двух ничьих подряд достаточно, чтобы из безоговорочного лидера превратиться в безнадежно отставшего, а «Королевский клуб» как раз вновь сыграл вничью, пусть пока и остался на первом месте. Араухо мог вырасти в звезду, но мир аргентинского футбола оказался к нему слишком жесток. Когда таланты появляются каждый месяц, никому не позволено расти спокойно. В 2009 году Альфио Басиле ставил 17-летнего Араухо в центр нападения «Боки» и знал, что делает: «Он хорошо открывается, двигаясь по диагонали, как Родриго Паласио. Он может стать фигурой». В июле 2012-го Араухо отдали в аренду в «Барселону», где за два года он так и не перерос молодежную команду. Кончилось тем, что прошлым летом его продали из «Боки» в «Лас Пальмас» за 2,5 млн евро — агенты явно рассчитывали заработать на нем куда больше. Араухо попался разок в ночном клубе, но сейчас забил самый важный гол в карьере.

Хоакин Санчес. Летом в возрасте 40 лет завершил карьеру Хуан Карлос Валерон, но игроков детства в примере от этого меньше не стало. Когда видишь 35-летнего Хоакина Санчеса в «Бетисе», перед глазами проносится вся жизнь. Хоакин ездил в статусе восходящей звезды на ЧМ-2002 и был героем глянцевых журналов о мировом футболе, выходивших тогда в России. Хоакин выходил с «Бетисом» в Лигу чемпионов, блистал там же в «Валенсии» и «Малаге», украшал своим неповторимым дриблингом атаку «Фиорентины», а теперь вернулся в родной клуб, вызывая слезы ностальгии и умиления. Его возвращение в маленький «Бетис» после долгих лет успешной, хотя и безтитульной карьеры (два Королевских кубка) — это в какой-то степени даже трепетнее, чем 25 лет Франческо Тотти в «Роме». Хоакин заводит трибуны на матчах «Бетиса» и зажигает телеаудиторию в юмористических шоу и стенд-ап комеди. Его победный гол головой «Малаге» — торжество старой школы.

Микель Баленсьяга. 270 матчей потребовалось провести парню с красивой баскской фамилией, чтобы забить первый гол в профессиональной карьере. 28-летний левый защитник «Атлетика» стал палачом «Севильи», болтавшейся на волоске всю игру в Бильбао. При счете 1:1 он перехватил мяч в центре поля, дотащил его до штрафной и пробил без шансов для вратаря. После игры футболисты, тренерский штаб и руководители «Атлетика» не праздновали победу. Они праздновали первый гол Баленсьяги.

|Цифры

4 голевых передачи отдал Сердхи Роберто в первых четырех матчах чемпионата — это столько же, сколько у проданного в «Ювентус» Даниэла Алвеса за весь прошлый чемпионат Испании. «А что, мне уже нравится быть правым латералем», — не скрывает восторга 24-летний воспитанник сине-гранатовых.

43-й пенальти был назначен в ворота Диего Алвеса во всех соревнованиях. 21 раз соперники забивали. По разу промахнулись и попали в штангу. Еще 20 раз все завершалось сейвами вратаря. Его сейв в матче с «Леганесом» принес «Валенсии» первую в чемпионате победу. Играете против Алвеса — даже не пытайтесь падать в штрафной.

70 метров (от штрафной до штрафной) пробежал с мячом Систо Пионе, прежде чем забить второй гол в ворота «Эспаньола» на 3 компенсированной минуте(https://www.youtube.com/watch?v=74E-X35phJg). Темнокожий датский полузащитник «Сельты» воспользовался ступором хозяев. Первый гол они пропустили на первой компенсированной минуте.

Результаты

«Бетис» — «Малага» — 1:0

«Эйбар» — «Реал Сосьедад» — 2:0

«Спортинг» — «Барселона» — 0:5

«Атлетик» Б — «Севилья» — 3:1

«Лас Пальмас» — «Реал» — 2:2

«Леганес» — «Валенсия» — 1:2

«Атлетико» М — «Депортиво» — 1:0

«Вильярреал» — «Осасуна» — 3:1

«Эспаньол» — «Сельта» — 0:2

«Алавес» — «Гранада» — 3:1

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад