• Никто никому ничего не дарил

    3-й тур. Группа G . «Шахтер» — «Зенит» — 2:2. Экспертиза

    21.10.11

    Действия игроков «Зенита» в матче с «Шахтером» оценил легендарный в прошлом нападающий сине-бело-голубых, а ныне главный тренер эстонского «Калева» Владимир Казаченок.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 32 года

    То, что два мяча пропустил, не его вина. Пропускает команда. Грубых ошибок не допустил, поэтому, думаю, может занести себе этот матч в актив. В эпизоде с первым мячом Слава все делал правильно: закрывал ближний угол. В принципе, шанс отразить мяч после удара Виллиана у него был, но не получилось. А во втором случае удар парировать было почти невозможно.

    Защитники

    Томаш Губочан, 26 лет

    Задача словака была в том, чтобы сыграть так, как он умеет. Не нужно было пытаться заменить Анюкова — они разные футболисты. И задания, не сомневаюсь, у них с Анюковым были бы разные. Думаю, что своих целей Томаш достиг. В целом Губочан сыграл в свою силу, не без ошибок, но старательно.

    Бруну Алвеш, 29 лет

    Наверное, на его игре сказалась рано полученная желтая карточка. С другой стороны, в единоборствах португалец традиционно силен, редко проигрывает борьбу. А вот позиционно Алвеш совсем не безгрешен. В последнее время это стало более заметно. Отсюда и критика в адрес португальского стоппера.

    Николас Ломбертс, 26 лет

    Как обычно, был малозаметен и очень полезен. Наряду с Кришито Ломбертс был лучшим защитником на поле.

    Доменико Кришито, 24 года

    Итальянский защитник был великолепен! Да, в отличие от Срна он не подключался к атаке так часто. Зато и хорвату развернуться не дал. Благодаря успешным действиям Кришито зенитовцы несколько раз успешно атаковали через левый фланг.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 27 лет

    Выполнил огромный объем работы. Почти все отборы, совершенные на половине поля «Зенита», — его работа. Отмечу, что Игорь вышел на поле с капитанской повязкой. Команда вышла на этот матч с огромным желанием, дополнительно мотивировать своих товарищей капитану не пришлось.

    Роман Широков, 30 лет

    Очень хорошо сыграл, активно помогал не только в атаке, но и в обороне. Забил не только зрелищный, но и нужный гол. Конечно, незабитый пенальти оставил определенный осадок. Было заметно, что Роман не был уверен. А если неуверен, лучше не бить.

    Константин Зырянов, 33 года

    В матче с «Динамо» Зырянова очень не хватало. С «Шахтером» он вышел в стартовом составе и очень помог команде. Считаю, что для него вообще не имеет значения, с кем из партнеров играть. Главное, чтобы они были активны.

     

    Виктор Файзулин, 25 лет

    Хотя Файзулин был номинально привязан к правому флангу, он частенько смещался в центр, освобождая зону для Губочана. Сыграл очень сильно именно командно: редко обыгрывал, но хорошо отдавал передачи.

    Мигель Данни, 28 лет

    Конечно, Данни — лидер команды. Но если приглядеться, то очень уж низкий у него был КПД. Каждое касание мяча Мигелем может привести к голу, но в итоге он отметился в основном низкой реализацией моментов.

    Нападающий

    Александр Бухаров, 26 лет

    В отличие от предыдущих матчей Бухаров действительно произвел хорошее впечатление. И дело даже не в блестящей передаче на Широкова. Александр действовал активно, много открывался, боролся. Считаю столь неуверенную игру центральных защитников «горняков» его непосредственной заслугой.

    Вышли на замену

    Полузащитник Сергей Семак, 35 лет

    Вышел после долгого перерыва как настоящий профессионал. Если он будет в оптимальной форме, то принесет немалую пользу команде.

    Нападающий Данко Лазович, 28 лет

    Лазович продолжил свою игру с «Динамо»: витал в облаках, ничем полезным не отметился.

    Резюме

    Если рассуждать о результате матча, то он скорее на руку «Зениту», который играл в гостях. С другой стороны, по игре можно было рассчитывать на что-то большее. Никто никому очки просто так не дарит — каждая команда получает только те очки, которые она заслужила. Я уже в таком возрасте, что меня сложно хоть чем-то удивить. По этой причине на лидерство кипрского клуба в группе реагирую спокойно. Посмотрим, где они окажутся после 6-го тура.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров