• Низший класс

    10.09.08 21:33

    Как мало русским надо - всего лишь сказать, что Уэльс - слабый, а наша команда приблизилась к мировым грандам. И вот уже - нехватка концентрации на старте отборочного турнира. Проблемы, проистекающие явно из психологии. Ведь до матча у нас не было травмированных, в рейтинге мы выше Уэльса, да и классом, чего там скрывать, объективно повыше. Что же помешало доказать свое превосходство на поле? Так, чтобы не было тревожно за результат?
    Можно, впрочем, повернуть и по-другому. Сказать, дескать, какая классная у нас команда: контролировала игру, когда потребовалось, - добавила. Так-то оно так, но это будет самообман. Ведь Уэльс еще и пенальти не забил, если помните. Может, и лучше было бы, если бы забил? Тогда бы и ноги в руки взяли с самого начала.
    А так, показалось, наши решили обыграть британцев "на классе". И снова проявилась это голландская черта, присущая и Дику Адвокату в "Зените": не реагировать до поры до времени на ход матча. Ох, уж эта вера "оранжевых" в превосходство собственных идей. А, что с начала второго тайма не видно было, что игра идет под диктовку Уэльса?
    Но и везучесть хиддинковская никуда не делась. И умение делать замены. Которые, собственно, напрашивались чуть раньше. Или, может, Хиддинк все сделал правильно: решил "забить" второй гол с таким расчетом, чтобы Уэльс не успел сравнять счет? Может, видел голландец, что не все в порядке у нас с обороной?
    Отдельно хочется сказать про Андрея Аршавина. Вы видели, как он играл? Ну, не то, что с одолжением, нет. Но это был "поздний" Аршавин. Ранним, не известным Европе, он был летом, когда хотел заявить о себе. В игре с Уэльсом это был уже зрелый мастер, в действиях которого проглядывала легкая вальяжность. И только, когда сборной стало совсем худо, Андрей решил на левом фланге: надо взять мяч и организовать гол. И организовал.
    В общем, удачи тебе, сборная! И хочется, чтобы ты по ходу отборочного цикла вернулась к себе прежней, образца Евро-2008. Мы пока еще не Германия и не Италия, чтобы обыгрывать соперников среднего (чего уж там - действительно среднего) уровня на одной ноге. Вот, кстати, итальянцы попытались таким образом расправиться в субботу с Кипром и чуть не поплатились. Но у них хоть тренер - новый (новый-старый), связи не налажены. И вообще, они - чемпионы мира, им можно. 
    А нам - нельзя. Мы еще даже не чемпионы Европы.   
     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров