YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нойштедтер подвел «Фенербахче» своим удалением. Но главная проблема соперника «Зенита» – правый защитник

Фенербахче
Фото: www.hurriyet.de

Соперник «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы «Фенербахче» продлил безвыигрышую серию в чемпионате Турции до пяти матчей. В понедельник вечером «желтые канарейки» сыграли вничью в гостях с «Антальяспором» в матче 17-го тура Суперлиги, а центральный защитник стамбульской команды и сборной России Роман Нойштедтер заработал удаление. «Спорт День за Днем» рассказывает, что происходит с «Фенербахче» после назначения нового главного тренера Эрсуна Янала.

«Антальяспор» – «Фенербахче» – 0:0

«Фенербахче»: Текин – Исла (Рейес, 90+3), Нойштедтер, Шкртел, Калдырым – Топал – Айю, Эльмас, Экичи, Бензия (Озбайраклы, 88) – Сольдадо (Слимани, 70).

Удаление: Нойштедтер. 75 (второе предупреждение).

24 декабря. Анталия. «Анталия Арена».

Этот матч стал третьим для Янала во главе «Фенербахче». Напомним, неделю назад новый тренер дебютировал с домашней ничьи с «Эрзурумспором» (2:2), после чего стамбульцы разгромили во встрече Кубка Турции выступающий в первом дивизионе «Гиресунспор» (5:2). «Антальяспор» казался более серьезным соперником для находящегося в кризисе гиганта турецкого футбола: эта команда занимает шестое место, опережая «желтых канареек» на 11 очков.

Тем не менее «Фенербахче» переиграл хозяев и был ближе к победе. Гости превзошли «Антальяспор» по владению мячом (61% против 39%), ударам по воротам (19:7, в створ – 6:3) и заработали больше угловых (9:2). На подачах со «стандартов» особенно опасен экс зенитовец Мартин Шкртел, но, возможно, для гола не хватило передач бывшего плеймейкера московского «Динамо» Матье Вальбуэна. Француз остался вне заявки из-за мышечных проблем.

К середине февраля, когда «желтые канарейки» сыграют с «Зенитом», команда Янала наверняка станет значительно сильнее. Эрсун сделал «Фенербахче» чемпионом в 2014 году, а сейчас отрезками проглядывается тот футбол, который он хочет поставить. В эти минуты стамбульцы быстро двигают мяч, агрессивно прессингует и создают голевые моменты. Вингеры в схеме 4-3-3 часто смещаются в центр, чтобы принять участие в розыгрыше мяча и запутать соперника. Но пока «Фенербахче» недостает стабильности даже в ходе одного матча. В первом тайме встречи в Антальи было слишком много суеты: Андре Айю, Яссин Бензия и форвард Роберто Сольдадо плохо взаимодействовали.

Зато во втором тайме команда Янала подавила противника. Лучшие шансы гости организовали при участии Мехмета Экичи. Сперва центральный полузащитник заработал и здорово исполнил штрафной. Хозяев спас красивый сейв голкипера Рууда Боффина, в которого в этом эпизоде вселился Джанлуиджи Буффон. Потом Экичи перехватил мяч у чужой штрафной и выполнил классную подачу на дальнюю штангу на прилетевшего в атаку правого защитника Маурисио Ислу – чилиец загубил верный момент!

Вообще Исла – слабое звено в обороне «Фенербахче». Речь именно о действиях в защите. Он дает оппонентам свободно принимать мяч, обыгрывать, подавать или бить по воротам, уступает в единоборствах. Если чилиец останется в такой же форме к февралю, «Зенит» в наступлении должен сделать акцент на его фланг. А вот с мячом Маурисио по-прежнему хорош – этого у экс игрока «Ювентуса», «Удинезе» и «Марселя» не отнимешь. Сегодняшний Исла – это Марсело на минималках, пусть он играет на правом фланге.

«Фенербахче», скорее всего, дожал бы «Антальяспор», если бы гостей не подвел своим удалением Нойштдертер. В целом центральный защитник сборной действовал надежно, однако совершил два необязательных фола, за которые получил заслуженные желтые карточки. Нарушений можно было избежать, сыграв поаккуратнее. Тем не менее по статистике Нойштедтер набрал 90% успешных ТТД – это второй лучший результат в «Фенербахче».

«Мы должны играть с уверенностью, но довольно сложно изменить футбол команды за короткий период, – прокомментировал ничью Янал. – «Фенербахче» полностью контролировал сегодня игру. Второй тайм получился насыщенным. Просто не хватило завершающего удара, чтобы победить. Впереди нас ждут перемены, мы собираемся играть совершенно по-другому. Вы увидите «Фенербахче», который вам понравится. Будут ли трансферы? Хотим получить игроков, способных помочь сделать великолепную команду».

«Фенербахче» уходит на зимний перерыв. Следующий матч зенитовский соперник сыграет 16 января в Кубке Турции, а 20-го возобновит выступления в Суперлиге. Стамбульский клуб планирует усилиться в трансферное окно. Правда, при этом рискует потерять зимой ведущего защитника – Шкртела. На словака претендуют «Монако» и другие клубы.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад