YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Нокаут для «Невы» Неву выселили с «СИБУР Арены»

Дмитрий Торгованов
Фото: rsport.ru
Казалось бы, где скромный гандбольный «Университет-Нева» и где мощная система «Зенита»? А проблемы одни и те же. Питерские мастера ручного мяча, подобно зенитовским баскетболистам, не могут найти «окно» в расписании «СИБУР Арены» для матчей Кубка ЕГФ! Возмущенный «Зенит» вынужден был перебраться в «Юбилейный», а «студенты» судорожно ищут варианты. 

Ситуация следующая. Вчера состоялась жеребьевка 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Питерской команде выпал загадочный «Маккаби Кастро» из Тель-Авива. Даже главный тренер «Университета-Невы» Дмитрий Торгованов, который исколесил всю Европу, не смог сказать ничего определенного об этом сопернике, за исключением того, что команды из Германии или Испании были менее предпочтительным вариантом. Беда в том, что «Нева» рискует провести на Земле Обетованной оба матча.

Согласно жеребьевке, «студенты» должны провести 19 или 20 ноября первый матч дома, а спустя неделю, 26-27 ноября сыграть в Израиле. Теперь, внимание! «Нева» играет еврокубки на «СИБУР-Арене», но с 14 по 27 ноября она занята под молодежное первенство мира по боксу. Функционеры бойцовских видов спорта умеют широко жить. Представители российской федерации бокса очень гордятся тем, что заполучили этот чемпионат. Ранее наша страна даже не претендовала на проведение боксерских турниров подобного уровня. А гандбол и баскетбол могут идти в нокаут.

«Нева» уже подавала прошение о переносе матча, но получила ответ от Европейской федерации гандбола (ЕГФ), что «надо было  раньше думать». «Там у них тоже сидят «талантливые» люди», — с горечью заметил Дмитрий Торгованов. Сейчас перенос игры уже невозможен. Альтернативных достойных арен в Петербурге нет. «Юбилейный» и СКК «Петербургский» также постоянно заняты, и в любом случае, там нет гандбольного покрытия, а договариваться о его установке уже поздно. В виде жеста отчаянья, «Нева» попросила лицензировать на игру площадку Кировской СДЮСШОР, где она проводит домашние матчи Суперлиги. Евро-требованиям этот спортзал, разумеется, не отвечает, но ранее, в порядке исключения, ЕГФ его одобряла. Может, сейчас тоже позволит. Все-таки квалификация еврокубка — даже не основной раунд. 

Если же нет, то «Нева» готова сыграть два матча на выезде. Вариант с проведением домашней игры в Чехове Дмитрий Торгованов рассматривать не хочет. «У нас есть свои питерские болельщики, и мы не хотим играть на поле чужого клуба, будто дома, — заявил главный тренер «Невы». — Лучше уж тогда сыграть два матча в гостях».
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад