YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Норвежские комментаторы не очень любят быть рядом со мной... По понятным причинам». Канадские откровения Дмитрия Губерниева Холод, итальянские милашки, плавающее расписание

Canada
Фото: IBU

В канадском Кэнморе проходит этап Кубка мира по биатлону. В ночь с четверга на пятницу состоялись индивидуальные гонки у мужчин и женщин. Норвежцы Йоаханес Бе и Ветле Шостад Кристиансен, а также россиянин Александр Логинов – тройка призеров у мужчин. Норвежка Тириль Экхофф, чешка Маркета Давидова и итальянка Лиза Витоцци – лучшие среди девушек.

Обе гонки были показаны на телеканале «Матч ТВ», а комментатор Дмитрий Губерниев традиционно делился различными откровениями.

– Такого холода в комментаторских кабинах вообще моя комментаторская жизнь не знала. Потому что в трех куртках тут такой же дубак, как и на морозе, на улице. Мы просили больше одного обогревателя, которые размером с Iphone, но нам, собственно, один этот обогреватель и принесли. Но ничего, мы находимся со всеми комментаторами в одинаковых условиях. Я специально проверял.

– Было много разговоров о том, что не прилетело оружие, не оформлены документы или здесь, может быть, намудрили представители США... Многие испытывали проблемы с визами. У многих сборных не прилетел багаж. Мы видели, как команда Словении одевалась в окрестном спортивном магазине, потому что прилетела совсем налегке. Ждал свой багаж двое суток.

– Мы в Канаде отличились со знаком плюс. Гуляя по городу, перед нами упал мужчина, ударился головой, потерял сознание. А на улице было минус 27. Мы попросили подошедшего канадца вызвать «911», отнесли товарища в тепло. Скорая помощь приехала через три минуты и тридцать секунд. Дяденьку спасли.


Лиза Витоцци пользуется заслуженной популярностью не только у себя на родине. Составляет конкуренцию Доротее Вирер – две итальянские милашки. Знаю, что и в России есть фан-клубы у очаровательной итальянки Лизы Витоцци. Да я и сам там состою, что уж греха таить. С девушкой мы общаемся и будем продолжать это делать дальше. И сейчас очень возбудился от ее стрельбы комментатор на стадионе. Оно и понятно.

 

– Тириль Экхофф! Норвежцы рядом кричат так... Вот что значит, когда рядом со мной норвежцы. Сразу начинают как-то побыстрее работать, поинтенсивнее. Это передается. Они не очень любят быть рядом со мной по понятным причинам. Но такова компоновка комментаторских позиций.

– Я не согласен со многими уважаемыми экспертами, ветеранами, которые говорят, дескать, привезли необстреленную команду. Соревнования нужны для того, чтобы на них выступать. Если есть возможность, визы или кто-то из «основы» готовится по особой программе – нужно приезжать и заявлять о себе. Век спортсмена короткий. Какой смысл заниматься спортом, если не грезить Кубком мира?

Александр Логинов неплохо выступал в индивидуальных гонках по юниорам, но в элите впервые попал на пьедестал.

Все расписание – предварительное. В пятницу, если ничего не произойдет, две эстафеты. В субботу вместо масс-стартов пройдут спринтерские состязания. Рейс-директор IBU заявил, что «ничего нельзя гарантировать». И не факт, что воскресенье будет выходным днем без гонок.

На Универсиаду в Красноярск приглашены Антон Шипулин и Ольга Зайцева.

Оцените материал:
-
14
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад