YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ноу криминалити? Премьер-лига. 12-й тур. Детали

Матч «Урал» — «Терек» (витрина)
Фото: ФК «Урал»

«Прокурор» Валерий Газзаев, «поросенок» в «Зените» и другие детали 12-го тура РФПЛ.

Сюжет

Где честный футбол? Если посмотреть матч «Урал» — «Терек» и поверить во всю его подноготную, видеть эти команды в РФПЛ больше не захочется. Ходит много разговоров о сокращении числа участников премьер-лиги, но почитайте, что пишут о каждом из них в Интернете. Смотрите, сейчас не сыграна еще половина чемпионата, но сколько клубов успели искупаться в этом радиоактивном излучении! Досталось всем без разбора. «Рубину» — за непонятных легионеров, купленных по завышенным ценам, «Уфе» — за дружбу Виктора Гончаренко с Леонидом Слуцким, «Спартаку» — за прессинг на судей в интервью, «Амкару» — за плохой стадион, а «Краснодару» — за слишком хороший (туда нельзя прийти с семечками). Если разжаловать за все то, что «прилипало» к каждому из клубов премьер-лиги за последние годы, может статься, что Сергею Прядкину будет некем руководить. Он останется без команд, играющих подозрительные матчи, и без команд, играющих матчи, где не на что смотреть, потому что никто ни на что не способен. Из премьер-лиги выгонят тех, кто осваивает деньги, набирает в руководство выходцев из девяностых, пользуется админресурсом…

Единственный праздник, который научились устраивать в нашем высшем обществе, это праздник массовой ненависти к себе самим. Это приводит к интересной эволюции взглядов. Сначала ты перестаешь болеть за один клуб и начинаешь болеть только за симпатичных тебе футболистов или тренеров. Потом поздравляешь с победами только своих друзей, болеющих за тот или иной клуб. За них хочется порадоваться искренне! И здесь возникает парадоксальная мысль: плохо быть болельщиком, потому что все время чувствуешь себя обманутым. Но если не болеть за кого-то, интерес к футболу в России можно потерять окончательно.

Результативные замены

В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокеры 12-го тура — Сергей Бреев («Оренбург»), Дмитрий Сысуев («Уфа») и Ромуло («Спартак»). Все трое отметились голевыми передачами. Бреев выкатил мяч в штрафную Артему Делькину, чей гол стал единственным в матче «Оренбург» — «Крылья Советов» и позволил новичкам РФПЛ покинуть зону вылета и стыковых матчей. Сысуев и Ромуло отдавали свои передачи, когда их команды уже вели в счете, но испытывали крайнюю необходимость в еще одном голе, чтобы не позволить соперникам зацепиться за ничью. При этом мастерство Зе Луиша превратило пас Ромуло в миниатюрное произведение искусства. Отнять результативный балл у Массимо Карреры мог Леонид Слуцкий, но его «джокер» Карлос Страндберг упустил отличную возможность сравнять счет в московском дерби, а одного гола шведа с мозамбикскими корнями ЦСКА было слишком мало.

* На счету Олега Кононова (экс-«Краснодар») была одна результативная замена.

** Франк Веркотерен уволен из «Крыльев Советов» после поражения 0:1 от «Оренбурга». Новый главный тренер еще не назначен.

#Судьяпродажная

Ни одного судейского скандала за тур — ни одного изменения в нашем рейтинге. На судейство смело мог пожаловаться Леонид Слуцкий. Если бы за игру рукой Дмитрия Комбарова в своей штрафной площади при счете 1:0 в пользу «Спартака» был назначен пенальти и ЦСКА сравнял счет, ход игры в московском дерби мог круто измениться. Тем не менее Слуцкий справедливо заметил, что говорить ему об этом нет смысла. Один спорный момент за девяносто с лишним минут матча, по ходу большей части которого целый ряд футболистов ЦСКА просто выпадал из игры, — слабая претензия на успех. К слову, принципиальное различие в работе Николаева на дерби и Сергея Иванова на матче «Зенит» — «Спартак». Иванов ошибался столько, что оба клуба смонтировали по ролику с разбором ошибок рефери. Игра разбилась на эпизоды, и менее сформированный, а потому более ломкий «Спартак» в какой-то момент дрогнул и не устоял. Николаев в Москве, если и оказался в сложной ситуации, то один раз за девяносто минут, а в остальном позволил обеим командам решить все самим.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Защитник «Оренбурга» Адесойе Ойеволе. Всей своей карьерой 34-летний футболист-москвич заслужил провести хотя бы один полноценный сезон в премьер-лиге и теперь по праву наслаждается своей минутой славы. «Оренбург» сыграл уже четвертый в чемпионате матч «на ноль» и с такой обороной может надолго здесь задержаться. Атаки «Крыльев Советов» обрывались на Ойеволе, а сам Адесойе Ойетунджиевич не только справился с острым самарским полузащитником Йоаном Молло, но и едва не забил соперникам гол, чутко подключившись к угловому.

«—» Нападающий «Арсенала» Руслан Мухаметшин. «Впереди нам не хватает человека, который мог бы агрессивно сыграть в штрафной площади и забить. К сожалению, у нас нет Фатаи, который у соперника цеплялся за каждый мяч, нагнетал и использовал имеющийся момент», — сказал после поражения 0:2 от «Уфы» главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков. Ясный намек на то, что лучшие годы 35-летнего Мухаметшина остались позади, и целый ряд игроков, собранных Сергеем Павловым, остаются в Туле лишь до открытия зимнего трансферного окна.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Валерий Газзаев. Валерий Георгиевич не работает тренером больше трех лет, но былой хватки не растерял и в прямом эфире «Матч ТВ» буквально вытряс из судейского эксперта Игоря Захарова признание «по очень сложному моменту» с рукой Дмитрия Комбарова: «Что вы нам ерунду рассказываете? Скажите прямо: был пенальти или нет?» Старая школа.

2. Денис Кулаков. Защитник «Урала», за плечами которого 13 лет профессиональной карьеры в России и Украине, на опыте убежал от своего оппонента Бекима Балая… при голе «Терека». У защитника «Волги» Дмитрия Полянина когда-то было на этот счет алиби про слепящий свет прожекторов, но в Екатеринбурге играли при дневном свете.

1. Виталий Дьяков. «А Дзюба выходил уже?» — поинтересовался защитник «Томи» у журналистов после матча с «Зенитом». «Не ходит здесь? Вот он поросенок какой», — за это искреннее разочарование Дьяков попадает в наш рейтинг второй раз по ходу сезона (в сентябре он играл против «Арсенала» в чужой футболке), а мы надеемся, что Артем Дзюба начнет покидать стадион через смешанную зону, а не VIP-выход.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад