YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новая драма с участием Роналду и Буффона «Реал» был неострым в ответном матче с «Ювентусом», но гол Криштиану Роналду с пенальти спас Мадрид от позора

Реал - Ювентус (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

«Ювентус» ехал в Мадрид аутсайдером. Футболисты «Реала» выходили на поле «Сантьяго Бернабеу» с целью оказаться в полуфинале Лиги чемпионов в восьмом розыгрыше подряд! Гостевые 3:0 грели душу, но лишь до второй минуты. Точный навес Сами Хедиры, выигрывавшего с мадридцами ЛЧ2013/14, и Марио Манджукич вколачивает головой мяч под перекладину. Проходит еще 15 минут — Массимилиано Аллегри решается на шокирующий ход: снять с игры Маттиа де Шильо и выпустить более опытного Стефана Лихштайнера. Куда ты торопишься, алленаторе, кричали тифози «Старой синьоры»! Ответ был получен на 37й минуте, когда Манджукич снова головой забил уже после передачи швейцарца.

Серхио Рамос, перед игрой обещавший «покончить с “Юве”», проглотил свою улыбку и в недоумении наблюдал с трибуны, как партнеры пропускают в третий раз. 3:3 по сумме двух встреч! Все окончательно забыли, что параллельно чудо пытается, но не может совершить «Севилья», проигравшая дома в первом матче «Баварии» — 1:2. Тем временем поклонники «сливочных» безостановочно икали, как будто их кто-то вспоминал. Уж не болельщики ли «Барселоны», над которыми мадридцы активно глумились после событий вторника? И на последней (!) компенсированной минуте матча англичанин Майкл Оливер поставил неожиданный, но все же справедливый пенальти в ворота итальянцев. Более того, не ограничился одиннадцатиметровым, удалив за эмоции… Джанлуиджи Буффона! Очередная трагедия великого вратаря, чья сборная не попала на чемпионат мира — 2018.

Криштиану Роналду не оставил шансов Войцеху Щенсны, доказав, что с нервами у него все в порядке. Голевая серия форварда в ЛЧ продолжена. Фантастическая развязка! Настоящая драма!

Загрузка...

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 1:3 (первый матч — 3:0)

«Реал»: Навас — Карвахаль, Варан, Вальехо, Марсело — Кроос, Каземиро (Васкес, 46), Модрич (Ковачич, 75), Иско — Бэйл (Асенсио, 46), Роналду

«Ювентус»: Буффон — де Шильо (Лихтштайнер, 17), Бенатия, Кьеллини, Алекс Сандро — Хедира, Пьянич, Матюиди — Дуглас Коста, Манджукич, Игуаин (Щенсны, 90+3)

  • Голы: Манджукич, 2 (0:1); 37 (0:2); Матюиди, 60 (0:3); Роналду, 90+8 (1:3)
  • Предупреждения: Карвахаль, 22; Марсело, 81; Роналду, 90+8/Пьянич, 17; Манджукич, 29; Лихтштайнер, 36; Алекс Сандро, 67; Дуглас Коста, 73; Бенатиа, 90
  • Удаление: /Буффон, 90+3.
  • Судья: Майкл Оливер (Англия)

11 апреля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 75 796 зрителей

  • «Бавария» (Германия) — «Севилья» (Испания) — 0:0 (первый матч — 2:1)

«Бавария»: Ульрайх — Киммих, Боатенг, Хуммельс, Рафинья (Зюле, 87) — Хави Мартинес, Хамес Родригес — Мюллер, Роббен, Рибери (Тиагу Алькантара, 71) — Левандовски (Вагнер, 77)

«Севилья»: Сория — Хесус Навас, Меркадо, Лангле, Эскудеро — Корреа, Н`Зонзи — Банега, Васкес (Нолито, 81), Сарабия (Рамирес, 70) — Бен Йеддер (Муриэль, 65)

  • Предупреждения: Вагнер, 90+3/Меркадо, 2; Н’Зонзи, 11; Банега, 81
  • Удаление: /Корреа, 90+2
  • Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

11 апреля. Мюнхен. «Альянц-Арена». 70 000 зрителей

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kamerad – 12.04.2018 18:32

Там сначала был толчок в спину двумя руками. При приёме мяча. В поле это практически всегда - штрафной, не вызывающий сомнения ни у кого. Просто штрафной в "штрафной" = пенальти. А пенальти при такой драматичной концовке в любом случае Ювентус бы оспаривал (даже если бы Бенатиа в Васкеса гранату кинул )))

олег1952 – 12.04.2018 18:06

Ответ на комментарий пользователя Змий

Инстинктивно бывает, чтобы прикрыться, увернуться. Но на сборах, разборах и в рекомендациях УЕФА и ФИФА арбитров учат и обращают внимание на эти моменты. Игра рукой и попадание мяча в руку это две большие разницы. Это во дворе рука всегда рука. И то часто спорили и кричали, что рука прижатая была. )))

Змий – 12.04.2018 14:44

При ударе с 2-3 метров сильном - человек физически не успевает реагировать - убирать руку или выставлять)))

олег1952 – 12.04.2018 14:24

Ответ на комментарий пользователя Змий

Там другого контакта и не могло быть, Валера. В динамике эпизода игрок, находясь за спиной футболиста в прыжке пытается выбить мяч ногой. И его левая нога отчётлива была видна в р-не груди игрока "Реала". По мячу не достал и не попал, а по инерции туловищем толкнул в спину испанца. У нас падают от рук или руки положенных на плечо. И тогда тоже говорят, что контакт был. Но футбол контактная игра, не все контакты игроков с нарушением правил и не от всех падают в штрафной как подкошенные. Это как в матче "Манссити"-- "Ливер" комментаторы постоянно говорили, что была рука. Да, рука был, контакт руки с мячом, но не было умышленной игры рукой, а мяч попадал в руку при ударе с близкого расстояния. Особенно, был показательным момент, когда в штрафной игрок "Ливера" стоит на полусогнутых ногах, руки опущены вдоль туловища в естественном положении и при ударе с 2-3м по воротам мяч попадает ему между бедром и рукой и контакт с рукой был. Но это не нарушение правил, он руки не расставлял, чтобы увеличить площадь и препятствовать попаданию мяча в ворота. Поэтому никакого пенальти и судья правильно поступил. Тут тоже по моему мнению был пенальти, а вот с удалением Буффона можно поспорить. Там должна быть была жёлтая карточка и словесное предупреждение , и если бы Буффон продолжал также агрессивно возмущаться на решение судьи, то вторая жёлтая и удаление. Но посмотрим, что было записано судьёй в протоколе по этому эпизоду.

Змий – 12.04.2018 12:14

Олег контакт защитника со спиной нападающего ещё не означает толчка в эту самую спину... испанец даже не пытался делать вид, что хочет обработать мяч и пробить по воротам... когда тело сильно опережает ноги, сложно не упасть))) Особенно когда только ждешь легкого контакта)))
Там можно было придумать свободный - нога была высоко поднята у защитника, но он играл в мяч... но ника не пенальти. Это мое мнение.

олег1952 – 12.04.2018 09:57

И по динамики игры и принятого решения было видно, что судья не сразу принял решение. Ему со спины не так был виден момент как сбоку его помощнику. По подсказке того, он и принял это решение, которое вызвало такие споры и реакцию игроков.

олег1952 – 12.04.2018 09:51

У нас всегда были проблемы с написанием в русской транскрипции иностранных имён и фамилий, польские не исключение. Читают на английский или латинский манер. А в польском есть свои правила и особенности написания и произношения. Поэтому Войчех, Мачей, а не Мацей и Войцех. В данном случае Войчех Шченсный. Ну это так для общего развития. А что касается судейства, то пенальти скорее был. Игрок "Реала" подставился и прыгавший сзади и пытавшийся выбить мяч футболист "Юве" наткнулся на его спину. Толчок, а падать все умеют в штрафной. А вот удаление Буффона требует пояснения. Позже узнаем, что этот Оливер написал в протоколе. Но по духу и правилам футбольным там была жёлтая карточка, а не прямая красная. Если только Буффон не владеет в совершенстве английской ненормативной лексикой и арбитру от него досталось.

Змий – 12.04.2018 09:27

Повеселил Роналду - после подобного матча и левого пенальти показывавший как он "крут" - вместо того чтобы быстрее со стыда убраться в раздевалку)))
Человек явно в неадеквате)))

Змий – 12.04.2018 09:22

Александр, "справедливый пенальти" был назначен за КАКОЕ конкретно нарушение правил?
За то что игрок Реала находясь перед воротам и по центру метрах в 5 от них и не пытался пробить, а готовился исключительно упасть???)))
Такой пенальти в РФПЛ поставили бы исключительно в ворота соперника Спартака и при огромном желании арбитра)))))
Судейка испортил очередной шикарный матч - пора что-то делать с этими людишками, мешающими развитию футбола своими странными решениями в пользу обладателей админресурсов различного вида.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад