• Новая проблема Хиддинка

    08.05.07 00:00

    Армеец Игорь Акинфеев получил тяжелую травму крестообразных связок и выбыл на полгода. Зенитовец Вячеслав Малафеев удален и будет дисквалифицирован. Самарец Александр Макаров в результате травмы уступил место в воротах конкуренту и уже на протяжении трех туров без дела. Торпедовец Дмитрий Бородин играет в первом дивизионе и подвергается критике со стороны главного тренера после поражений.

    Четыре кандидата в сборную России находятся в незавидном положении всего за три недели до важнейших отборочных матчей с Андоррой и Хорватией, чей первый номер Стипе Плетикоса, наоборот, обрел регулярную практику в московском «Спартаке»…

    Наверное, Гус Хиддинк и мы вместе с ним могли предположить какую угодно кадровую проблему в сборной, но только не эту. Нам известно, что в стране существует дефицит умелых защитников, что крайне скуден выбор нападающих, что предстоит болезненная смена поколений в средней линии. Однако с голкиперами в последние годы все было в порядке. Талантливый Акинфеев, «зубр» Овчинников, уже не юный, но опытный Малафеев – каждый готов был стать первым. После товарищеского матча со сборной Германии в 2005 году (2:2) ворота национальной команды стали вотчиной исключительно Акинфеева.

    Теперь же мы столкнулись с новой для нас проблемой. Очень тревожит, в какой физической и психологической форме подойдут к июньским матчам Малафеев, Макаров и Бородин. Ясно, что ставка будет сделана на кого-то из них, так как других готовых кандидатов в сборную нет.

    Помимо Малафеева из россиян сейчас в основных составах своих клубов играют лишь не слишком искушенные в серьезных футбольных баталиях Антон Шунин («Динамо» М), Иван Левенец («Амкар»), Роман Герус («Ростов») и Владимир Габулов («Кубань»). Применительно к национальной команде можно говорить только о краснодарце, который стабилен в чемпионате и имеет опыт выступлений за молодежную сборную.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров