• Новая схема

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 4:1

    13.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Довольно непривычное зрелище: весна, хоккей, кассы «Уфа-Арены» не собирают у своих дверей полгорода… Два по­следних сезона здесь наблюдались километровые очереди с огромным списком отмечающихся в ней круглосуточно. Вчера же билет можно было купить непосредственно перед игрой, и при этом дворец был заполнен.

    В клубе объясняют это простой схемой. На этот раз владельцам абонементов не предлагали выкупать свои места до конца в плей-офф, как это было в прошлом году, когда после 1/8 финала пришлось до середины лета возвращать деньги. Решили сделать проще: любой владелец абонемента заранее мог выкупить билет на свое место на любой из двух первых матчей с «Автомобилистом». За два дня до игры эта льгота аннулировалась и билеты поступили в свободную продажу.

    Еще одно новшество, которое, правда, появилось лишь во втором матче плей-офф, пришлось по душе местным болельщикам. По аналогии с европейскими футбольными чемпионатами диктор теперь называет только имя автора забитой юлаевцами шайбы, фамилию скандируют трибуны. Первым подобной почести удостоился сравнявший счет Игорь Григоренко.

    Дав себе отдохнуть в первом матче, за дело наконец взялась самая результативная пара Радулов — Торесен. Днем ранее на двоих они набрали лишь одно очко за результативную передачу. На этот раз форварды приняли участие в трех шайбах, а две из них и вовсе сделали собственными руками.

    Во втором периоде игра пошла особенно жестко, а под занавес 20-минутки Николай Бушуев грубо встретил Владимира Антипова, превратив его лицо в кровавое месиво. Надо отдать должное уфимцу — он нашел в себе силы, чтобы под овации трибун выйти на третий период. Бушуеву же впаяли штраф до конца игры.

    — Это был настоящий матч плей-офф, — убеждает собравшихся на послематчевой пресс-конференции Марек Сикора. — При счете 3:1 у нас были один-два момента, чтобы зацепиться и спасти игру. Теперь остается только надеяться на домашние матчи. Дома будем стараться показать хорошую игру.

    Уфа

    Салават Юлаев (Уфа) — Автомобилист (Екатеринбург) — 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Магогин-1 (Гулявцев, бол., 04.26), 1:1 Григоренко-1 (14.53), 2:1 Радулов-1 (Торесен, Антипов, бол., 20.37), 3:1 Прошкин-1 (Антипов, бол., 26.57), 4:1 Торесен-1 (Радулов, 56.34)

    • Штраф: 32 (2+10+20) — 41 (2+33+6)

    • Вратари: Колесник — Лисутин

    12 марта. Уфа. «Уфа-Арена». 8250 зрителей

    Счет в серии: 2-0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров