• Новичок «Спартака» начал с результативной ошибки. Какое будущее ждет Кофрие?

    Бельгиец отыграл 14 минут против «Химок»

    13.09.21 14:50

    Новичок «Спартака» начал с результативной ошибки. Какое будущее ждет Кофрие? - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    Насчет уровня игры защитника Максимилиана Кофрие болельщики «Спартака» спорили с первых новостей о трансфере из «Сент-Трюйдена». Особенную популярность приобрело видео с результативными ошибками 24-летнего бельгийца, которое помогло фанатам составить мнение о футболисте.

    Конечно, делать выводы на основании видео из неудачных действий странно. Однако дебютный матч за «Спартак» (провел на поле 14 минут основного времени) Кофрие действительно не может записать себе в актив.

    «Спартак» под руководством Руя Витории провел лучший матч, наколотив три мяча в ворота «Химок». Казалось, что Александр Максименко уйдет с поля с третьим «сухарем», но вмешался все тот же Кофрие.

    Начнем с того, что именно он нарушил правила перед штрафной в очень опасной близости от ворот. Причем бельгиец сам виноват, поскольку за мгновение до стыка с футболистом «Химок» на пару шагов ошибся с позицией. Фол – следствие попытки исправить эту ошибку. Но подобный момент – это игровое. Журить футболиста за нарушение правил перед штрафной в данной ситуации не имеет смысла.

    Однако действия Кофрие при розыгрыше штрафного удара кажутся по меньшей мере странными. Максименко подготовился к исполнению Дениса Глушакова, выставил стенку, оставил себе коридор для обзора и ждал удара. За мгновение до удара Кофрие вдруг обернулся на вратаря и решил, что плохо занял позицию. Он дернулся по направлению удара и закрыл обзор вратарю, одновременно пригнувшись от мощно летевшего мяча.

    Непонятно, зачем Кофрие сделал именно так, но если защитник идет блокировать удар, то нужно идти до конца. О безусловном рефлексе пригнуться от сильного удара известно всем. Так зачем тогда прыгать под этот мяч? В результате удар Глушакова пришелся совсем рядом с Максименко, но у вратаря «Спартака» не было возможности отразить его, потому что он увидел мяч лишь в самый последний момент.

    Хочется верить, что такая ошибка связана с отсутствием сыгранности между вратарем, который последние две недели находился в расположении сборной России и новичком «Спартака». Хотя очень похоже, что Кофрие просто не понимал, что своими действиями делал только хуже.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий