• Новинки Ржиги

    «Спартак» (Москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:2

    06.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Недовольный действиями своих хоккеистов в матче с «Барысом» главный тренер «Спартака» обещал сделать перестановки в звеньях. И слово свое сдержал. Главная новинка — разделение словацкой тройки нападений. Ружичка переместился в звено к Людучину и Рыбакову, Цибак — к Князеву с Бутурлиным. Экспериментальным получилось первое звено. В отсутствие травмированного Левандовского в напарники Упперу достался, помимо Радивоевича, юный Каблуков.

    Другую головоломку для пана Милоша составил выбор голкипера. Конобрий неплохо отстоял в матчах с «Авангардом» и «Барысом» и очень хотел проявить себя на глазах у тренера сборной. Но все же Ржига доверил место в воротах более опытному Кочневу и, скажем забегая вперед, не прогадал.

    Матч соперники начали без разведки. Кочнев уже к третьей минуте успел пропотеть, а у «Спартака» в начале первого периода опасно атаковали Ружичка и Князев. Именно Кирилл открыл счет, бросив от борта и самостоятельно успев на добивание. Пропущенного гола уфимцы поначалу не заметили. Для них, отыгравшихся в предыдущем матче с «Локомотивом» с 1:4, отставание в один гол представлялось мизерным.

    После перерыва отстающий в счете «Салават» неожиданно сбавил обороты. Спартаковцы же очень грамотно оборонялись, время от времени огрызаясь опасными контратаками. А в середине второго периода им выпал шанс увеличить преимущество — две минуты штрафа получил Горохов. Поначалу показалось, что от проблем в розыгрыше лишнего красно-белым избавиться не удалось: больше минуты они не могли даже нанести бросок. Зато когда, наконец, щелкнул Обшут, завязалась борьба на пятачке, в которой Радивоевич сумел протолкнуть шайбу в ворота. Удивительно, но и после второго гола больше угроз воротам соперника создавали хозяева. Уфимцы же атаковали весьма бесхитростно.

    Вновь отличиться на одиннадцатой минуте периода «Спартаку» удалось и в заключительной трети игры. Второе удаление Горохова после великолепной комбинации реализовал Цибак. Еще через пять минут успех закрепил Людучин, выкатившийся на одинокого Еременко после ошибки Калинина. Единственным огорчением «Спартака» в этот вечер стал не состоявшийся «сухарь» Кочнева. На последних минутах встречи защитники уфимцев сумели не только размочить кипера красно-белых, но и сократить отставание до двух шайб.

    Москва

    «Спартак» (Москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

    • Голы: 1:0 Князев-8 (Бутурлин, 10:42); 2:0 Радивоевич-4 (Каблуков, Уппер, бол., 30:15); 3:0 Цибак-3 (Беркутов, Бутурлин, бол., 45:26); 4:0 Людучин-5 (Лямин, Щитов, 50:40); 4:1 Горохов-3 (Прошкин, Радулов, бол., 58:40); 4:2 Блатяк-3 (Нуртдинов, Сидякин, 59:17)
    • Вратари: Кочнев — Еременко
    • Штраф: 10 (2+2+6) — 12 (0+4+8)

    5 октября. Москва. ДС «Сокольники»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров