YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Новые рекорды «Реала», Зидана и Роналду. Главные итоги финала Лиги чемпионов

Реал
Фото: Premium Times
Финал Лиги чемпионов «Реал» – «Ливерпуль» (3:1) подарил не только совершенно невероятные голы, но и новые рекорды.

Алекс Фергюсон – последний победитель «Реала»

«Реал» выиграл Лигу чемпионов в третий раз подряд. Потрясающее достижение! Напомним, что в сезоне-2015/16 «сливочные» победили в финале «Атлетико» – 1:1 по пенальти 5:3, а год назад разгромили «Ювентус» – 4:1. Ни одна команда не выдавала такую серию в Лиге чемпионов, но если учитывать Кубок чемпионов, то это четвертый случай и первый за 42 года. Рекорд принадлежит тому же «Реалу»: пять трофеев в период с 1956-го по 1960-й. Три победы подряд было также у «Аякса» (1971-1973) и «Баварии» (1974-1976).

Мадрид не проигрывает в финалах еврокубков уже на протяжении 35 лет. В последний раз «Реал» уступил «Абердину» в Кубке кубков сезона-1982/83 со счетом 1:2. Интересно, что шотландцев тогда возглавлял Алекс Фергюсон. После этого было одержано семь побед в Лиге чемпионов и две в Кубке УЕФА (ныне – Лиге Европы).

В Киеве «Реал» обогнал «Барселону» по количеству побед в матчах на международной арене – 307 против 306. Теперь в игре за Суперкубок УЕФА впервые в истории встретятся два клуба из одного города: «Реал» поспорит с победителем Лиги Европы «Атлетико». Еще одно достижение испанского гранда: впервые какая-либо команда сыграла два еврокубковых финала одним составом. Год назад Зинедин Зидан поставил тех же 11 игроков на матч с «Ювентусом».

Три успеха Зидана и три неудачи Клоппа

Зидан – первый тренер в истории Лиги (Кубка) чемпионов, выигравший этот турнир трижды подряд. Фантастический результат, особенно если принять во внимание тот факт, что француз начал свою тренерскую карьеру на высоком уровне лишь в январе 2016-го. Зизу возглавляет «Реал» 874 дня и завоевал за это время уже девять трофеев. Выходит, в среднем Зидан берет один трофей за 97 дней работы с командой! У Зинедина три победы в Кубке чемпионов, по две – в Суперкубке УЕФА и на клубном чемпионате мира, кроме того, в его коллекции одно золото Примеры и Суперкубок Испании. Вообще только трем тренерам удавалось трижды выиграть Кубок чемпионов: помимо Зидана это англичанин Боб Пейсли («Ливерпуль»), а также итальянец Карло Анчелотти («Милан», «Реал»).

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп стал в свою очередь третьим тренером, проигравшим все три еврокубковых финала в карьере. Немец в этом печальном списке составил компанию Арсену Венгеру и Эктору Куперу, возглавляющему сейчас Египет – соперника сборной России на ЧМ-2018. Ранее Клопп играл с дортмундской «Боруссией» в финале Лиги чемпионов против «Баварии» (1:2) и с «Ливерпулем» в Лиге Европы против «Севильи» (1:3).

Лига чемпионов имени Криштиану Роналду

Криштиану Роналду – первый футболист в истории, выигравший Лигу чемпионов пять раз. Нападающий четыре раза завоевал трофей с «Реалом», но началась его победная серия еще в составе «Манчестер Юнайтед» десять лет назад. В 2008 году «МЮ» с Фергюсоном и Роналду переиграл в «Лужниках» по пенальти «Челси». Обладатель «Золотого мяча» оторвался от группы игроков с четырьмя победами в ЛЧ – это Лионель Месси, Хави, Андрес Иньеста, Жерар Пике и Кларенс Зеедорф.

Португалец стал лучшим бомбардиром завершившегося розыгрыша Лиги чемпионов. Роналду забил 15 мячей и опередил своих преследователей: тройку нападающих «Ливерпуля» Салах – Мане – Фирмино, у каждого из которых по 10 голов (без учета квалификации). К слову, в активе Лионеля Месси и Неймара по шесть точных ударов.

 

Криштиану владеет массой статистических рекордов Лиги чемпионов. Он лучший бомбардир в истории турнира (120 голов), лидер по количеству трофеев (5) и выигранных матчей (97). Роналду чаще всех становился лучшим снайпером сезона ЛЧ (7 раз) и забил в трех финалах, чего не удавалось никому. Он владеет рекордами по количеству голов как за календарный год (19), так и за сезон (17). Наконец, нападающий «Реала» выдал самую продолжительную результативную серию в Лиге чемпионов – 11 матчей подряд.

«Возможно, организаторам турнира пора поменять его название на CR7 Лига чемпионов», – пошутил Роналду после матча в Киеве. А, может, Криштиану и не шутил вовсе. Действительно, не пора ли?

 

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад