• Новый удар по репутации Гончара

    24.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сразу после субботнего матча «Спартак» – «Зенит» в официальном протоколе встречи был зафиксирован тот факт, что питерский клуб подает в Экспертно-судейскую комиссию жалобу на действия арбитра Александра Гончара по двум эпизодам – удалению Вячеслава Малафеева и засчитанному голу Никиты Баженова, забитому рукой.

    Через день после игры на официальном сайте команды появилось сообщение, что «Зенит» протестует еще по поводу нескольких моментов. Это прыжок Романа Павлюченко в ноги Александру Анюкову, за который, по мнению питерского клуба, спартаковца надо было удалять, отмашка Моцарта в лицо Домингесу, за которую бразилец не удостоился желтой карточки, и неверно зафиксированный офсайд у Андрея Аршавина, когда зенитовец «со своей половины поля выходил один на один с вратарем» (цитата пресс-службы петербуржцев).

    На вопрос, какого решения в отношении арбитра Гончара хотел бы добиться футбольный клуб с берегов Невы, руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров ответил, что «клуб просто указал на моменты, в которых судья матча, по мнению «Зенита», принял ошибочное решение».

    Какое решение примет ЭСК на предмет наказания Гончара, отсудившего матч действительно не слишком уверенно, мы узнаем уже завтра. Будет ли это дисквалификация, денежный штраф или просто устное внушение – пока не ясно. Как не ясно и то, почему арбитр с небезупречной репутацией (в матче 15-го тура «Локомотив» – «Крылья Советов» Гончар также принял несколько неверных решений вроде назначения пенальти в ворота самарцев), судил матч лидеров премьер-лиги?

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров