YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый руководитель «Зенита» Александр Медведев превратит хоккей в футбол? Почему в переключении бывшего руководителя КХЛ на футбол нет ничего неожиданного

Александр Медведев
Фото: КХЛ

Александр Дюков стал президентом РФС задолго до формальной даты выборов. Вопрос «что будет в ''Зените''?», как будто никого не волновал. Спрашивали то ли полушепотом, то ли с интонацией, которой высказывают мысли вслух.

Меньше чем через сутки после того, как Александр Медведев был замечен в VIP-ложе на матче «Зенит» – «Фенербахче» в компании Алексея Миллера, клуб из Петербурга сделал официальное заявление: Сергея Фурсенко благодарят за проделанную работу и меняют на бывшего патрона весьма успешного (по случайности не победоносного?) хоккейного СКА. Когда закладывали первый камень в основание сахалинского города Шахтерск, даже представить себе не могли, что его уроженец окажется способным управлять совершенно полярными видами спорта.

Очевидным ли был уход Фурсенко? Не настолько, чтобы об этом кричать, как о необходимости приобрести левого защитника, но кое-какие вопросы были. Состояние здоровья не позволяло Сергею Александровичу летать на выезды – это достаточный сигнал, что объем задач для руководителя столь сложного проекта, как самый популярный клуб России, может стать слишком обременительным. Кроме того, на планы Фурсенко создать в «Зените» версию 2.0 той административной команды, что привела клуб к первому чемпионству и победе в Кубке УЕФА, повлияло действие той непреодолимой силы, что забрала Константина Сарсанию. Опереться на правую руку Фурсенко не мог с октября 2017-го, что не могло не сказаться на эффективности коммуникаций. Тем не менее Сергей Александрович остается в Совете директоров – «Зениту» он не чужой, это подтвердит любой, кто с ним работал в последнее время. И согласные с ним, и несогласные.

Очевиден ли приход Медведева? Этот вариант был настолько явным, что его даже никто не рассмотрел. Газпром принято считать многослойной организацией, то и дело возбуждающей любителей теорий заговоров. Из-за этого очевидная версия откладывается далеко за подсознание, а ждем мы зайца из шляпы. Не стоило. Кругозор и способности руководителя международной компании, умение превращать заштатный хоккейный клуб в лидеры по всем показателям, создателя той КХЛ, где еще было достаточное количество иностранных участников, а главное, освобожденный статус в спортивной сфере (теннисные турниры в Санкт-Петербурге, прямо скажем, не требовали от Александра Ивановича максимального вовлечения) – все это указывало на неотвратимость кандидатуры Медведева. Но правда в том, что этот сезон «Зенита» складывается так, что обществу было куда интереснее, выиграет команда чемпионат у «Спартака» или нет, чем гадать о том, в чем оно все равно не разбирается.

Теннис, хоккей… Генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов, работая в клубе с 2003 по 2006 год, вызывал на себя удар фразой: «Нет никакой разницы, чем управлять: театром или футбольным клубом». Прошло много лет, прежде чем с ним согласились безоговорочно: футбол мало стал отличаться от театра. Разносторонней требовательностью зрителей, влиянием на медиапространство, умением расставить людей по местам так, чтобы вложенные деньги работали и на собственное приумножение, и на имидж, а не только на что-нибудь одно. Пример КХЛ, которая в связи с политической ситуацией переживает (временную?) инерцию, подтверждает, что у Александра Медведева и с театром, и со спортом все в порядке.

Кстати, у Александра Дюкова, по «удивительному» совпадению ставшего в этот же день главой РФС, тоже. Все сошлось, а вы даже не заметили…

Оцените материал:
-
3
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
16 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 24.02.2019 14:11

То,что кому то показалось попыткой Фурсенко создать версию 2.0 административной команды победителей,есть ни что иное,как неумение мыслить шире и не жить по удачным трафаретам.

Old_men – 24.02.2019 10:50

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

То, что Дюков - это регресс всего российского футбола, ни один способный думать самостоятельно человек не сможет возражать. Этот гражданин уже достаточно полно зарекомендовал себя и всей своей карьерой (эдакий "бывалов", которому все равно - чем рукойводить), и, в частности, деятельностью (вернее -бездеятельностью) в ФК "Зенит" и РФС, где он успешно руководил Комитетом по разв(ал)итию футбола.
Медведева буду оценивать по делам его. И буду оценивать не по итогам чемпионата России, а где-нибудь в августе-сентябре.

Саик Немец – 24.02.2019 07:36

уважаемый Old_men, иметь честную гражданскую позицию - это правильно. В отношении вас в этом и не сомневался, однако всё же излишне необъективны по обсуждаемой теме.
Вы пишите : "...я знать не знаю - кто такой этот Медведев. Своего мнения у меня по его личности нет". И я не знаком с Медведевым.
Но о личности мнение имею.
Ну хотя бы руководствуясь мудростью старика француза Гельвеция : "Знание нескольких основных принципов легко заменяет незнание многих фактов".
Если меня изредка читаете, то сознаёте, что никогда не перехожу на личности. За исключением поощрения и в случаях явного неуважения ко мне как болельщику. В частности появления Семака- колхозника в тренерах, а деревянного дзюбинью на поле. Имею право презирать даже не их, а систему взглядов вытолкнувших на поверхность, чтоб плавали...
=============================================================
И Медведева лично не обсуждаю и не обзываю. Рассуждаю о его назначении и к чему это приведёт.
Если бы внимательно читали Жидкова, то : "у Александра Дюкова, по «удивительному» совпадению ставшего в этот же день главой РФС, тоже. Все сошлось, а вы даже не заметили…"
Там же, в обсуждаемой статье, есть качественные строки..
"...на планы Фурсенко создать в «Зените» версию 2.0 той административной команды, что привела клуб к первому чемпионству и победе в Кубке УЕФА, повлияло действие той непреодолимой силы, что забрала Константина Сарсанию. Опереться на правую руку Фурсенко не мог с октября 2017-го, что не могло не сказаться на эффективности коммуникаций".
Вот "система", которая верна, красива и убедительно. Именно поэтому так сочувствовал Манчини ( неэффективность коммуникаций по нему ударила с особой силой) и уважаю Фурсенко за вызов сложившемуся порядку летом 2017-го.
Наш гордо реющий буревестник Змий много писал как всё это - от замыслов до воплощения - раздражало "митрофанушек" и как они противодействовали.
Так что назначения и Дюкова, и Медведева - это регресс, это путь в никуда, они ведь не личности, а "система", себя дискредитировавшая со всех сторон и везде. Не находите ?
Вот и мне и больно, и обидно. Тем более не пионер, чтоб ждать очищения...

Old_men – 24.02.2019 06:58

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, нет не "одобряям-с". Просто я знать не знаю - кто такой этот Медведев. Своего мнения у меня по его личности нет. Быть руководителем и, при этом, быть не замешанным в подсудных делах - в наше время просто невозможно (надо заметить, что Вы очень грамотно отозвались о деятельности Галицкого и Гинера).

Саик Немец – 24.02.2019 05:33

Old_men, а что происходит вокруг в стране не видите ?
Сплошной криминал. И я ведь пенсионер, при диктатуре не работал, а крышевать умеют и позволяют нынешние "правоохранители", мы бы сопротивлялись. ОК ?
============================================================
И второе. Мне угодны люди дела, ума и чести. Мне понятно как делалось состояние Галицкого. Скажем, некрасиво. Но я ведь его не критикую, ибо человек старается для футбола в непростом для больших дел регионе. И Гинера не очень критикую, так как вижу его старание, систему развития ЦСКА.
А вот вас, Old_men, уже понесло по линии "одобряям-с".Хотя будущий негативный результат управления криминалом видеть просто обязаны, вы же вроде из понятливых, имели возможность
"пощупать"...

Old_men – 24.02.2019 05:26

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Но правильно ли по этим цифрам оценивать именно "организаторские способности"? Ведь российский ГазПром - это не бизнес-проект, но коррупционная структура федерального масштаба. Удивительно то, что у ГазПрома ещё и прибыль имеется (т.е. не все доходы расхищаются).

pleazant – 23.02.2019 23:45

Организаторские способности ТОП менеджеров Газпрома хорошо представлены в маленьком сравнении.
Газпром Apple
кол-во сотрудников 470тыс. 320тыс.
капитализация S 48 млрд S 1,01трлн.
Чистая прибыль S 11,8млрд S 59,4 млрд.

2181 – 23.02.2019 21:47

Медведев – самая подходящая кандидатура -это действительно так. Этот человек гегемон в спорте он сам играет и у него огромные организаторские способности. В этом вопросе правильное решение сделал А.Б. МИЛЛЕР.

Old_men – 23.02.2019 20:55

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, может стоит быть "поаккуратнее на поворотах", а то ведь совсем занесет. Все уже Саику Немцу неугодны.
И про криминал не стоит ничего утверждать бездоказательно. А то ведь и нам придется вспомнить, что Саик Немец работал (по его словам) в прокуратуре, а следовательно "крышевал" этот самый криминал.

Саик Немец – 23.02.2019 18:35

Появление Медведева у руля "Зенита" означает, что скоро от славного "Зенита" останутся крохи, а будет много - много люберецкого "Триумфа". Это всё братия из криминала.
Создавать криминал не умеет и не желает. Но любит "проекты", где большущий мешок денег и много дырок.
Завалят питерский "Триумф" деньгами, тем более не своими, из кармана, так сказать потом и кровью, а трудом десятков миллионов нищих граждан России.
==========================================================
А что будет потом ? Будет до конца разваленный русский футбол
(половина Лиги даже не сделала покупок игроков), как это успешно исполнил Медведев с гоп-компанией в хоккее.
Помнится Виктор Васильевич Тихонов умолял, стыдил, взывал - вы же в КХЛ согнали всех, вплоть до уровня Д3.
И что ? Не послушали, а смотреть невозможно. Нет вперемешку голыми девками пойдёт, но это не хоккей высшего уровня.
Зимой во всех кубках в Европе наши клубы вчистую слили, тот же Шпенглера...Такой уровень.
Вот к этому всё ведут и в футболе.
=============================================================
Медведев по другому не умеет.

Old_men – 23.02.2019 17:23

Ответ на комментарий пользователя bol-vania

Я тоже думаю, что Медведев разберется, а поэтому Тренером будет Семак.

bol-vania – 23.02.2019 15:15

Все это прекрасно, но не сделано главное, не выставлен в аут гл. тренер. Он не тянет и выглядит бесплатным приложением к Ракицкому, Дриусси, Азмуну и всем остальным. Зениту нужен талант, а не "логик-арифметик". Гончаренко, Мусаев, Кононов - это истинно футбольные мужи, не в пример зенитовскому "Спинозе". С ним мы потеряли много, но рискуем потерять и то, что есть. Медведев умница, надеюсь разберется.

Platinamit – 22.02.2019 20:55

Молодец Азмун!
Помог команде пройти турков!
Желаем Зениту пройти испанцев.
Очень своевременный для Зенита состоялся трансфер и сумма, по мировым котировкам, не такая уж и большая - 10 евро лимонов.
Не успел придти в Зенит, как сразу ОТМЕТИЛСЯ двумя голами и голевой передачей!
Азмун - ГЕРОЙ футбольной Европы, а Зенит уже с большими надеждами смотрит в своё футбольное европейское будущее.
А что будет, когда все остальные игроки Зенита ярко и НАХРАПИСТО заиграют.
Европу СОТРЯСЁТ зенитовский забивной футбол.
Сергею Семаку надо постараться улучшить взаимодействие игроков и на тренировках отрабатывать атакующие действия, да и в защите надо укрепить тылы.
Очень даже просматриваются РАДУЖНЫЕ европейские победные матчи Зенита в еврокубках.
Зенит ГРОМКО заявит о себе и все в России будут этому ОЧЕНЬ рады!
Зенит засияет в ЗЕНИТЕ славного европейского футбола!
Выше всех!
Зенит в ЗЕНИТЕ! ЗВУЧИТ! Желаем.

pleazant – 22.02.2019 20:47

Фурсенко мог бы забрать с собой и Рибалту с Маркизио.

Old_men – 22.02.2019 18:25

С 23 февраля 2019 г. Сергей Семак имеет шанс стать реальным Главным тренером команды "Зенит".

pleazant – 22.02.2019 18:06

Понятно,что Газпром посторонних в свою секту не пустит,вот и тасуются Фурсенки с Медведевыми,а поскольку последний-плоть от плоти Газпрома,то ничего в Зените не изменится,хотя уход Фурсенко сам по себе приятен.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад