YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
| завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Интер Милан
Байер 04
| 22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Шахтёр Донецк
Базель
| 11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Новый Русский бомбардир Великолепная пятерка

Артем Дзюба и Сальваторе Боккетти в матче «Зенит» — «Спартак» (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» выбирает лучшего питерского атлета осени! Шуршание листьями — самый популярный вид спорта среди горожан в это время года, но практикуются и другие виды активного отдыха. Впервые за целую вечность петербуржец солирует в танцах СКА на льду. Футбольный «Зенит» учит трибуны петь, а участники SPb Open – молчать.

Александр Барабанов, хоккей. Борется с Ковальчуком против лимита

Питерский след. Уроженец Северной столицы, воспитанник питерского хоккея с детства пробивался в состав главной хоккейной команды города. Побывал в «СКА-Петергоф», в СКА-1946 и даже в «СКА-Карелия», а теперь форвард СКА в Континентальной лиге.

Самый красноречивый эксперт российского хоккея Александр Юдин объясняет успех своего 22-летнего тезки наличием отца-спецназовца, служившего в горячих точках и не дававшего сыновьям расслабиться «на гражданке». Конечно, не всем так везет, но хорошим воспитанием еще надо воспользоваться. Барабанов смог. Далеко не самый фактурный форвард КХЛ быстр, как легионер, и ловок, как питомец советской хоккейной школы. СКА набит звездами так, что наружу сыплется. При безумной конкуренции юноша раскрылся на радость питерским болельщикам, заждавшимся на льду своего земляка. Более того, Александр Барабанов борется с Ильей Ковальчуком за звание лучшего снайпера команды, забрасывающей более четырех шайб за матч! Противно в сотый раз заводить старую песнь о лимитах, но вот вопиющий пример. Настоящий талант пробьет себе дорогу, а помогать посредственностям — стоит ли?

Ольга Забелинская, велошоссе. Добыла бронзу европейского разлива

Питерский след. Долго тренировалась в Петербурге под руководством мамы. Вопреки качеству российских дорог, Забелинская выросла в элитную гонщицу, но сейчас живет и тренируется на Кипре.

Российские велосипедисты редко радуют глаз искушенного болельщика. Положим, шоссейников еще можно простить. Тренироваться негде, асфальт плохой, отдельных дорожек не допросишься, того гляди, под маршрутку попадешь... Ольга Забелинская в юности едва не погибла около Сестрорецка. На соревнованиях трасса не была перекрыта. На перекрестке лидирующая Забелинская встретилась с автобусом, водитель которого, видимо, тоже хотел пораньше финишировать. Обошлось переломом ключицы, причем упрямая (Телец по гороскопу) спортсменка завершила заезд. Особенности национального велоспорта закалили Забелинскую настолько, что в свои 36 лет она остается лидером сборной России. В сентябре призер двух последних Олимпиад выступила на шоссейном чемпионате Европы во Франции и завоевала бронзу в «разделке». 9-16 октября Забелинская поедет за медалями чемпионата мира, которые разыграют в нефтяных песках Катара.

Михаил Елгин, теннис. Прошел дальше Бублика

Питерский след. Уроженец Петербурга тренировался с местными специалистами, играл и выигрывал чемпионаты города, долгое время имел статус первой ракетки Северной столицы среди мужчин, за что регулярно получал wild card на St. Petersburg Open.

Нынешний SPb Open стартовал с робкой надежды на взлет молодого доморощенного поколения. Успехи команды Шамиля Тарпищева в Кубке Дэвиса вдохновляли, от российских фамилий в одиночной сетке буквально рябило в глазах. Зрители «СИБУР Арены» напряженно молчали, как положено на теннисных матчах. Увы, юниоры быстро перешли в статус вип-гостей. 19-летний петербуржец Александр Бублик больше впечатлил своими подачами тренажер в холле, нежели соперника по первому кругу. На поздних стадиях турнира отдувались ветераны, такие как Михаил Южный и еще один хозяин кортов Михаил Елгин. 34-летний парник — постоянная величина питерского тенниса. Каждый раз кажется, что он видел живого Ролана Гарро и помнит времена до Открытой эры. На сей раз Елгин дошел до полуфинала в дуэте со своим закадычным партнером Александром Кудрявцевым. Приличный результат по нынешним временам. Елгин ни разу за карьеру не выигрывал домашний турнир, но карьера парного игрока длиннее, чем у одиночника. Может, когда-нибудь ему повезет.

Александра Ордина, бокс. Передала привет из Воронежа

Питерский след. В Воронеже полно красавиц — одна из них чемпионка по боксу. Александра живет и тренируется на родине ВДВ, но выступает за Санкт-Петербург. Питерская федерация бокса, в отличие от воронежской, поддерживает ее материально.

Даже глубоко толерантный МОК долгое время утверждал, что у бокса — не женское лицо, но времена изменились. Дамские бои вызывают у телезрителей интерес. Слегка нездоровый, поскольку публика явно отдает предпочтение симпатичным спортсменкам. Александра Ордина может быть спокойна. Она эффектно выглядит на ринге и хорошо дерется. На женском чемпионате России в Волгодонске мастер спорта по боксу и кикбоксингу взяла золото в весовой категории до 64 кг и титул лучшего боксера турнира. Жалко, к этим регалиям не прилагается пояс. Петербурженки ранее не побеждали на чемпионате России. Ордина тем временем готова замахнуться на мировое первенство. Одно плохо. Если выиграет — сразу начнут узнавать. Александра до сих пор старалась не рассказывать знакомым о своем «хобби». А то многие мужчины неадекватно реагируют…

Артем Дзюба, футбол. Забил без помощи арбитра

Питерский след. Перейти из «Спартака» в «Зенит» так, чтобы фанаты не вспоминали об этом каждый матч, само по себе достижение. Дзюба — воспитанник красно-белых, но стал своим в доску для Питера благодаря частым голам и добродушному нраву.

Сбылась детская мечта того поколения зенитовских болельщиков, что пришли на «Петровский» при Юрии Морозове и Властимиле Петржеле. Питерская команда заиграла в жизнерадостный атакующий футбол по принципу «вы забьете, сколько можете — и мы забьем, сколько можем». Разумеется, для такого стиля нужны энергичные форварды. Артем Дзюба для Питера — новый «Русский бомбардир». Правопреемник Александра Кержакова. Отметим только один факт. Перед грандиозным матчем «Зенит» — «Спартак», обещавшим море забитых мячей, букмекеры сочли Дзюбу самым вероятным автором гола. И не ошиблись. Великан снова огорчил родную команду. Причем забил безо всякого намека на судейскую ошибку, перечень которых спартаковская общественность всем миром составляла после игры. Если кто и портит впечатление от футбола, то точно не Дзюба!

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад