YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый стадион открыли безумным матчем Премьер-лига. 24-й тур. «Зенит» выиграл 2:0, «Урал» заканчивал матч ввосьмером

Матч «Зенит» — «Урал» — 2:0 (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Мы столько лет ждали нового стадиона, что стало уже казаться, что его не построят никогда. Но все-таки дождались! 22 апреля 2017 года — дата первого официального матча на арене, которая на время Кубка конфедераций и чемпионата мира будет носить название города.

Знакомство с «Санкт-Петербургом»

Пока на «Санкт-Петербурге» все в тестовом режиме. Многое нужно улучшить, кое-что вообще переделать. Но внутри стадион, конечно, потрясает. Тепло и комфортно. Вид сверху из ложи прессы — красота! На игру «Зенита» с «Уралом» решили пустить только 20 тысяч зрителей, то есть столько, сколько собирал «Петровский». Для болельщиков организовали бесплатные автобусы. Впрочем, кому-то больше был по душе другой вариант путешествия на футбол: доехать на метро до станции «Крестовский остров», а оттуда, как в старые добрые времена пойти пешком по главной аллее Приморского парка Победы, несмотря на холод и слякоть.

Вопреки первоначальной информации игроки «Зенита» смогли познакомиться до матча с газоном, на котором им предстояло бороться со «шмелями». В четверг команда во главе с Мирчей Луческу приехала на арену, где провела 20-минутную разминку и серию упражнений с мячом. Главный тренер, давая характеристику полю, назвал его «специфическим»:

- Оно еще не до конца окрепло, молодая трава. Возможно, будет рваться во время игры, поэтому мы хотели посмотреть и определить, в каких шипах и в каких бутсах выходить на поле. Кроме того, увидели раздевалки, посмотрели, какая там атмосфера, массажные комнаты, то есть это было ознакомление. Что касается стадиона, то он невероятный, великолепный. Практически без изъянов. Функциональная арена, комфортная для зрителей. Для того чтобы «Зенит» поднимался выше и выше, как раз такого стадиона не хватало. Уверен, что в дальнейшем, когда он начнет собирать аншлаги, «Зенит» не будет терять дома очков, — обнадежил петербуржцев Луческу.

Аншлаги на «Санкт-Петербурге» — дело будущего, однако «Зенит» и сегодня не имеет права терять очки ни на своем поле, ни на чужом. Иначе Лига чемпионов пожалует на новый стадион не раньше сезона-2018/19. Между тем, соперник у сине-бело-голубых был в этот день непростой: «Урал» — лидер РФПЛ по количеству набранных очков в 2017 году, финалист Кубка России. Правда, за 11 матчей с зенитовцами в российских чемпионатах екатеринбуржцы добыли лишь одну ничью при десяти поражениях! Интриговало, что перевесит — хорошая форма «Урала» или плохая история?

Диктор со шпагой

Среди одиннадцати счастливчиков, которым выпала честь с первых минут выйти на поле нового стадиона «Зенита», было два игрока, не попавших в стартовый состав на «Спартак». Юрий Жирков и Ибрагим Цаллагов заменили Луиша Нету и Эрнани. Таким образом, сине-бело-голубые начали встречу лишь с четырьмя легионерами в «основе»! Уральцы — с шестью.

«Пора-пора-порадуемся на своем веку…» — раздалось над ареной минут за 30 до первого свистка москвича Алексея Еськова. После этого поработавший диктором на матче Михаил Боярский объявил заявку «Зенита». Голос популярного артиста придавал атмосфере ощущение фантасмагории. Казалось, во время контратаки «Урала» Боярский выскочит на поле с микрофоном и шпагой и воскликнет: «Я задержу их, ничего!». Тем более мы услышали от Михаила Сергеевича его знаменитое «каналья», когда он объявлял о том, что первый удар по мячу произведет экс форвард «Зенита» Владимир Кулик. Кстати, в 1992 году единственный гол Кулика принес петербуржцам победу над «Уралмашем» на стадионе имени Кирова.

Фанаты сине-бело-голубых придумали эффектный перфоманс на мотив фильма «Назад в будущее». Игроки «Зенита», видимо, должны были ответить на футбольном поле космическими скоростями из будущего, но даже злость за поражение в дерби двух столиц не добавила игре хозяев быстроты. Команда Луческу неплохо начала, в частности, здорово пробил по воротам Мигель Данни, чей удар в блестящем стиле парировал воспитанник петербургского клуба Николай Заболотный. Тем не менее, какого-то внятного продолжения не последовало. Зенитовцы как обычно значительно больше соперника контролировали мяч, вот только плохо доставляли его в чужую штрафную. Сказалось, конечно, и то, что требовалось время для привыкания к газону и арене.

Главный тренер «Урала» выбрал достаточную смелую модель игры с двумя форвардами — Владимиром Ильиным и Романом Павлюченко. Пара высоких нападающих напрягала центральных защитников «Зенита», которым, казалось, не всегда хватало грамотной поддержки от опорных полузащитников Артура Юсупова и Ибрагима Цаллагова, дублировавших друг друга. В результате гости до перерыва даже превзошли хозяев по количеству ударов. Пару раз Андрея Лунева тревожил не потерявший бомбардирского нюха ветеран Павлюченко.

Луческу в концовке первого тайма вынужден был поменять Александра Кокорина. Травму форварду нанес бывший подопечный румына в «Шахтере» Роман Емельянов. Вышедшего на замену Олега Шатова трибуны, прямо скажем, встретили теплее, чем проводили Кокорина.

В историю вошел Иванович!

Дебют второго тайма навел совсем уж на грустные мысли. Болельщики увидели, как зенитовцы сами себе привозят моменты под прессингом. Если бы Емельянов отправил мяч не в штангу, а в ворота, то, скорее всего, «Зенит» мог бы забыть о победе в матче открытия нового стадиона. Однако на исходе часа встречи случился эпизод, который полностью перевернул картину игры: Еськов удалил сразу двух игроков «Урала»! Эрик Бикфалви получил второй «горчичник» за спорный фол, а Павлюченко красную карточку — за толчок арбитра и брань.

Поразительно, но даже имея преимущество в двух игроков, петербуржцы раз за разом ошибались и едва не потеряли два очка. Жулиано, Данни, Шатов, который, как правило, сильнее играет против родного «Урала», упускали великолепные шансы. Когда стало действительно страшно за результат, «Зенит» все-таки забил. В историю как автор первого гола на «Санкт-Петербурге» вошел Бранислав Иванович, мастерски сыгравший головой у ближней штанги после подачи со штрафного. Тут же Еськов отправил в раздевалку еще одного «шмеля» — Емельянова, вступившего в конфликт с Артемом Дзюбой. Три красных карточки у одной команды: таких случаев в чемпионате России с ходу и не вспомнишь! Повезло с удалениями у соперника не только «Зениту», но и «Спартаку», который сыграет с «Уралом» в следующем туре.

Йоан Молло впервые отличился за «Зенит» и установил окончательный счет 2:0. Сине-бело-голубые одержали ценную во всех смыслах победу, тем не менее, настоящего праздника не подарили. Игра команды требует еще большей корректировки, чем сам новый стадион.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Урал» (Екатеринбург) — 2:0

«Зенит»: Лунев — Смольников, Иванович, Кришито, Жирков (Нету, 63) — Юсупов (Молло, 53), Цаллагов — Кокорин (Шатов, 44), Жулиано, Данни — Дзюба

«Урал»: Заболотный — Кулаков, Динга, Балажиц, Данцев — Димитров, Емельянов, Бикфалви, Лунгу (Меркулов, 68) — Павлюченко, Ильин

  • Голы: Иванович, 86; Молло, 90+3
  • Предупреждения: Дзюба, 86; Кришито, 89 / Бикфалви, 23; Емельянов, 40
  • Удаления: — / Бикфалви, 60 (второе предупреждение, грубая игра); Павлюченко, 61 (неспортивное поведение); Емельянов, 86 (второе предупреждение, неспортивное поведение)
  • Судья: Алексей Еськов (Москва)

22 апреля. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 20 000 зрителей

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 23.04.2017 23:22

Еськов перестарался в подготовке Урала к Спартаку... дал вторую желтую, в моменте, когда защитник ЧИСТО играл в мяч, а соперник сам подставился не успев к мячу...
Пора разгонять все эту шатию-братию)))
Спартак без помощи арбитров в Ростове получил свои законные 0:3, интересно почитать про "чемпионскую игру" и КТО её показал)))

дока1952 – 23.04.2017 09:35

А почему бы не сыграть на безумно дорогом стадионе и безумный матч ?...

Platinum007 – 22.04.2017 23:55

Новый стадион открыли безумным матчем и судейством БЕЗУМНОГО судьи!
Вы только посмотрите как судил Еськов в матче Зенит - Урал!
Это ТИХИЙ ужас и судейский БЕСПРЕДЕЛ!!!
В первом матче "Зенита" на новом стадионе произошел, не имеющий прецедентов в российской истории футбола, случай.
Впервые, за 25 лет проведения чемпионатов России по футболу, одна из команд завершала встречу без трёх удаленных игроков.
Московский арбитр Алексей Еськов вписал своё ПОЗОРНОЕ имя в историю российского ПОЗОРНОГО судейства, изгнав с поля сразу трёх футболистов "Урала" – Эрика Бикфалви, Романа Павлюченко и Романа Емельянова.
Скандальный арбитр Еськов стал "рекордсменом", а соавторами рекорда горе-рекордсмена стали Будогосский, Бутенко, Баскаков.
Именно по их вине Еськов установил этот скандальный судейский рекорд!
Арбитр Еськов оскандалился по полной судейской программе Будогосского, который на каждом углу КРИЧАЛ, что его программа развития российского судейства - "САМАЯ прогрессивная и лучшая в Мире"!
Тихий ужас, что творится с российским судейством!
Вы только посмотрите как судил Еськов в матче Зенит - Урал!
Это ТИХИЙ ужас и судейский БЕСПРЕДЕЛ!!!
= Вот вам судейство Будогосского.
Имеено безнаказанность скандальных судей и потокание им Будогосского, Бутенко, Баскакова - приводит к таким судейским СКАНДАЛАМ!!!
Будогосского надо ГНАТЬ из департамента судейства!
Будогосский полностью ПРОВАЛИЛ работу с судьями и вот вам результат ОЧЕРЕДНОГО судейского скандала!!!
Еськова надо отстранять до конца сезона и понизить категорию, а то и совсем отлучить от судейства.
В чемпионате Испании в сезоне-2017/18 может появиться система видеоповторов.
За её внедрение выступает президент судейского комитета Виториано Санчес Аминио.
Многие руководители судейского корпуса европейский стран ОСОЗНАЮТ важность борьбы с коррупцией в футболе и ратуют за скорейшее внедрение его на футбольных полях своих стран.
И только наш руководитель судей Будогосский и компания, Бутенко, Баскаков и другие чиновники РФС, в постыдном "гордом" одиночестве, выступают ПРОТИВ введения видеоповторов под смешными предлогами!
Руководитель коллегии видеоарбитров Королевского футбольного союза Голландии (KNVB) Майк ван дер Руст сообщил, что с сезона-2018/19 система повторов будет применяться на всех матчах чемпионата страны.
- ФИФА дала добро на использование этой системы.
Многие руководители судейского корпуса европейский стран ОСОЗНАЮТ важность борьбы с коррупцией в футболе и ратуют за скорейшее внедрение видео повторов на футбольных полях своих стран.
Очень верное и правильное решение для РЕШИТЕЛЬНОЙ борьбы с футбольной коррупцией, которая захлестнула европейские страны и Россию!
И только наш руководитель судей Будогосский и компания, Бутенко, Баскаков и другие чиновники РФС, в постыдном "гордом" одиночестве, выступают ПРОТИВ введения видео повторов под смешными предлогами, которые иначе как ИДИОТИЗМОМ, и КРИТИНИЗМОМ назвать никак НЕЛЬЗЯ!
Кто против введения видео повторов в футболе, того из судейства гнать ВОН и как можно скорее!!!

любфут – 22.04.2017 21:08

Вроде должен был быть праздник с большой буквы, но его не почувствовали полностью не пришедшие зрители, не игроки "Зенита" - вроде и победа, но от показанной своей игры, не игроки "Урала" - от достойного противостояния, но огромной несправедливости по их мнению и я с ними согласен. Но пусть они разбираются сами, почему хорошо игравший Павлюченко так подвел партнеров и в результате следующую игру будут пропускать три игрока. У "Зенита" проблем не меньше, как в построении игры, так и во взаимоотношении друг с другом. Только один момент, когда Дзюба отвернулся от Молло, когда тот забил гол (обиделся наверное, что Жулиану отдал пас не ему), наверное о чем-то говорит. А вы представляете, сколько критики от всего произошедшего выльется в комментариях СЭ, СС и других изданиях. А если конкретно по игре, то замечания в принципе остаются все те же. Жирков играл откровенно слабо (наверное уже не хватает силенок). Юсупов в паре Цаллаговым не убедили ни в чем, допускали много ошибок. Кокорина заметил, только когда он получил травму. Из вышедших на замену, отметил бы только Молло, не боится обыграть соперника (причем часто успешно) и не просто навешивать с фланга, а именно целенаправленно на кого-то или в определенную точку (хотя и приводило иногда к ошибкам, но зато видна мысль), но еще не совсем вписан в командную игру, когда оставался один на краю, его игнорировали или отдавали пас поздно. А в остальном еще

neru – 22.04.2017 17:32

Обидно, что в такой день наших воспитанников было только двое и оба они играли за Урал. Не об этом мечтал я 14 лет назад когда смотрел на прекрасный макет этой арены покойного Курокавы...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад