YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Новый «зодчий» Петербурга «Зенит» презентовал Роберто Манчини

«Зенит» презентовал Роберто Манчини
Фото: ФК «Зенит»

Явление Роберто Манчини футбольному Петербургу состоялось. Тренера вчера привезли в Петербург, доставили в «Ленинград Центр», где устроили презентацию с участием болельщиков «Зенита» и высоких гостей. Несмотря на некий пафос, создалось впечатление, что в город приехал работать тренер, желающий добиться успехов — и для себя, и для «Зенита».

Манчини ждали болельщики — сначала у входа в здание бывшего кинотеатра «Ленинград», потом — у сцены, где выступала группа, исполнявшая хиты Scorpions. Причем это были не привычные фанаты — люди, убеленные сединами и облаченные в костюмы.

Затем на сцену поднялись отцы города и клуба. Губернатор Георгий Полтавченко произнес речь, смысл которой сводился к тому, что Манчини был великим футболистом, а теперь должен стать великим зодчим, какими были его предшественники — итальянцы, строившие Санкт-Петербург. Ну разумеется, в футболе. Глава города даже вспомнил полуфинальный матч между сборными Италии и СССР на чемпионате Европы 1988 года, когда команда Валерия Лобановского разнесла «Скуадру» 2:0, показав сумасшедший прессинг и «футбол будущего». По мнению Полтавченко, выиграли мы тогда еще и потому, что в перерыве был заменен Роберто Манчини, форвард итальянцев. Новый тренер «Зенита» очень удивился таким познаниям градоначальника в футболе. И может даже, насторожился, кто знает.

Алексей Миллер, глава Газпрома, финансового покровителя «Зенита», напомнил, что питерский клуб — самый популярный в стране, владеет даже Суперкубком Европы. За него болеют от Калининграда до Камчатки, и, конечно, в этой связи новый тренер должен стремиться только к победе во всех соревнованиях. Все предыдущие успехи синьора Манчини важны и значимы, но добыть титул в такой большой стране — особая миссия.

Александр Дюков, остающийся пока главой совета директоров ФК «Зенит», напомнил, что до Манчини в «Зените» уже работал тренер из Италии — Лучано Спаллетти — и добился тут хороших успехов: впервые выиграл два чемпионства подряд. Но теперь — новые рубежи, новые цели. Конечно, это Лига чемпионов, первое место в России, неплохо бы также в десятку ведущих клубов мира войти.

Сергей Фурсенко, ставший президентом «Зенита», адресовал свои слова больше болельщикам. Он сказал, что наша команда всегда играла прежде всего для них и поэтому в «Зенит» приглашен именно Манчини, при котором сине-бело-голубые будут показывать «зрелищный, атакующий, мощный футбол». Тут все, конечно, захлопали и обрадовались.

Рефреном у каждого выступающего звучало, что «Зенит» — чемпион. Хотя чемпион сейчас — «Спартак». Но это по итогам последнего чемпионата. А в принципе, несмотря ни на что, чемпионом должен быть всегда «Зенит». Для собравшихся в зале он и так чемпион. Теперь надо подтвердить это на футбольном поле.

Поэтому, когда очередь говорить дошла до Роберто Манчини, он тоже сказал, что «Зенит» — чемпион. На русском, кстати. Это были единственные слова, произнесенные итальянским алленаторе на русском. Но через несколько лет Манчини обещает говорить больше. Значит, Роберто постарается здесь задержаться. Тем более что для него важно, что клуб хочет развиваться и подняться на новый уровень. Иначе Манчини не приехал бы тренировать «Зенит», как он сказал. Поэтому главное в ближайшем сезоне — бороться за титул и вернуться в Лигу чемпионов. А там видно будет.

Пока Манчини, немногословный и серьезный, произвел впечатление человека, на которого можно надеяться. Осталось поверить в это игрокам и болельщикам, когда начнется сезон.

Использовано фото: AP

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 14.06.2017 17:44

Ответ на комментарий пользователя Old men

Ожидания не возникают на пустом месте - СМИ пытаются их надувать, выходит не очень))))
Слова Аршавина были вполне конкретному, пьяному, хамоватому быдло... извините, депутату.
Пока нет НИКАКИХ реальных причин для оптимизма... У Зенита появились тактика и стратегия развития??? У руля профессиональные спортивные менеджеры, сменившие митрофанушек? Команда показывает интересную игру??? Ничего подобного нет и близко.
Появился тренер, чьи успехи были давно, но при ОГРОМНЫХ инвестициях...
Этот тренер ничего так и не добился в еврокубках с очень сильными по составу командами... Зарплатная ведомость Зенита перегружена, но очередного "пенсионера" Нобоа пригласили и пр... Можно конечно этому восхищаться, но это совсем уж откровенная "джинса".
Но после "аналитики" Рейнгольда, Червиченко и торговца билетами - удивить читателей все сложнее ;-))))))))))))))))))

Old men – 14.06.2017 17:29

Массы людей торжественно призывают верить в грядущие успехи команды. Старая мудрость: "Не хвались едучи на рать, да хвались едучи с рати", - игнорируется напрочь. Прав был Аршавин, говоря про ожидания и проблемы! (и это не только в Зените наблюдается)

Змий – 14.06.2017 12:06

Кирилл, "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа." (с)
Раневская в тему)))

дока1952 – 14.06.2017 09:20

"Зенит" чемпион по понтам и пафосу благодаря деньгам " Газпрома". С таким же успехом могли создать клуб в каком-нибудь условно говоря Крыжополе. А по поводу встреч и проводов, можно вспомнить шутку : "Встречали по одежке, провожали по уму. Короче говоря--- дважды избили"...

pleazant – 14.06.2017 01:54

Главное для Манчини в ближайшее время-вытрясти из Газпрома побольше денежек для покупки легионеров.Странно,что,облечённые властью,мужи,как простые обыватели встречают Манчини по одёжке,как это было и с предыдущими "спасателями" Зенита,но мы все помним,как их "провожали",например,Луческу.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад