• Ножницы

    08.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Если для македонской прессы самый насущный вопрос – субботняя встреча с Россией, то англичане об игре с нашей командой пока и не думают. Для родоначальников футбола нет ничего важнее субботнего матча с израильтянами. До россиян еще нужно дожить...

    «Македонски Спорт», Македония

    Англия «отскочила», Хорватия спаслась только благодаря чуду и судейской ошибке, Андорра и Эстония повержены. Вот краткий итог выступлений нашей команды на выезде, где мы набрали семь очков. Дома же проиграли все. Впереди еще один выездной матч, возможно, самый трудный. В России, в Москве…

    – Россия – фаворит, – говорит Величе Шумуликоски. – Хотя кто есть кто, станет понятно только после последнего матча в группе. Все мы увидели еще в Скопье, как Россия играет. Пожалуй, именно русские – главные претенденты на первое место в нашей группе. Поэтому завтра они рассчитывают только на три очка. Нас ждут тяжелый матч, сильный противник и полный стадион. Но мы этого не боимся. Мы докажем, что достаточно сильны, чтобы преподнести сюрприз в этой встрече. Россия может проиграть…

    Би-би-си, Великобритания

    – Я не могу понять, как Пол Робинсон может сыграть против Израиля в эту субботу, – пишет эксперт Би-би-си Алан Хансен, игрок сборной Шотландии 80-х годов. – В последнее время он слишком много ошибается. С вратарями ситуация вообще особая. Они не просто должны быть уверены в себе на 100 процентов. Все остальные должны тоже чувствовать уверенность в голкипере. А вот это чувство как раз и ушло. Я не говорю, что Робинсон больше не будет играть за сборную. Просто ему нужно время на реабилитацию. Предположу, что Стивен Маккларен поставит в ворота Дэвида Джеймса, который в прошлом также совершал ошибки. Но, думаю, то были проблемы с концентрацией, да и с возрастом Джеймс стал много умнее…

    …Чем Англия сильна, так это защитниками. Мика Ричардс, Джон Терри, Рио Фердинанд и Эшли Коул… Думаю, проблем здесь не возникнет точно…

    The Sun, Великобритания

    – С момента моего прихода в сборную Англии я постоянно ощущаю, что мы не можем реализовать свой потенциал, – говорит защитник англичан Рио Фердинанд. – Мы не можем привнести в сборную успехи своих клубов. Если бы я знал, почему это происходит, то я был бы идеальной кандидатурой на пост главного тренера сборной. Стивен Маккларен работает в этом направлении. Мне кажется, он на правильном пути…

    Sky Sports, Великобритания

    – Они решили сыграть с Германией, которая, как вы сами знаете, действует в атакующий манере, – говорит бывший игрок «Арсенала» и сборной Англии Пол Мерсон. – Зачем? Ведь в сентябре Англии придется противостоять Израилю, который всеми 11 игроками будет постоянно находиться за линией мяча. Потом игра с Россией, которая также исповедует не самый открытый футбол. Лучше бы они сыграли с кем-нибудь наподобие Исландии. С кем-то, кто крепко осел бы в обороне, а вам нужно было бы весь матч атаковать, атаковать и еще раз атаковать.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров