• Ножницы «Зенит» — малыш?

    06.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Несмотря на то, что в еврокубках у Франции остался лишь один представитель — «Марсель», интерес к его матчам с «Зенитом» пока не очень высок. Объяснения банальны. Во-первых, во вторник «Лион» проводил свою встречу Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед». А во-вторых, во Франции до сих пор не могут понять: нужен ли вообще этот Кубок УЕФА? Турнир, который не приносит денег, зато отвлекает от более важных дел — чемпионата и Кубка страны.

    L’Equipe (Франция)

    Марсельцам предстоит познать Россию до конца. После Красной площади в Москве, которую они посетили, приехав на матч 1/16 финала против ЦСКА (французы несколько раз путают «Спартак» с армейцами. — «Спорт»), «олимпийцы» смогут открыть для себя знаменитый Эрмитаж. Но чтобы насладиться новым вояжем в страну царей, им придется здорово провести домашнюю игру против «Зенита». Настолько же уверенно, как они сделали это на «Велодроме» с ЦСКА (победа со счетом 3:0). Впрочем, это еще не будет гарантией. Ведь тогда «Марсель» на выезде проиграл со счетом 0:2, проведя последние минуты матча в российской столице в холодном поту…

    …Все-таки «Зенит» Дика Адвоката, который не сможет руководить командой с тренерской скамейки в двух матчах с «Марселем», на вид неказист. Но команда из бывшего Ленинграда — типичный клуб, который может далеко пройти в Кубке УЕФА, удача в котором улыбается малышам. Рассчитывают же они на двух своих феноменов-нападающих — миниатюрного Андрея Аршавина (172 см, 62 кг), который использует свою технику по всему фронту атаки, и Павла Погребняка, в одиночку выбившего из розыгрыша «Вильярреал». Габаритный Погребняк (190 см, 91 кг) уже стал автором пяти голов в этом турнире и является главной атакующей силой «Зенита» и России.

    OMTV

    — Понятно, что «Зенит» — очень хорошая команда, — дает оценку предстоящему сопернику полузащитник «Марселя» Самир Насри. — Они очень сильны тактически и обладают двумя хорошими нападающими. Один из них — Аршавин. Команда играет компактно, и растянуть их ряды будет достаточно сложно. Что касается меня, то я с ними уже играл — два года назад. И у меня остались очень плохие воспоминания, ведь «Зенит» выбил нас из розыгрыша Кубка УЕФА. С тех пор они еще усилились, так что задача у нас будет непростая. На мой взгляд, они сильнее «Спартака», так что нас ждут тяжелые матчи.

    La Marseillaise (Франция)

    Владимир Путин мечтал об этом, когда был мэром бывшей имперской столицы (еще одна фактическая ошибка французских коллег: на самом деле Путин никогда не был мэром Санкт-Петербурга. — «Спорт»). Дик Адвокат это осуществил. Голландский тренер подарил клубу из Санкт-Петербурга титул чемпиона страны. «Зенит», с которым ОМ предстоит сойтись на одной дорожке, два года назад уже выбивал марсельцев из Кубка УЕФА на этой же стадии. Факт, который сейчас приобретает зловещие черты.
    Способ, которым одноклубники Андрея Аршавина завоевали титул в прошлом году, впечатлил весь мир... То, как они разобрались с «Вильярреалом» в 1/16 финала, говорит о коллективной силе петербуржцев.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров