• Ножницы. Логово зверя

    12.09.08

    Автор:

    «Еще одна игра, похожая на американские горки, еще один нереализованный Уэльсом пенальти, еще один отличный центрфорвард, который забивает, выйдя со скамейки запасных на последних минутах напряженного матча. Только в этот раз, к огромному разочарованию подопечных Джона Тошака, в Москве точным ударом три очка своей команде принес не Сэм Воукс, а Павел Погребняк». Такими вот словами резюмировал позавчерашнюю встречу в Черкизове автор валлийской газеты Western Mail.

    Валлийцам остается только сетовать на неудавшийся повтор концовки домашней игры против Азербайджана — в минувшую субботу «на ленточке» забивали они, а в среду пропустили сами. Атмосферу на стадионе «Локомотива» автор заметки назвал «устрашающей», а ощущения в момент исполнения российского гимна сродни тем, которые испытывает человек, лезущий в логово зверя.

    «Поражение под проливным московским дождем разбило сердце болельщикам Уэльса», — сокрушается South Wales Evening Post.

    — Мы все еще в игре, — приводит слова автора единственного гола гостей Джо Ледли газета South Wales Echo. — Мы играли очень хорошо, особенно во втором тайме, и вполне заслуживали добыть хотя бы очко. Но этому не суждено было случиться, хотя мы проявили замечательный характер в игре с очень хорошей командой на не самой гостеприимной арене.

    Хавбек «Кардифф Сити» уверен, что «красные драконы» после дежурной победы над Лихтенштейном в следующем туре могут уйти от поражения против немцев на выезде.

    — Год назад мы сыграли с Германией в Франкфурте вничью. К той игре в строй вернутся некоторые из наших травмированных игроков, — оптимистичен валлиец.

    На следующий день после напряженного матча, который бундестим отыграла в Хельсинки, немецкая пресса куда больше была увлечена хет-триком Мирослава Клозе и безобразной игрой двух центральных защитников Сердара Таски и Хайко Вестерманна, чем уделяла серьезное внимание матчу сборных России и Уэльса. Тем не менее даже по тону сухих высказываний заметно, что чемпионат Европы, где россияне дошли до полуфинала, добавил уважения нашей команде. Даже несмотря на убедительную игру сборной Финляндии, Kicker считает, что «русские являются нашим главным конкурентом в борьбе за выход на чемпионат мира и начали отборочный турнир, как и подобает одному из фаворитов, победой над Уэльсом 2:1, которая выглядела закономерной».

    Еще дальше пошла Die Welt, автор заметки даже позволил себе придумать позитивный эпитет в отношении подопечных Гуса Хиддинка: «Футбольные художники из России начали отборочный цикл с победы над Уэльсом, и совсем скоро им предстоит встреча с Германией».

    Наконец, Frankfurter Allgemeine не может забыть человека, потопившего весной своими голами в Кубке УЕФА мюнхенскую «Баварию»: «Русские готовы к встрече с Германией. Победив Уэльс 2:1, они удачно начали отборочный цикл. Три очка им принес победитель Кубка УЕФА Павел Погребняк, который появился на поле всего за 15 минут до финального свистка».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров