• Ножницы Сообразили на троих

    05.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    В сборную России для подготовки к отборочным матчам Евро-2008 с македонцами и англичанами вызваны три игрока, выступающие в Европе. Виктор Будянский сыграл за «Удинезе» матч итальянской серии А с «Наполи» (поражение 0:5), Иван Саенко вышел на поле в составе «Нюрнберга» в очередном туре немецкой бундеслиги (ничья 1:1 с «Энерги»), а Александр Кержаков принял участие в перенесенной встрече 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов АЕК – «Севилья» (испанская команда российского форварда праздновала победу со счетом 4:1). Вот как оценили игру наших футболистов итальянские, немецкие и испанские журналисты.

    MessaggeroVeneto (Италия)

    …Полузащита бело-черных предстала в экспериментальном виде – Еременко, Будянский и Инлер. Они должны были не только сдерживать атакующий порыв соперника, но и снабжать передачами атакующий трезубец «Удинезе». Результат? Проходной двор и слабый контроль за игрой... Особенно со стороны Будянского, который, получив великолепную возможность играть свою любимую роль созидателя, игру попросту провалил, так и не найдя для себя места на поле и проиграв все единоборства в центральной зоне. Един­ственное, что мог сделать Марино (главный тренер «Удинезе». – «Спорт»), так это заменить Будянского в перерыве…

    Низкие оценки действиям Будянского в матче против «Наполи» дали и ведущие спортивные издания Италии.

    Corriere dello Sport (Италия)

    …Будянский – 4,5. Гаргано (опорный хавбек «Наполи». – «Спорт») связал его по рукам и ногам…

    Tuttosport (Италия)

    …Будянский – 5,0. Виктор должен был взять за руку команду и вести игру, но идей, как это сделать, у него так и не появилось...

    Nurnberger Nachrichten (Германия)

    …«Нюрнберг» выглядел странно до 28-й минуты, пока нападающий Иван Саенко не пробил по воротам метров с десяти. Это была первая осмысленная атака гостей…

    …Под занавес матча Вольф спас «Нюрн­берг», забив головой после подачи с углового Саенко…

    …Иван Саенко стоял с обнаженным торсом, и его еще трясло от ярости: «Если ты упускаешь такую игру, ты это постоянно прокручиваешь в голове, – говорит россиянин. – Судья украл у нас эту игру!»…

    …«Никто из нас так и не понял, за что был назначен пенальти в наши ворота, – говорит после матча Саенко. – Но мы проявили характер, играли в футбол и добились положительного результата»…

    Marca (Испания)

    …Капель и Навас начали игру в очень хорошем темпе. Но основная опасность со стороны «Севильи» исходила от Луиса Фабиано и – особенно – от Кержакова, который один раз пробил в перекладину…

    …Вторые 45 минут нужны были лишь для того, чтобы Кержаков забил свой гол, до которого ему не хватало совсем чуть-чуть в первом тайме…

    El Mundo Deportivo (Испания)

    …Кержаков, который редко упускает возможность выжать максимум из того игрового времени, что ему дается, забил четвертый мяч и стал творцом той ночи, которую мы, наверное, не забудем никогда…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров