• Ножницы Танец на граблях

    09.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    О победе россиян в Стокгольме со счетом 4:3 у шведских специалистов сложилось неоднозначное мнение.

    Например, Aftenbladet считает, что «сборная Быкова слишком хороша, чтобы соревноваться с ней на данном этапе, и выглядит даже предпочтительнее, чем тот состав, который выступал на чемпионате мира в Москве. И в Канаду, скорее всего, отправится большинство из тех, кого тренерский штаб привлек к «Шведским играм». Так что наставнику «Тре Крунур» не стоит посыпать голову пеплом, а просто нужно думать над вариантами усиления состава. Тем более что прошлогодний опыт показал, что ресурсов элитен-серии для формирования конкурентоспособной команды не хватает. В отличие от России, которая может собрать превосходную сборную, опираясь на внутреннюю лигу». Expressen пишет:

    «Так плохо дела в «Тре Крунур» не обстояли давно. В то время как русские сделали из московского чемпионата мира правильные выводы и за год фактически подготовили команду, которая вполне может конкурировать с канадцами, Бенгт-Оке Густафссон вновь готовится наступить на те же грабли. С поразительным упорством, достойным лучшего применения, он тасует состав, лишая игроков минимальной возможности сыграться. Если так пойдет и дальше, то о туринском триумфе придется забыть».

    «Неужели Густафссон забыл, чем закончились его эксперименты в прошлом году? — задается вопросом Dagens Niheter. — Русские наигрывают один и тот же состав, а мы продолжаем обновлять состав сборной перед каждым этапом Евротура. В итоге все сыграются, а у нас на чемпионате мира снова будут проблемы. Только слепой может не заметить, насколько хороша сборная Вячеслава Быкова. Если тот состав, который мы видели в стартовом матче Евротура и нуждается в усилении, то буквально двумя-тремя суперзвездами калибра выступающих в НХЛ Овечкина и Дацюка».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров