• НТВ сделает ставку на НХЛ

    01.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Спутниковый телеканал «НТВ-Плюс», в полном объеме транслирующий матчи футбольной премьер-лиги, порадовал россиян суперсерией с участием молодежных сборных России и Канады. А вот чемпионат суперлиги, стартующий 4 сентября, проигнорирует. Причина: отсутствие телевизионных прав на трансляции, которые в полном объеме принадлежат «РТР-Спорт». Впрочем, из-за отсутствия прав на российский хоккей телевизионщики «НТВ-Плюс» не страдают, мотивируя это тем, что рейтинги у телетрансляций матчей суперлиги далеко не самые большие.

    А вот матчи Евротура с участием сильнейших сборных России, Швеции, Чехии и Финляндии подписчики спутникового телеканала увидят в полном объеме. Так же как и матчи молодежного чемпионата мира, которые проходят под Новый год. В прежних объемах останутся и трансляции из-за океана, где с октября по начало июня спор между собой ведут клубы НХЛ.

    Впрочем, и от российского хоккея «НТВ-Плюс» до конца отстраняться не намерен. Каждую среду после двадцати часов по московскому времени на канале «НТВ-Плюс Спорт» в течение 120 минут комментаторы Сергей Крабу и Борис Майоров в программе «Весь хоккей на Плюсе» по косточкам разбирают события последней недели в суперлиге. Как стало известно «Спорту», в новом сезоне телевизионный проект стартует 12 сентября.

    Российский чемпионат в полном объеме, как и в последние несколько сезонов, телезрители смогут увидеть на общедоступном канале «РТР-Спорт».

    В Хабаровске, например, по традиции последних лет возьмет старт регулярный чемпионат. И матч «Амура» с «Ак Барсом» будет транслироваться в прямом эфире. 4 сентября болельщики также увидят трансляцию из Омска, где на новой арене сыграют «Авангард» и «Динамо», а завершит телевизионный вечер первого тура репортаж из Магнитогорска, где действующий чемпион примет подмосковный «Химик».

    Работать на матчах в Москве и в регионах будут столичные комментаторы. Исключением в этом списке станут лишь магнитогорец Павел Зайцев, работающий на канале «ТВиН», и уфимец Олег Власов, представляющий БСТ (Башкирское спутниковое телевидение). Из Магнитогорска и Уфы они будут вещать на всю Россию.

    В дирекции телеканала «Спорт» заверили, что сюжеты о матчах суперлиги будут регулярно появляться и в новостных блоках телеканала, а вот итоговой программы по примеру «Футбола России» не будет и в этом сезоне.

    Новостные репортажи в свободном режиме вправе показывать телекомпании во всех регионах страны, а вот для получения права на трансляции игр региональщикам нужно договориться с Москвой. Как это не первый год делает, например, омский «Двенадцатый канал», транслирующий все домашние матчи «Авангарда».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров