YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нуттунен не дождался Захарова в финале

Крупнейший элитный этап мирового тура ITHF сезона 2007/08 — VIII Кубок Москвы завершился в столичном Дворце спорта «Динамо» уверенной победой действующего чемпиона мира финна Рони Нуттунена. Сильнейший игрок планеты повторил свой прошлогодний успех и впервые в истории Кубка Москвыстал двукратным победителем этого турнира.

Большинство болельщиков и специалистов небезосновательно рассчитывали, что в «Динамо» повторится финал прошлогоднего, 10-го мирового первенства, в котором встретились Нуттунен и наш 6-кратный чемпион страны Алексей Захаров. Капитану российской сборной еще ни разу не удавалось победить на «домашнем» этапе мирового тура, и к Moscow Cup — 2008 он готовился особенно тщательно. В феврале Рони и Алексей взошли на пьедестал другого престижного этапа мирового тура — Swedish Masters в Гетеборге, подтвердив, что находятся сейчас в прекрасной форме. Поэтому их встреча в решающей серии московского турнира выглядела бы вполне логично. Однако Захарову опять не повезло в четвертьфинале. Причем, расстаться с мечтой о кубке его снова вынудил парт­нер по российской сборной. Год назад это был неожиданно блеснувший опытный Алексей Шастов, кроме «Кубка Москвы» не принявший участия ни в одном крупном соревновании того сезона, теперь — главный оппонент Захарова в чемпионате России Янис Галузо. Четвертьфинальная семиматчевая серия Захаров — Галузо стала, пожалуй, самой драматичной и яркой на Кубке Москвы — 2008 и завершилась минимальной победой Яниса в решающем поединке — 2:1.

Чемпиона России это фиаско погрузило в глубокий транс, а у Галузо отняло все силы. Сопротивляться своим грозным соперникам по полуфиналу Янис практически не смог, и россияне второй год подряд остались без медалей на «своем» этапе мирового тура.

Бронзу на Moscow Cup — 2008 завоевал один из сильнейших финских мастеров Ахти Лампи. Ну а его блестящий соотечественник Нуттунен в финальной серии переиграл (4-2) отлично выступающего в нынешнем сезоне лидера сборной Латвии Атиса Силиса, в копилке которого уже есть в текущем мировом туре победа на элитном этапе в родной Риге.

VIII Кубок Москвы, длившийся двое суток почти в режиме нон-стоп, собрал около 200 мастеров пластиковой шайбы из 9 стран, включая 7 игроков из первой мировой десятки и таких экзотических дебютантов международных турниров ITHF, как представители Пакистана. Кроме солидного призового фонда, наград и высоких баллов в зачет мирового рейтинга лучшие игроки турнира получили специальные призы от партнеров Кубка Москвы — 2008 — компании «Спортмастер» и группы компаний «Пивдом». Этими презентами утешились, например, ведущие хоккеисты Чехии и Швеции, приехавшие в отменном составе, но сошедшие с дистанции до медальной стадии.

Надо отметить и тех, кто не попал в большие призы, но одержал локальные победы. Соревнования в 5-м дивизионе Moscow Cup — 2008 выиграл Владимир Трус (Украина), в 4-м — Янис Вейде (Латвия), в 3-м — Дмитрий Бардиевский (Украина), во 2-м — Дмитрий Белавин (Россия), в 1-м — Антон Легков (Россия). Еще один россиянин, нижегородец Александр Шикерин, победил в финале В (места с 25-го по 48-е).

В традиционной речи чемпиона на закрытии Moscow Cup — 2008 Рони Нуттунен поблагодарил организаторов турнира за качественную работу, а президент Российской федерации настольного хоккея Михаил Марголис заявил, что формат следующего Кубка Москвы несколько изменится и это станет приятным сюрпризом для всех его участников.

Полная информация и результаты Moscow Cup — 2008 на официальном сайте турнира http://moscup2008.rthf.ru/ и на сайте РФНХ www.boardhockey.ru

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад