YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нужен гол, нужен два Мирча Луческу надеется, что в матче с «Ростовом» зенитовцев «прорвет»

Игорь Смольников на тренировке «Зенита» в Удельной
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

«Зенит» провел открытую тренировку на базе в Удельной накануне матча с «Ростовом», который пройдет в пятницу. Тем временем игроки ростовской команды, а также их жены и подруги, собрались на ужин в ресторане, чтобы попрощаться с Курбаном Бердыевым, тренировавшим «Ростов» и покинувшим его из-за хронических долгов и разногласий с руководством.

Лидер не нужен — нужна команда

Зенитовцы только начали работу с Мирчей Луческу. Поэтому если и ужинают вместе с ним, то только потому, что так положено. Впрочем, повод для беспокойства есть — питерцы никак не могут забить в чемпионате России. А «Ростов» из тех команд, что сторожит подступы к воротам особенно внимательно.

Из «Ростова» ушел тренер, но он оставил хорошую команду, поставил ей игру, — говорит Мирча Луческу. — Не думаю, что за несколько дней что-то может измениться. Уверен, их футболисты попытаются показать, что, вне зависимости от того, кто их тренирует, они сильны. А наши обязаны взять реванш за то крупное поражение, которое случилось в конце прошлого сезона (0:3. — «Спорт День за Днем»). Все знают об этом и, естественно, понимают — необходимо доказать, что тот результат — случайность.

Правда, доказывать что-то, как выражается Валерий Рейнгольд, эксперт «Спорта День за Днем», можно до утра. Но, чтобы добиться результата, надо хотя бы забить гол. А с этим у «Зенита» проблемы.

Мирча Луческу считает, что игроки «Зенита» должны свыкнуться с мыслью, что ни Халка, ни Данни на поле нет, и что кроме них победного результата никто не добудет.

— Вы не представляете, что значит, когда команда лишается трех-четырех игроков, определявших ее лицо, — продолжает Мистер. — Все, по сути, строится заново. Я не думаю о том, кто может стать новым лидером «Зенита». Нам не нужен один лидер — вся команда должна быть сильной. Есть игроки с высоким мастерством — Гарсия, Кришито, Гарай, Лодыгин, если говорить о технике, то Шатов, они должны объединиться в кулак и стать командой.

По мнению Луческу, у всех зенитовцев должно быть больше желания входить в штрафную, угрожать воротам. Нужно обратить пристальное внимание на последний пас. Со входом в штрафную все более или менее в порядке, но решающий пас, к сожалению, отсутствует. К тому же защитники должны больше помогать атакующей линии, чтобы усилить давление на ворота соперника. Сейчас команда работает над фланговыми подключениями защитников.

— Как только мы забьем первый гол, команда расслабится и будет показывать совсем другой футбол. Надеюсь, это произойдет в игре против «Ростова». На самом деле мы очень сконцентрированны и уверены, что эта концентрация приведет к положительным результатам, — признался наставник «Зенита».

Минус Дзюба, плюс Гарай

Луческу, рассуждая о трудностях старта, сказал, что начало игры с «Уфой» не совсем удалось. Сине-бело-голубые планировали «душить» соперника прессингом, но хозяева поля стали забрасывать мячи за спины защитникам «Зенита», и тем приходилось заново организовывать атаки в условиях, когда соперник выстроился у чужой штрафной. Тренер отметил, что одним из самых активных в игре был Аксель Витсель, вышедший в стартовом составе. Неслучайно он имел шанс забить. Витсель из тех, от кого зависела игра «Зенита» в прошлые сезоны. Луческу ждет такой же активности от Шатова, Кокорина, Маурисио. Ждет, когда они наконец «проснутся».

Игра на искусственном газоне в столице Башкортостана не прошла для зенитовцев бесследно. Шатов и Витсель почувствовали проблемы и в среду не работали в общей группе. Не было на поле Джорджевича и Жулиано, они оформляют документы. К тому же до сих пор травмирован Артем Дзюба, занимается по индивидуальной программе. В игре против «Ростова», цвета которого форвард когда-то защищал, на него рассчитывать также нельзя.

Зато на поле сможет выйти Эсекьель Гарай, не участвовавший в игре против «Уфы». Он наверняка займет место в центре обороны. А вот Роберту Маку тренер не может гарантировать выход с первых минут из-за лимита — еще одна проблема, по словам румынского наставника. Впрочем, сезон длинный. В сентябре начнется Лига Европы. Игровая практика, уверен Луческу, будет у всех игроков. Главное, чтобы «Зенит» начал забивать.

|В тему

Витсель остается

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель заявил агентству «Р-Спорт», что намерен продолжить выступления за сине-бело-голубых: «Думаю, для меня лучше всего будет, если пока что я останусь здесь еще на один год, а дальше видно будет».

Напомним, контракт 27-летнего Витселя с «Зенитом» истекает в июне 2017 года.

— Наша главная задача на матч с «Ростовом» — выиграть. Считаю, команда действует хорошо. Мы стараемся выполнять задачи, которые перед нами ставит Мистер. В предстоящей игре набрать три очка для нас будет очень важно.

Прямая речь

Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия: «Ростов» — такой же сильный, как раньше

— Конечно, давит то, что не забиваем. Но «Зенит» — клуб, над которым всегда что-то давит, однако он способен и должен становиться чемпионом. Появился новый тренер, он ставит перед нами новые задачи, привнес новые идеи. Потихоньку адаптируемся к требованиям Луческу. Сейчас нужно научиться завершать атаки.

Уход Бердыева? Он покинул «Ростов» несколько дней назад, так что игра у команды та же, идеи те же. «Ростов» для нас — такой же сильный соперник, как и раньше.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад