• Нужен новый тренер

    «Спартак» Нч — «Зенит» — 2:2. Экспертиза

    15.06.09

    Игру футболистов «Зенита» в матче с нальчикским «Спартаком» оценил Сергей Герасимец, обладатель Кубка России 1999 года.

    Вячеслав Малафеев, вратарь, 30 лет

    Провел не лучший матч. Скорее даже неудачный. И в первом, и во втором случаях, когда забивались мячи, Вячеслав мог выручить свою команду. Да и в других эпизодах действовал недостаточно уверенно.

    Ивица Крижанац, защитник, 30 лет

    Несмотря на два пропущенных «Зенитом» мяча, сыграл достаточно надежно. Единственный его недочет был в ситуации со вторым голом Гетериева, когда необходимо было встречать соперника, наносящего удар.

    Фернандо Мейра, защитник, 31 год

    О нем можно сказать то же, что и о Крижанаце, поскольку португалец и хорват действовали вместе как пара центральных защитников.

    Александр Анюков, защитник, 26 лет

    Был, пожалуй, лучшим игроком в матче. Сыграл на своем привычном высоком уровне. Действовал активно. Ничего не позволил сделать сопернику на своем фланге. Забил прекрасный гол, который принес «Зениту» очко.

    Радек Ширл, защитник, 28 лет

    Видно, что этот футболист еще не набрал оптимальную форму. Был не слишком активен. На его левом фланге возникали очевидные проблемы.

    Алексей Ионов, полузащитник, 20 лет

    Как я понял, по замыслу Адвоката Ионов вместе с Файзулиным должны были обеспечить остроту на флангах. Однако у них ничего не получилось. У Алексея, кроме старания, отметить нечего. Просматривались большие проблемы в технике.

    Виктор Файзулин, полузащитник, 23 года

    Факт замены этого футболиста свидетельствует о том, что он провел неудачный матч. Хотя, как правило, в играх против своих бывших клубов такие игроки выглядят лучше.

    Игорь Денисов, полузащитник, 25 лет

    Сыграл надежно, был мобилен. Однако в его игре чувствовалась усталость в связи с недавно проведенным матчем за сборную России. От этого никуда не деться. Все-таки должной свежести у Денисова не было.

    Игорь Семшов, полузащитник, 31 год

    Хотелось бы выделить этого футболиста. И не только потому, что он забил мяч. Игорь был более активен, свеж и подвижен. Выглядел достойно, хотя этого оказалось недостаточно для того, чтобы удержать игровую инициативу.

    Константин Зырянов, полузащитник, 31 год

    Как и его партнеры по сборной России — Денисов и Семшов, — выглядел уставшим. Тем не менее в целом провел неплохой матч.

     

    Павел Погребняк, нападающий, 25 лет

    В очередной раз откровенно разочаровал. Не имел ни одного голевого момента. Такой футболист, как Погребняк, должен быть своеобразным двигателем, должен заводить партнеров. Конечно, Павел старался. Но, к сожалению, этого оказалось мало. Могу также сказать о том, что он деградирует. А ведь этот форвард претендует на то, чтобы уехать в Англию и заиграть в премьер-лиге.

    Вышли на замену

    Саболч Хусти, полузащитник, 26 лет

    Не усилил игру. Практически был незаметен во втором тайме.

    Анатолий Тимощук, полузащитник, 30 лет

    Мне непонятно, почему он не играл. Ведь он здоровый и свежий футболист. Вышел в концовке матча, когда Зырянов был уже уставшим. Почему? Вопрос, на который может ответить только Адвокат.

    Роман Широков, полузащитник, 27 лет

    Достаточно активно вошел в игру, имел голевой момент.

    Резюме

    К сожалению, в этом матче я не увидел в «Зените» команду, которая способна решать большие задачи. Это может быть связано с совокупностью факторов. На мой взгляд, Дик Адвокат в мыслях находится уже в другом месте. То же самое происходит и в головах некоторых игроков. По сути дела, команде сегодня нужен другой специалист, который будет создавать новую команду. Новый тренер сделает ее амбициозной и мотивированной. Уже не первый раз видно, что команда, выходящая на поле против «Зенита», хочет добиться победы больше, чем петербуржцы. В игре с нальчикским «Спартаком» это было очевидно. То же самое наблюдалось и в поединке с «Ростовом», а также с другими командами. Данную ситуацию нужно в корне менять. Иначе ничего не добьешься.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров