• Нужно было играть в два форварда

    Отборочный турнир. Россия — Ирландия — 0:0. Экспертиза

    07.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Действия игроков сборной России в отборочном матче Евро-2012 против сборной Ирландии оценил бронзовый призер Олимпиады 1980 года и бывший генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 32 года

    По большому счету у него не было работы. Те моменты, которые Кин и Макгиди создавали, не требовали от Вячеслава каких-то геройств. Отмечу его игру в моментах, когда защитники отдавали мяч назад. Считаю, что он принял единственное правильное решение — выносить мяч в аут.

    Защитники

    Александр Анюков, 28 лет

    Понравились подключения Алек сандра, играл хорошо. Не давал ничего сделать своему оппоненту Макгиди, вынудив его поменять фланг. Несколько прорывов Анюкова могли завершиться голом в ворота Гивена. Но партнеры по сборной сыграли неуверенно.

    Сергей Игнашевич, 32 года

    К Игнашевичу никаких претензий нет. Сыграл в свою силу. Действовал надежно, как и все игроки обороны. Запомнился его удар со штрафного.

    Василий Березуцкий, 29 лет

    Ничего не могу сказать по выполнению Василием оборонительных функций. Очень хорошо взаимодействовал с партнерами по ЦСКА.

    Алексей Березуцкий, 29 лет

    Конечно, Алексей не крайний защитник, ему привычнее играть на месте центрального защитника. Чувствуется, что ему непривычно. Но он старался создавать опасность, пару раз неплохо подключался по флангу. У него было много свободного пространства, его никто не встречал. Но ему не хватает скорости и созидательных навыков.

    Полузащитники

    Константин Зырянов, 33 года

    От Константина ожидал большего. С одной стороны, он выполнил привычный для себя объем работы, много перемещался, хорошо подстраховывал партнеров. С другой, в созидании он не преуспел: почти никаких креативных действий, ставящих защитную линию соперников в тупик, он не совершил. Зырянов может разрезать любую оборону своими тонкими передачами.

    Роман Широков, 30 лет

    Как мне кажется, Широков находился в тени своих товарищей. Ему стоило бы почаще бить, поскольку у него отлично поставлен дальний удар. При этом Роман успешно сыграл на позиции «опорника», хорошо действовал в отборе. В атаке, напротив, мог сыграть и активнее, несмотря на то что в начале матча он неплохо врывался в зону, освобождаемую Кержаковым.

    Игорь Семшов, 33 года

    Игорю так не повезло! Он мог стать героем матча, если бы реализовал хотя бы один из тех моментов, которые имел. Особенно запомнился момент, в котором Семшов пробил в противоположный от Гивена угол, но ирландского голкипера подстраховал защитник. А получается, что, наоборот, подвел и команду, и тренера.

     

    Юрий Жирков, 28 лет

    Очень жаль, что так мало времени провел на поле. Пожелаем ему здоровья. Был, пожалуй, лучшим на поле. Классно обыгрывал своих визави. Были моменты, когда он, раскачав нескольких ирландцев, выдавал передачи, после которых необходимо было забивать. Жирков на пару с Анюковым сумели активизировать фланговую игру.

    Нападающие

    Андрей Аршавин, 30 лет

    Капитан сборной России сыграл не на своем уровне. Похоже, он не готов физически проводить два матча в течение недели. Лишь эпизодами включался в игру, действовал как-то оторванно от команды.

    Александр Кержаков, 28 лет

    Очень активно провел матч, много открывался, бегал. Считаю, что было ошибочным сыграть против ирландцев с одним нападающим. Ведь Кержакову противостояла вся четверка ирландских защитников. И тем более ошибкой было нагружать его верховыми передачами, ведь бороться с мощными ирландцами ему крайне сложно.

    Вышли на замену

    Роман Павлюченко, 29 лет

    Когда Рома вышел, я был уверен, что он усилит игру. Получилось, что он не смог внести свежесть в игру россиян. Часто смещался на фланг, несколько раз бросалось в глаза непонимание того, как ему открываться. Семшов отдает в одну сторону, Павлюченко бежит в другую. Он мог сыграть лучше.

    Динияр Билялетдинов, 26 лет

    Не понимаю, почему он не вышел в стартовом составе. Да, ему не хватает игровой практики в Англии, но он всегда очень мобилен и активен. Имел пару моментов, бил. К сожалению, не смог отличиться.

    Резюме

    Как мне кажется, это была игра нереализованных возможностей. На столь высоком уровне очень редко бывает, что при таком обилии голевых моментов счет остается неизменным. У россиян было как минимум пять возможностей выйти вперед! Матч необходимо было выигрывать обязательно. Было заметно, что ирландцы играли на ничью. Они старались прессинговать, но российские футболисты хорошо пользовались разрывами между линиями у сборной Ирландии. Единственный футболист, от которого исходила опасность, — Макгиди, он постоянно открывался, пытался обыгрывать и хорошо отрабатывал в обороне. Показалось, что ирландцы слишком много сил отдали в матче со Словакией. Россиянам предстоит тяжелая борьба за прямую путевку, поэтому необходимо выигрывать все свои матчи.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров