• Нужный урок

    27.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Урок, полученный в неправильное время, скорее всего, пройдет даром, а вот урок, преподнесенный в нужный момент, может надолго врезаться в память. Франк Райкаард, наверное, очень надеется, что разгромное поражение «Барселоны» от «Севильи» станет именно тем самым уроком – даже не звоночком, а именно уроком – для игроков, некоторые из которых в Монако выглядели так, как будто они уверовали в свою победу еще до начала матча, тем самым нарушив одну из главных заповедей футбола.

    Для «Барселоны» игра на стадионе «Луи II» стала демонстрацией вообще всего того, что только может пойти вкривь и вкось в этой команде, и именно это единомоментное сочетание негативных факторов и привело к столь неожиданному результату. К внешним факторам нужно отнести собственно игру противника – «Севилья» наглядно продемонстрировала всем желающим, как можно победить сине-гранатовых: соответствующе настроиться, жестко прессинговать в созидательных зонах, контратаковать на больших скоростях и «пробивать» оборону каталонцев навесами сверху. Внутренние факторы – чрезмерная самоуверенность и слабая игра всех линий команды, наверняка не в последнюю очередь обусловленная участием игроков «Барселоны» накануне матча в торжественной церемонии жеребьевки Лиги чемпионов и вручения призов лучшим футболистам континента прошлого сезона.

    Как бы то ни было, но и игроки, и тренерский штаб, и болельщики «Барсы» теперь знают, что может случиться, когда в одной точке сходятся все эти негативные элементы, по отдельности, возможно, и не способные нарушить чемпионскую поступь сине-гранатовых. Теперь нужно, чтобы это предупреждение крепко запомнилось игрокам – и очень хорошо, что оно было сделано загодя, в полуофициальном матче. Ведь воистину лучше быть предупрежденным заранее, чем плакать потом у разбитого корыта.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров