• О, что за сцена, о, что за шоу!

    Кубок Америки. 1/4 финала

    18.07.11

    Результат каждого из первых двух четверть­финалов Copa America предопределили промахи с пенальти. Аргентина жесточайшим образом поплатилась за то, что нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес был силой навязан национальной федерацией главному тренеру сборной Серхио Батисте. Мало того что Тевес провалил еще групповой этап, так в серии пенальти с Уругваем судьба с кривой улыбкой направила именно его удар с «точки» прямо под бросок вратаря Фернандо Муслеры. В свою очередь, один из самых лакомых «кусочков» европейского трансферного «пирога» Радамель Фалькао «дал горчинку» еще в основное время матча Колумбия — Перу, после чего его команда медленно, но верно склонила голову. За что наказали небеса прирожденного бомбардира и убежденного христианина Фалькао (на родине он являлся лидером молодежной группы «Помешанные на Иисусе») — тот еще вопрос.

    Сборные Перу и Уругвая на фоне Колумбии с Аргентиной выглядели однообразными и худо оснащенными. Но своим «военным» единением они заставили соперников не играть, а биться, и те в «лобовом бою» рассыпались на части. Фалькао с его бомбардирскими инстинктами перуанцы весь матч раз за разом ловили в офсайд. В конце концов Колумбия, не пропустившая ни гола в первых трех матчах, дрогнула в дополнительное время: вратарь Неко Мартинес допустил сразу две результативные ошибки — на выходе и при вводе мяча в игру. Уругвай же только сплотило удаление «опорника» Диего Переса. Просто фланговые полузащитники Альваро Гонсалес и Альваро Перейра стали играть «уже», а нападающие Диего Форлан и Луис Суарес — «глубже». Индивидуальные порывы аргентинских звезд так ни к чему и не привели. В полуфинале Перу и Уругвай схлестнутся друг с другом.

    Провал Аргентины — трагедия в том числе и мирового футбольного небосклона, который мог быть украшен звездным сиянием, а в итоге обезображен звездной пылью. Это трагедия тренера Серхио Батисты, а в его лице — всех аргентинских тренеров, которых после поражений разве что не отправляют на урановые копи. Они готовят «баррелями» игроков для Большой Европы, он, Батиста, уже по ходу турнира подобрал оптимальный состав и нашел для Месси позицию, на которой тот заиграл, как в «Барсе». Только в отсутствие свободы и авторитета такие Батисты могут лишь прогибаться под политическими «тяжеловесами» и молча слушать, как после ничьей с Колумбией Бурдиссо орет на Месси, а Тевес — на Дзанетти. Конец известен — вылет в 1/4 ЧМ с насмешками над наивной латиноамериканской игрой. Провал Аргентины — еще и жизненная история. Аборигены не осознали цену своих сокровищ.

    Колумбия — Перу — 0:2, в доп. вр.

    • Голы: Лобатон, 101; Варгас, 111

    • Нереализованный пенальти: Фалькао, 65 (мимо)

    Аргентина — Уругвай — 1:1, серия пенальти — 4:5

    • Голы: Диего Перес, 5 (0:1); Игуаин, 18 (1:1)

    • Удаления: Маскерано, 86 — Диего Перес, 39 (оба — вторые предупреждения)

    Матчи Бразилия — Парагвай и Чили — Венесуэла завершились сегодня ночью

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров